Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[дюша]:
Цитата:

от:дюша
и 50-2 с впечатлениями пока не определился . но однозначно не удобная регулировка диафрагмы , но куплен за 3 американских рубля пусть будет :) А вот гелиос 44м-2
 правда освещение проблемное лампы имеют 3 разных спектра излучения

Подробнее

Неплохие снимки с Гелиуса,он поинтересней Индустара будет.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Камера совершенно полноценна для своей целевой аудитории! Те же, кто пытается использовать её как платформу для своих экспериментов с мануальными объективами, должны понимать необходимость дополнительных трат на свое хобби!!

Подробнее

Разве наличие на камере автофокус. линзы отменяет необходимость нормально видеть кадр даже в солнечный день, чтобы его скомпановать?
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Remius

Ромашки от Коники больше понравились. А вот про наглазник думала,но пока не буду брать.Лучше переходник на 42.

Насчет "соревнования" полтинников от Коники и Кэнона мне пока сложно сделать вывод. Кэнон мне кажется более резким. Бокэ у Коники мне нравится пожалуй больше, но это-вопрос вкуса.
Что касается наглазника, то если у Вас мало солнца, то можно обойтись дисплеем камеры. У меня солнца (бывает! :D ) очень много и ситуация принципиально иная. Переходник М42 имхо не является особо крупной тратой, мной он был куплен на ибэй прим. за 10 долл. вместе с доставкой.
Привет от ромашек!
Re[olga271]:
инд.50-2 5.6
  птренироваться в мануале пойдет
Re[yarik1981]:
для солнечной погоды есть накладки , в верху козырек и по бокам шоры крепятся винтом под штатив и в салазки вспышки в сложеном состоянии закрывает и защищает экран . жду пересылки , а пока пользуюсь защитным поляризованным контрастным , самоклеящимся стелом для экрана
Мое впечатления
Как говорили раньше, идя на встречу просьбам трудящихся.

Итак. Покупка и мои впечатления от сего девайса.

1) Покупка. Решил приобрести аппарат с официальной гарантией. Не знаю насколько это оправдано в наших реалиях СНГ (сомневаюсь, что она полноценна), но все таки посоветовали - и я стал искать. Зашел на официальный сайт Олимпус Украина и отыскал официального дистрибьютора. Им оказался ЮГ-КОНТРАКТ. Позвонил туда, спросил есть ли у них розничная продажа. Они меня направили в Фоксмарт. Подтвердили, что дают официальную гарантию. Там я его и приобрел. Черный с китом 14-42.

К фотоаппарату подарили штатив (мой советский совсем уже разболтался, да и тяжеленный), в общем, вполне. Дали возможность спокойно смотреть и изучать фотик. Не дергали, не стояли над душой. Меня, закаленного извечным хамством нашего сервиса, это не могло не радовать. Вставил свою флешку, сделал несколько фотографий (в том числе и с закрытым объективом), потом посмотрел на ноуте. Резкость нормальная, на фокус наводится, но тут я заметил горячие пиксели. 2 синих и 3 красных. Не катастрофа. Вспомнил про Pixel mapping. Запустил, потом повторил снимок - вуаля, все исчезло. Идеально черный фон. Не знаю, насколько это лекарство адекватное, но так или иначе купил.

2) Эргономика, качество сборки, дизайн и прочие иностранные ругательства.
Скажу сразу, что с детства играл в конструктор Lego, так что я избалован хорошей пластмассой :) Поначалу качество материалов мне показалось не очень, в частности объектива. Но вот сейчас какое-то время его покрутил, нет, качество приличное, особенно по сегодняшним меркам. Мне нравится, как он выглядит, не имею никаких претензий к внешнему виду. Экран хороший, яркий, контрастный, по размеру точь в точь, как на моей мыльнице Олимпус SP-310. Ну да сейчас делают и больше и с большим разрешением, но данный экран вполне подходит под определение минимума для комфортной работы. Держать аппарат удобно. Честно говоря, сам терпеть не могу, когда в обзорах большую часть времени обсуждают эти вещи, это же не украшение, в конце концов, его главная задача фотографировать, а остальное просто приятный довесок.

Вообще переезд воспринимается очень спокойно, все выглядит родным и знакомым. Стандартный 5 позиционный джойстик, колесико режимов, быстрый просмотр, меню, разница минимальна. Зря убрали колесико приближения-удаления с кнопки спуска, а отдельные для этого кнопки могли бы пойти для ИСО или еще чего-то. Защелкивание аккумулятора мне показалось хлипковатым.

Сравнивал я его с тем, что уже имел возможность подержать в руках. SP-310, G10, Nikon D50.

3) Качество снимков и видео, автоматический и ручной фокус.
Вот что мне сразу же понравилось - так это качество видео. Оправдало все ожидания. Я думал, что будет хуже. Четкость, детализация, цвета. Очень хорошо справляется при направлении на источник света, у меня на мыльнице все цвета сразу же "выгорали", снимал только с солнцем в спину. Причем видео ок и в комнате при достаточно слабой лампе и на улице. Как понимаете, сравниваю с мыльницей и разница световые годы. АФ не быстрый, елозит туда-сюда, но в конце концов наводится. Я был к этому готов, да и не такой он уж и медленный. Поигрался Диарамой. Очень понравилось. Показал знакомому, он вообще не увидел разницы. А мне так очень бросается в глаза, но тут дело в индивидуальном восприятии.

Теперь фото. Тут все противоречиво. Наверное, ожидал большего, особенно после того, как неделю подержал D50 с Сигмой 18-70 2.8 (по-моему так). При приближении у ЕПЛ1 изображение выглядит гораздо более зернистым даже на маленьких ИСО. Со стабилизатором пока не разобрался - что включен, что выключен, по моему, один черт. С макро тоже не понял. Отдельного режима не нашел (есть правда творческий режим в положении SCN). Быстро освоил ручную фокусировку. Приближаю "лупой" и потом можно очень точно навестись. Быстро и удобно, здорово. Я думал, что геморроя с этим будет больше.

Подытожу, наверное, что весь потенциал матрицы не может раскрыть достаточно темный китовый объектив. Но он резкий, этого у него не отнимешь.

В общем, я еще во всю пробую разные режимы и настройки. Может, я еще чего-то не понимаю. Рад, что не брал 14-150. Тогда бы о компактности можно было забыть. Вообще он мне показался не таким уж и маленьким после мыльницы, правда после гиганта Д50... все относительно.

Надеюсь, что не очень много и мало чего по делу, но буду думать и пробовать дальше.
Мануальные
Дюша, очень интересны ваши фото с Индустара 50 2 и Гелиоса 44 2, так как у самого точь в точь такие объективы. Интересует имеет ли смысл вообще с ними заморачиваться. Было бы здорово, если бы вы сфотографировали один и тот же объект с кита, а потом с этих двух отечественных. Например один портрет и один макро. Многим это будет интересно, так как советская оптика дешевая и есть у многих. Раньше очень хвалили Индустар, который в чем-то превосходил Гелиос 44 2.
Re[Maxim85]:
будет время дня через 2-3 сниму
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
Экран хороший, яркий, контрастный, по размеру точь в точь, как на моей мыльнице Олимпус SP-310. Ну да сейчас делают и больше и с большим разрешением, но данный экран вполне подходит под определение минимума для комфортной работы. Держать аппарат удобно. Честно говоря, сам терпеть не могу, когда в обзорах большую часть времени обсуждают эти вещи, это же не украшение, в конце концов, его главная задача фотографировать, а остальное просто приятный довесок.

Подробнее

я вот здесь поменял свой панасоник gf1 на самсунг нх100. Так на нем, по сравнению с e-pl1, экран больше размером/больше по разрешению/благодаря амолед-дисплею не выгорает на солнце. А по факту снимаешь почти вслепую. Из-за кривого ПО и слабого процессора, ручная фокусировка практически исключена. На экране невозможно точно сказать куда сфокусировался аппарат :D, там такое ощущение, что на дисплей выводится интерполированная картинка из 100*100 пикселов, и увеличения при этом в камере нет. А по маленькому дисплею олика я вообще без проблем навожусь, даже без приближения.
По работе стаба, он в ёпле точно работает. На коротких выдержках почувствуете, на длинных его включать и не стоит.
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
Дюша, очень интересны ваши фото с Индустара 50 2 и Гелиоса 44 2, так как у самого точь в точь такие объективы. Интересует имеет ли смысл вообще с ними заморачиваться. Было бы здорово, если бы вы сфотографировали один и тот же объект с кита, а потом с этих двух отечественных. Например один портрет и один макро. Многим это будет интересно, так как советская оптика дешевая и есть у многих. Раньше очень хвалили Индустар, который в чем-то превосходил Гелиос 44 2.

Подробнее

сравнивать кит и гелиос в качестве портретника нет смысла. вывод будет однозначным в пользу гелиоса.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
сравнивать кит и гелиос в качестве портретника нет смысла. вывод будет однозначным в пользу гелиоса.

Более чем разделяю этот вывод, но увидеть своими глазами очень интересно, особенно когда есть возможность поставить рядом 2 фотки.

П.С. Спасибо, а то я сам заглядывался на экран Самсунга.
Re[дюша]:
Цитата:
от: дюша
будет время дня через 2-3 сниму

Спасибо, я не тороплю. Просто очень интересно.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus

согласен . особенно когда снимаеш не пластилиновых и фотошопнутых моделей а близких людей которых ты любиш такими какие они есть. гелиос более мягок
Re[yarik1981]:
Ещё одно фото с фикса Гелиос-44-2 2/58. Проявлял в ОВ. Снимал с лоджии, в левом верхнем углу маленько решётка наложилась :D
Re[дюша]:
Цитата:
от: дюша
согласен . особенно когда снимаеш не пластилиновых и фотошопнутых моделей а близких людей которых ты любиш такими какие они есть. гелиос более мягок

Вы что шутите люди ? Да снимать людей, а особенно близких, а не моделей, на мануальные объективы и ПЕНы просто мазохизм Удовольствия мало, качество не лучше и при этом процент брака огромен !!!
Не для того что бы что-то доказать, а просто покажу портреты снятые на Гелиос 44м-4 и PL-2. Сняты с одного места, в одно и то же время. Только знакомые стояли по разные стороны от меня. Оба в тени. Есть в них, что-то оригинальное и замечательное ? Просто скажите свое мнение не зря я так мучился пытаясь снять на этот Гелиос ?

Камерный джипег. Какая была диафрагма к сожалению забыл. Ресайз и немножко шарпа в faststone

Re[Amateur_pen]:
Разница конечно разительна :D
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Вы что шутите люди ? Да снимать людей, а особенно близких, а не моделей, на мануальные объективы и ПЕНы просто мазохизм Удовольствия мало, качество не лучше и при этом процент брака огромен !!!
Не для того что бы что-то доказать, а просто покажу портреты снятые на Гелиос 44м-4 и PL-2. Сняты с одного места, в одно и то же время. Только знакомые стояли по разные стороны от меня. Есть в них, что-то оригинальное и замечательное ? Просто скажите свое мнение не зря я так мучился пытаясь снять на этот Гелиос ?

Камерный джипег. Какая была диафрагма к сожалению забыл. Ресайз и немножко шарпа в faststone

Подробнее

Я не претендую на специалиста но для оригинальности есть композиция. Ну ненадо мне на портрете глубоких морщин , прыщиков (которые завтра сойдут) .В 80-х снимая на зенит иногда для мягкости фото на обектив натягивал капроновые колготки и печать только на тиснееной бумаге ну на крайняк матовой... Без обид это мое мнение мне так нравится
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Не для того что бы что-то доказать, а просто покажу портреты снятые на Гелиос 44м-4 и PL-2. Сняты с одного места, в одно и то же время. Только знакомые стояли по разные стороны от меня. Есть в них, что-то оригинальное и замечательное ? Просто скажите свое мнение не зря я так мучился пытаясь снять на этот Гелиос ?

Подробнее

зря ли вы мучались, решать только вам.
Про качество, зависит больше от конкретных стекол. Смысла писать на этот счет нет, здесь есть куча веток с примерами. Лично я пэном фокусируюсь легко, процент брака у меня не выше чем и при автофокусной съемке.
Re[дюша]:
Вы когда цитируете с картинками, меняйте в ссылках на них "or" на "sm" ! Будут тогда в цитате миниатюры.
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
зря ли вы мучались, решать только вам.
Про качество, зависит больше от конкретных стекол. Смысла писать на этот счет нет, здесь есть куча веток с примерами. Лично я пэном фокусируюсь легко, процент брака у меня не выше чем и при автофокусной съемке.

Подробнее

Да вот я сам и не могу решить Мне скорее всего не нравится. Стояли мы все в тени. На снимке, который по солнцу картинка какая-то плоская. Такое ощущение, что на товарища маску одели. А на второй то же что-то не так :) И всё это при усилиях, которые перекрывают всю дешевизну объектива ! Каким же надо обладать опытом, что бы получать удовольствие от такой съемки ? Так что я Вам даже немножко завидую ;) Я же своим просто поделился, а решать конечно каждому самому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта