Цитата:от:Maxim85
Интересный эксперимент. Это в режиме Ауто он играет диафрагмой? По поводу панаблина завидую белой завистью. Мечтал купить камеру в комплекте с оным, но отдельно однозначно не могу его себе позволить. По крайней мере в ближайшей перспективе. Поэтому и докапываюсь до старых мануальный. Цены хорошие, даже на некоторые иностранные. Вот непонятно, насколько это вредно для матрицы и насколько сложно и удобно с ними работать.
Уважаемые форумчане! А не хочет ли кто-то написать историю одного снимка? То есть рассказать в подробностях, как он сделал фотографию на мануальный объектив. Какие настройки выставил в фотоаппарате, насколько сложно наводился фокус, что там с управлением диафрагмой (есть ли разница работы с полностью ручной и прыгающей) сколько все отняло времени, какой процент удачных снимков и т.д. Может об этом уже писалось, тогда перенаправьте меня, пожалуйста.Подробнее
да ребята, всё на самом деле очень просто. ставите режим приоретет выдержки, устанавливаете выдержку с учётом фокусного расстояния, на полтинник 150-200 можно и больше, меньше шансов шевелёнку словить. исо в режим авто , но в настройках исо загоняете вилку, тоесть максимум не выше 450 например, и вперёд. один момент , с репортажами будет сложновато, а для постановочных фото самое то. ставите своих любимых в нужном месте , наводите на них камеру. диафрагму как правило вы уже знаете какую поставить, но чем понравился пен. при изменении диафрагмы мы видим на мониторе то что увидем на компьютере :D тоесть всю глубину резкости такая какая она есть на данной диафрагме. наводим фокус примерно. говорим любимым : "покурите пока" жмём кнопку приближения справа вверху, появляется зелёный квадратик, стрелочкой загоняем на лицо нужного объекта, или куда там надо, доводим резкость идиально, жмём эту же кнопку или среднюю джойстика (выходим из режима лайввью) и кричим: "УЛЫБАЕМСЯ!!!" и делаете серию из 3-5 кадров, дома выбираем тот где меньше смаз и открыты глаза. когда фотографируем стараемся замереть, ну это все знают я думаю. ну и само собой в самом начале контролируем не пойдет ли пересвет или наоборот, может надо диафрагму чуть поджать, или наоборот света мало. тут очень удобен последний режим монитора при съёмке, когда видны пересветы и тени, меняется он в режиме съёмки жмём кнопку (инфо)
можно конечно и по другому это всё делать, но на мой взгляд с приорететом выдержки наиболее удобно.