Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Dr_Tor]:
Цитата:

от:Dr_Tor

Подробнее

Не обижайтесь, но мне больше всего понравился оригинальный вариант. На корректированном слишком сильный контраст и цвета какие-то преувеличенные, да и вообще - не идет нашему мужику лицо с кожей, как попка у младенца или коленка. Тут наоборот все изъяны лица придают изюминку. Как Кромвель, имевший лицо с массой недостатков бородавок и т.п., запрещал художникам рисовавшим его портреты это сглаживать и убирать.
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85

Вот и получается, что мой единственный путь - это пробовать оптику со старых пленочных моделей через переходники и забыв про автофокус. Цены очень хорошие. Имеет ли смысл пробовать детища СССР или сразу же покупать переходники под "иноземные" стандарты.

Подробнее

Ну переходников специально под детища СССР в принципе, наверное, не так уж и много... Если есть такие под м4/3.... :D
Переходник для М42, думаю, пригодится по любому и для иноземцев... То же и для М39... Для Никон (считай Киев 19 с Гелиосом 81) не помешает... Ну а остальные по вкусу. :D Линзы к ним по любому дороже самих переходников стоить будут... И самый бюджетный вариант начать все-таки с не дорогих отечественных объективов. А вот те, которые стоят почти как цейсы, покупать, наверное, стоит уже осмысленно и сознательно...
Re[Maxim85]:

...Тут вот чего... Работа ж не моя (о чём и просил автора), поэтому так называемая "коррекция" - результат 10-15 минутного вмешательства для демонстрации того, что "...всё в наших руках..." А контраст и цвет, так... Как там - "На вкус и цвет..." ну, дальше помните... И Кромвель не единственный, с кого писались портреты...

Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
У меня 44 2 - его, как я понял, не жалуют в этой линейке.

Тут больше от экземпляра зависит... Как для портретов, то он очень даже не плох - мягкий... К тому-же, по сравнении с более поздними, у него 8-лепестковая диафрагма - гаек меньше на прикрытой диафрагме и размытие мягче...
Re[Maxim85]:
Цитата:
Имеет ли смысл пробовать детища СССР или сразу же покупать переходники под "иноземные" стандарты.

Это имхо не совсем корректная постановка вопроса. Я бы на него ответил так: если Вам доступны иностранные стекла, то ответ на Ваш вопрос отрицателен. То бишь, никакого смысла...Иностранные стекла всегда лучше, другой вопрос-какова их цена и доступность.
П.С. Гелиос был самым массовым, поскольку он был "вне конкуренции". :)
Re[yarik1981]:
добавлю и я свои 5 копеек, на советские стёкла идёт переходник м42, а для м42 есть масса зарубежных отличных стёкол, так что смысл есть однозначно.
Юрий Бурносов, давайте больше фотографий, очень люблю их смотреть, и благодаря им тоже понял что 14-42 способен на многое, в чём и убедился после покупки.
Re[trooha]:
Цитата:

от:trooha
добавлю и я свои 5 копеек, на советские стёкла идёт переходник м42, а для м42 есть масса зарубежных отличных стёкол, так что смысл есть однозначно.
Юрий Бурносов, давайте больше фотографий, очень люблю их смотреть, и благодаря им тоже понял что 14-42 способен на многое, в чём и убедился после покупки.

Подробнее
Trooha, твои пять копеек, мне кажется должны подвести итог этой горячей дисскусии. Любой объектив хорош, если он вам нравиться, хватит эту бедную фотку мусолить, сколько можно уже.
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Передайте пожалуйста ЕМУ мой привет! Мой любимый город. По центру могу ходить с завязанными глазами.

обязательно! убил сегодня ноги напрочь! отмахали по центру километров двадцать пять точно! )) погода - чудо, не жарко, ветерок с Невы, и абсолютно роскошные облака! )) покажу чего нибудь как приеду домой, комп не брал, пишу с телефона
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
обязательно! убил сегодня ноги напрочь! отмахали по центру километров двадцать пять точно! )) погода - чудо, не жарко, ветерок с Невы, и абсолютно роскошные облака! )) покажу чего нибудь как приеду домой, комп не брал, пишу с телефона

Подробнее
Привет Дима!!! Рад тебя видеть на форуме. Предполагаю по Невскому гулял?
:D
Re[Н.Леонид]:
Цитата:
от: Н.Леонид
Привет Дима!!! Рад тебя видеть на форуме. Предполагаю по Невскому гулял?

Невский, ПК, Вас.остров, Фонтанка, М.Голландия, дворы, люди, детали, просто стрит, короткие ролики + немного на сигму )) короче, насыщенно )) завтра рано на дачу к братьям, где-то близко к Эстонии, перевести дух )) на Ред Хот не пошли, слишком много народу, да племяш мой устал совсем, короче не пошли, но 22-го идем на 1-й матч Зенита в новом сезоне )) Питер полюбил еще сильнее, это МОЙ город ))
Re[trooha]:
"Юрий Бурносов, давайте больше фотографий, очень люблю их смотреть, и благодаря им тоже понял что 14-42 способен на многое, в чём и убедился после покупки"

Спасибо огромное , Вы не представляете как приятно читать эти слова!!! Я ж как и большинство здесь не фотограф ни в одном месте, месяцев восемь как камеру купил.
Всем интересным обязательно похвалюсь, обещаю
Re[дюша]:
Цитата:
от: дюша
живые это как ? в глаза смотрят ? :P а по индустару можно посмотреть выше

Вот вот!Прям в глаза заглядывают,как живые получились.Хочется рукой потрогать А те фотографии от Индустара видела.Просто эти не подписанные,вот и спросила.
Re[yarik1981]:

Dr_Tor
Вот это да!Здорово вы эту фотографию обработали.Шедеврально
Re[Maxim85]:
Цитата:
Не портится ли матрица от таких светосильных ребят - она же всегда открыта.

А знаете ли Вы, что в камере есть затвор??
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Dr_Tor

Оля, спасибо! Ничего особенного, тем более, что вкусы у всех разные (см.выше). Уверен, что большинство из присутствующих здесь (в том числе и Вы - у Вас есть отличные заготовки) нашли и(или) найдут для себя не только объективы, но и программное обеспечение (и совсем не обязательно это должны быть "крутые фотошопы и гексаноны"). Раньше люди создавали шедевры даже школьным фотиком "Смена-8М". Тот же Гексанон - да, хорош! Но хорош он, допустим для Kameleo, а кому другому может и настроение испортить... Вообще - тема пространная, не хочу забивать головы форумчан, к ней можно возвращаться периодически... дозированно... Скажу лишь последнее - каждое маломальски значимое произведение ценно своей законченностью, последним мазком (который, кстати, даётся труднее всего...)
Re[olga271]:

17/2,8+софт-артфильтр.
Re[yarik1981]:
Sigma 30/2.8, крайним вечером...

Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Dr_Tor

Мне кажется, это был сарказм
Re[t4rex]:
[quote=t4rex]Sigma 30/2.8, крайним вечером...

Чей та или мне показалось или сигма действительно резкая как по...с?
Re[yarik1981]:
Мастера вопрос вам. Намного ли хуже KONICA HEXANON AR 50mm F1.8 чем 1.7? и чем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта