Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[yarik1981]:
Разбавлю пейзажиком:

Re[Юрий Бурносов]:
Хороший коктейль получился))) Юра классный снимок!!!
Re[Юрий Бурносов]:
хочется полетать среди туч и по траве побегать
Re[Юрий Бурносов]:
Классический русский пейзаж, я бы сказал!
Re[Юрий Трубников]:

классическая украинская речушка и ее жители
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Вы что шутите люди ? Да снимать людей, а особенно близких, а не моделей, на мануальные объективы и ПЕНы просто мазохизм Удовольствия мало, качество не лучше и при этом процент брака огромен !!!
Не для того что бы что-то доказать, а просто покажу портреты снятые на Гелиос 44м-4 и PL-2. Сняты с одного места, в одно и то же время. Только знакомые стояли по разные стороны от меня. Оба в тени. Есть в них, что-то оригинальное и замечательное ? Просто скажите свое мнение не зря я так мучился пытаясь снять на этот Гелиос ?

Подробнее

А вот очень даже интересны эти портретики.Мучились не зря,теперь у новичков будет представление о том,куда не нужно ходить ;) Ведь и на Кэноне китом портреты не особо поснимаешь,да и сноровка нужна для того чтобы человеческие лица запечатлить.Наверняка есть и у Олика такая модель объектива(тот же портретник)который справится с поставленной задачей.У меня есть несколько старых советских объективов,которые я хотела бы попробовать на EPL 1,только не думаю,что качество будет ,,АХ!,,так как недавно приобрела переходник на Кэнон и попробовала.Сравнивала все с 50 1.8.Кэнон выиграл.Может быть только Юпитер 9 как то может приблизится по качеству картинки.Мир под вопросом.Остальные как то не вдохновили совсем.Поэтому и думаю,что с Оликом будет такая же история.Хотя опять же,каждое советское стекло очень разнится по качеству.Но мне идеального,к сожалению не попалось :( Но если найду переходник не дорогой,то обязательно все перепробую,чтобы подтвердить свою догадку,хотя наверное многие пробуют,а потом с разочарованием переходят на фиксы. А в вашем случае,Гелиус мне конечно больше нравится.
Re[yarik1981]:
ребята , посмотрел на экран через очки (антифара) на солнце , эффект класс , правда очи дорогие может есть у кого проверьте отпишитесь ,ведь есть варианты и дешевле
Re[yarik1981]:

Maxim85
Здорово,что поделились впечатлениями.А вот я наоборот жалею,что 14-150 не взяла
Re[yarik1981]:
дюша
Прикольные карасики!А это чем?Китом?
Re[olga271]:
аха но это красноперка у нас так зовут
Re[дюша]:
Цитата:
от: дюша
аха но это красноперка у нас так зовут

Завидую!А у нас даже не пофотографировать,дождь льет как из ведра,лета совсем нет А рыбки как живые получились.
Re[olga271]:
живые это как ? в глаза смотрят ? :P а по индустару можно посмотреть выше
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Вы что шутите люди ? Да снимать людей, а особенно близких, а не моделей, на мануальные объективы и ПЕНы просто мазохизм Удовольствия мало, качество не лучше и при этом процент брака огромен !!!
Не для того что бы что-то доказать, а просто покажу портреты снятые на Гелиос 44м-4 и PL-2. Сняты с одного места, в одно и то же время. Только знакомые стояли по разные стороны от меня. Оба в тени. Есть в них, что-то оригинальное и замечательное ? Просто скажите свое мнение не зря я так мучился пытаясь снять на этот Гелиос ?

Камерный джипег. Какая была диафрагма к сожалению забыл. Ресайз и немножко шарпа в faststone

Подробнее

а что, вполне хороший портрет, чуть поправить ББ, контраст, ну и про композицию уже сказали

на Гелиос 44 снять портрет — совсем нетрудно, особенно после Гелиоса 40-2 :D
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
я в Питере, пьяный и счастливый! ))

Передайте пожалуйста ЕМУ мой привет! Мой любимый город. По центру могу ходить с завязанными глазами.
Re[yarik1981]:
Леонид, Юрий, Дюша, спасибо
Дюша, а Вы зачем пейзаж на Ф18 снимаете? Вполне хватит и Ф8, на кроп 2 глубины резкости за глаза. А то из за диафрагмы поднялось ИСО до 640, а самый лучший результат бывает на 200.
Из красноперок очень вкусная таранка получается ;)
Re[yarik1981]:
Кстати о портретах и морщинах! :D
-----
Konica Hex. 135/3.5
Re[Amateur_pen]:
[quote=Amateur_pen]Вы что шутите люди ? Да снимать людей, а особенно близких, а не моделей, на мануальные объективы и ПЕНы просто мазохизм Удовольствия мало, качество не лучше и при этом процент брака огромен !!!
Не для того что бы что-то доказать... ...Есть в них, что-то оригинальное и замечательное ? Просто скажите свое мнение не зря я так мучился пытаясь снять на этот Гелиос ?

Ну, первое:
сразу прошу прощения за вмешательство в Вашу работу - обязуюсь нигде не использовать и публиковать с ссылкой на авторство (так, по-моему, пишут?)
Второе:
насколько я помню Гелиос практически полностью повторяет (оптическую схему) легендарный Planar (знатоки истории поправьте если не так), который при "рождении" стал не просто новым объективом - он стал революцией в фотографии, он начал новую эпоху, которая продолжается и сейчас!
Третье:
советские стёкла были качественные! Конечно уступали японцам и немцам, но не разительно! Так что - вполне достойный "девайс"!
Ну и последнее:
... объективы... они, IMHO, всего лишь "кисти и краски"... Всё в наших руках!

Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
Более чем разделяю этот вывод, но увидеть своими глазами очень интересно, особенно когда есть возможность поставить рядом 2 фотки.

Человеческих :D портретов, к сожалению, сейчас показать не смогу, но две мои безотказные модели :) вполне могут иллюстрировать некоторые особенности различных линз. При желании можно это и к макро примерить...
Кит 14-42 на открытой:

Гелиос 44М-7 (диафрагму точно не помню, но слегка прикрыта)))

А можно еще вот так:
Гелиос 44-3 на открытой (правда на Е-450 )

А, вообще-то, Гелиосов 44 было много всяких, разных... Одни мягкие, другие резкие, одни крутят боке, другие не очень, одни делают гайки на прикрытой, другие не очень... И по качеству исполнения диапазон огромный :( ....
И среди всего этого разнообразия подобрать себе интересный экземпляр вполне можно за очень даже скромные средства.... Этот объектив заслуживает уважения хотя бы потому, что ни один объектив в мире не производился таким тиражом...
Re[Shovg]:
Спасибо! Это уже что-то.

Да, повезло вам с моделями :)

И кит на фоне мануальных держится неплохо. Но, конечно, последние гораздо более размывают фон. А так, качество картинки вполне сопоставимо, ну это если судить по этим фотографиям.

Дело вот в чем. Пораздумав маленько я пришел к выводу, что объективы системы микро 4\3 я не потяну. Слишком дорого. Ну вот мой ЕПЛ-1 с 14-42 стоил 3100 грн, а панасониковский 20 1.7 - 4000 грн! Это же просто кошмар! Может его и можно найти подешевле, но, думаю, что не намного.

Вот и получается, что мой единственный путь - это пробовать оптику со старых пленочных моделей через переходники и забыв про автофокус. Цены очень хорошие. Имеет ли смысл пробовать детища СССР или сразу же покупать переходники под "иноземные" стандарты.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
что ни один объектив в мире не производился таким тиражом...

Это прям как Т-34 или Шерман. У меня 44 2 - его, как я понял, не жалуют в этой линейке.

Вообще фотографии со светосильных иностранных мануальных полтинников мне очень понравились. Некоторые кадры просто супер. Да большинство супер. Другое дело, что как сложно сделать отдельный кадр и насколько эта магия вредна для тушки и матрицы. Не портится ли матрица от таких светосильных ребят - она же всегда открыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта