Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Боричелло]:
Цитата:
от: Боричелло
Мастера вопрос вам. Намного ли хуже KONICA HEXANON AR 50mm F1.8 чем 1.7? и чем.

На пленке не обнаружил заметной разницы. На цифре не пробовал.
50/1,8 зажимается до 22(50/1,7 до 16), меньше (33мм против 45 в длину) и легче (150 против 210гр.).
Re[yarik1981]:
Ну если отбросить вес и размер, то по картинке я так понял они похожи?
Re[Боричелло]:
Цитата:
от: Боричелло
Ну если отбросить вес и размер, то по картинке я так понял они похожи?

Я же говорю, что сравнивал их только на пленке - там много других факторов, которые не совпадают с цифровыми...
Могу дать Вам оба, сравнивайте себе на здоровье!
Re[Dr_Tor]:
Цитата:

от:Dr_Tor

... объективы... они, IMHO, всего лишь "кисти и краски"... Всё в наших руках!

Подробнее

Ой, что-то совсем не очень получилась у Вас обработка. Я даже не узнал сразу товарища. Не знаю чем Вы руководствовались, но на мое имхо очень плохо:( Но это абсолютно технические кадры и обработка здесь я думаю не важна. Я эти фотки выложил только потому что здесь собралось много людей, увлеченных Гелиосами, которые говорили о портретах и никто так ничего и не показал. Портретов в сети и так не много. Хороших еще меньше. А с Гелиоса и ПЕНа так я вообще не видел ;)
Я понимаю, что каждый выбирает то что ему нравится или то на что хватает денег. Привычки у нас разные и предпочтения. Но для меня мануальные объективы, пены и портреты если и возможны то только с видоискателем. Это мое имхо твердое уже. Я восхищаюсь теми кто может без ВИ. Но это не я точно. Особенно снимая портреты близких людей, почти в режиме репортажной съемки. Но тут призадумаешься ведь ВИ стоит ~200$, а портретник автофокусный, маленький и светосильный ~280$ ;) Мой выбор однозначно был бы в пользу объектива.
У меня есть еще несколько фоток с Гелиоса. Поофтоплю и выложу здесь несколько несколько фоток на которых хоть смог сфокусироваться более менее, может кому и пригодится. Фотки сделаны человеком, снимавшим первый и последний ;) раз на ПЕН в полевых условиях на Гелиос. Из обработки только кнопка "Мне повезет" в Picasa и кроп с ресайзом. Осторожно по клику могут быть не очень маленький фотографии.
Диафрагму не помню :(

Re[yarik1981]:
Еще одно фото с панаблинчика 20/1.7
Re[Amateur_pen]:
Вы спец в мануале .тогда немогу понять о чем разговор . ненависть к гели? Я купил фот за 500 уе имелся гелик докупил переходник и индустар(халява неудержался) , потратить 200-300 уе на стекло жабадав. Таки лето отдых.......
Re[Н.Леонид]:
это где? просто от друга знаю что Белгород славится подобными скульптурами . Завидую. У нас уныло
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Я эти фотки выложил только потому что здесь собралось много людей, увлеченных Гелиосами, которые говорили о портретах и никто так ничего и не показал. Портретов в сети и так не много. Хороших еще меньше. А с Гелиоса и ПЕНа так я вообще не видел ;)

Подробнее

А вы ветку с начала читайте, здесь этих портретов тьма. Хороших или плохих не знаю, но выводы об этом стекле на пене сделать можно.
Re[дюша]:
Цитата:

от:дюша
Вы спец в мануале .тогда немогу понять о чем разговор . ненависть к гели? Я купил фот за 500 уе имелся гелик докупил переходник и индустар(халява неудержался) , потратить 200-300 уе на стекло жабадав. Таки лето отдых.......

Подробнее

Да нет конечно же не спец, я же пишу об этом ! Просто поделился опытом да еще с фотками Что Вас так раздражает ? Успокойтесь пожалуйста. Если Вам эта самая халява в виде Гелиоса и Индустара принесет удовольствие, поверьте я буду только рад. А если Вы еще и поделитесь с нами портретами, то вообще респект ! Но я за переходник на М42 заплатил 25$. Вроде и не много, но для меня и не мало за железяку, которая валяется платить и эти деньги. Так люди здесь по 65$ тратят за него Это же форум, а не секта и по любому поводу дифирамбы тут не будут петь :)
P.S. И напоследок, если связались с беззеркалками халява не катит За удовольствие придется платить ;) Это то же из собственного не большого опыта ;)

Цитата:
от: pasha.rus
А вы ветку с начала читайте, здесь этих портретов тьма. Хороших или плохих не знаю, но выводы об этом стекле на пене сделать можно.

Да читаю с начала ! Может о чем то и забыл, но ничего не запомнилось что-то ! Да ладно, господа, снимайте на здоровье на Гелиосы и Индустары ! Выкладывайте не стесняйтесь, я ведь ни с кем не спорю, а просто высказал свое мнение
Re[дюша]:
Цитата:
от: дюша
это где? просто от друга знаю что Белгород славится подобными скульптурами . Завидую. У нас уныло
В омске, на ул. Ленина.
Re[Amateur_pen]:
Земляк .(я из Луганска) я не раздражаюсь .не надо обид и эмоций . япросто расказал о том что у меня есть и что мне нравится. но это сейчас а завтра посмотрим :D
Re[Н.Леонид]:
класс .... :o отец там рос .есть фото (30 лет тому назад) и над головой табличка ул.Ленина .скачаю фото покажу ему
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Мне кажется, это был сарказм

Да вовсе нет!Просто вот я например так не умею,а владеть приемами фотошопа мне всегда хотелось.А уж кто и как обрабатывает фотографию,действительно на этот счет у каждого вкусы разные.Кому то нравится,кому то нет и это всегда было и будет.Судить может только тот,кто на этой фотографии запечатлен Главное-умение,а уменьшить или увеличить эффект фотошопа легче,чем овладеть им.
Re[yarik1981]:
Три фото с е-пл1 + Гелиос44
на последней - смаз. Но оценить объектив можно.

Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen

Портретов в сети и так не много. Хороших еще меньше. А с Гелиоса и ПЕНа так я вообще не видел ;)
Я понимаю, что каждый выбирает то что ему нравится или то на что хватает денег. Привычки у нас разные и предпочтения. Но для меня мануальные объективы, пены и портреты если и возможны то только с видоискателем. Это мое имхо твердое уже. Я восхищаюсь теми кто может без ВИ. Но это не я точно. Особенно снимая портреты близких людей, почти в режиме репортажной съемки. Но тут призадумаешься ведь ВИ стоит ~200$, а портретник автофокусный, маленький и светосильный ~280$ ;) Мой выбор однозначно был бы в пользу объектива.
У меня есть еще несколько фоток с Гелиоса. Поофтоплю и выложу здесь несколько несколько фоток на которых хоть смог сфокусироваться более менее, может кому и пригодится. Фотки сделаны человеком, снимавшим первый и последний ;) раз на ПЕН в полевых условиях на Гелиос.

Подробнее

Вот и я в раздумье.....Насколько доставит удовольствие мне пытаться без ВИ осилить работу с Гелиусом.На зеркалке для меня сделать это не так то просто.Или просто сноровка нужна для этого.И портретов с мануальных советских на ЕPl,действительно не так много ведь в моем представлении это очень сложно.Ну а вопрос стоит ли это того остается открытым.Видно пока не попробуешь не узнаешь.Только вот на зеркалке только по лайф вью у меня не получилось сфокусироваться.Вернее,я попробовала,а потом бросила и сделала это по ВИ.Нужно,наверное еще раз попробовать,только вот пока желания не возникает Вчера часа три мучила фотоаппарат и мануалы.Интересно,но оооочень медленно.
А фотки красивые,понравились.
И еще...Лучше сделать пару красивых фото,чем тысячу обычных.И если при этом придется работать с мануалом,что ж,будем учиться.Либо придется потратится на пару дорогих,но качественных объективов.В идеале если оба направления можно будет совместить.Эх...мечты,мечты. Будем работать над ними
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
Три фото с е-пл1 + Гелиос44
на последней - смаз. Но оценить объектив можно.

Подробнее

Супер!Особенно эта :D
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Но я за переходник на М42 заплатил 25$. Вроде и не много, но для меня и не мало за железяку, которая валяется платить и эти деньги.

А вы не желаете его мне продать?Пусть у меня живет!У меня места много,а то жалко если без надобности валяется
Re[pasha.rus]:
Мне понравились портреты ! Я так не могу :(
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Вот и я в раздумье.....Насколько доставит удовольствие мне пытаться без ВИ осилить работу с Гелиусом.На зеркалке для меня сделать это не так то просто.

Скажу вам честно и откровенно. По экранчику беззеркалки мануальными объективами (с приближением) наводиться В РАЗЫ проще, чем по оптическому ВИ. Скажу вам это как владелец и БЗК и зеркалок и очкарик ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Скажу вам честно и откровенно. По экранчику беззеркалки мануальными объективами (с приближением) наводиться В РАЗЫ проще, чем по оптическому ВИ. Скажу вам это как владелец и БЗК и зеркалок и очкарик ;)

Подробнее

Да я уже догадалась,что это не просто.Иначе бы все уже с зеркалок на Pen-ы перескочили :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта