Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 7601 - 7620
Re[trooha]:
OLympus zuiko 100/2,8 на полностью открытой + софт-артфильтр в камере...

Re[дюша]:
от: дюша
по Украине могу дать ссылку на переходники .сам взял м42 микро4\3 пока доволен
Дайте ссылку, пожалуйста! И сколько гривен стоил этот переходник? Как качество? Его резьба не повредит тушку?
Сам немного приценился и получается просто грабеж. Переходник стоит примерно 300 грн, а мой объектив Гелиос 44 2 100-150 грн, Индустар 50 еще дешевле. Получается, что переходник стоит дороже двух объективов вместе взятых. Ну и как это прикажете называть? Там оптика, филигранная точность, а тут кусок металла (причем дешевого) с резьбой (с заусеницами). Грабеж! Фух. Наболело просто.
Да, кстати. Купил сегодня EPL-1!
Re[Maxim85]:
от:Maxim85
Дайте ссылку, пожалуйста! И сколько гривен стоил этот переходник? Как качество? Его резьба не повредит тушку?
Сам немного приценился и получается просто грабеж. Переходник стоит примерно 300 грн, а мой объектив Гелиос 44 2 100-150 грн, Индустар 50 еще дешевле. Получается, что переходник стоит дороже двух объективов вместе взятых. Ну и как это прикажете называть? Там оптика, филигранная точность, а тут кусок металла (причем дешевого) с резьбой (с заусеницами). Грабеж! Фух. Наболело просто.
Да, кстати. Купил сегодня EPL-1!Подробнее
Поздравляю с покупкой!!! Как первые впечатления от него?
Покупал переходник по 2т.р, Гелиос правда дармовой с собственного Зенита, сделан нормально, думаю еще фикс взять под эту резьбу, пока приглядываюсь.
Re[yarik1981]:
И мне бы переходничек под Гелиус!
Правда я еще не решила,стоит ли,ведь копмактность тогда совсем пропадет.Или уж лучше копить нв 20.1.7.

Re[olga271]:
Не понятно, откуда цена 2тр за переходник. Их стоимость от 500 до 1000 руб. Смотрите на барахолке оулайфа.
Re[olga271]:
от: olga271
И мне бы переходничек под Гелиус!Правда я еще не решила,стоит ли,ведь копмактность тогда совсем пропадет.Или уж лучше копить нв 20.1.7.
Оля, высота переходника 26мм+высота Гелиоса примерно по размеру, как телевичок 40-150, контраста с него мало, мягкая резкость, краски акварельные. Побаловаться пойдет, если уж брать думаю 44М-7 поинтересней будет, обладает самой большой разрешающей способностью, среди 44 серии.
Re[yarik1981]:
Спасибо, Леонид!
Как Вам сказать... Просто очень устал, наверное. Набегался. Насиделся до тошноты на форумах. Еще не осознал все свое счастье. В чем-то, конечно, уже разочаровался. Но, думаю, чем больше с ним буду возиться, тем больше со временем будет положительных впечатлений.
Чуть позже постараюсь написать подробнее о покупке и о своих впечатлениях. Если, конечно, это кому-то будет интересно.
Всем спасибо за фотографии! Всегда приятно зайти и посмотреть.
Как Вам сказать... Просто очень устал, наверное. Набегался. Насиделся до тошноты на форумах. Еще не осознал все свое счастье. В чем-то, конечно, уже разочаровался. Но, думаю, чем больше с ним буду возиться, тем больше со временем будет положительных впечатлений.
Чуть позже постараюсь написать подробнее о покупке и о своих впечатлениях. Если, конечно, это кому-то будет интересно.
Всем спасибо за фотографии! Всегда приятно зайти и посмотреть.
Re[yarik1981]:
Вот ссылка на переходники:
http://oly43club.ru/index.php?p=m42n52_m
Сам покупал тут, есть дюралевые и стальные.
Ольга, пропадает не только компактность, но и автофокус. На солнце вручную фокусироваться по экранчику то еще "удовольствие". Я на гелиос рыбок своих со штатива снимаю, а на улицу только автофокусные объективы ставлю.
20/1.7 лучший системный блинчик, и он действительно очень хорош, но поснимайте пока на китовый, он хороший :) Вы определитесь, какие ФР у Вас самые ходовые и исходя из этого уже купите следующий объектив. Может Вам 40-150 нужен будет или 45/1.8.
Ольга, пропадает не только компактность, но и автофокус. На солнце вручную фокусироваться по экранчику то еще "удовольствие". Я на гелиос рыбок своих со штатива снимаю, а на улицу только автофокусные объективы ставлю.
20/1.7 лучший системный блинчик, и он действительно очень хорош, но поснимайте пока на китовый, он хороший :) Вы определитесь, какие ФР у Вас самые ходовые и исходя из этого уже купите следующий объектив. Может Вам 40-150 нужен будет или 45/1.8.
Re[yarik1981]:
переходник как по мне так брать однозначно, я себе сразу взял и под м42 и под ОМ думал на EOS брать не брать, но потом почитал, что меняющаяся диафрагма в переходнике не даст нужный результат, вернее вообще до конца не понятно какой результат будет.
Юрий Трубников, красиво, красиво эти зуйки делают свою работу.
а в чём? если не секрет. мне только ЖКИ немного не нравится, маркий и на солнце действительно слепнет. но честно говоря мелочи.
14-42

Юрий Трубников, красиво, красиво эти зуйки делают свою работу.
от: Maxim85
В чем-то, конечно, уже разочаровался.
а в чём? если не секрет. мне только ЖКИ немного не нравится, маркий и на солнце действительно слепнет. но честно говоря мелочи.
14-42

Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий Бурносов
Вот ссылка на переходники:
20/1.7 лучший системный блинчик, и он действительно очень хорош, но поснимайте пока на китовый, он хороший :) Вы определитесь, какие ФР у Вас самые ходовые и исходя из этого уже купите следующий объектив. Может Вам 40-150 нужен будет или 45/1.8.Подробнее
Во-во и я злесь брал, только сейчас здесь скидка, а мне он обощелся в 2т.р с пересылкой. Цены везде разные, можно и подешевле взять в других местах.
Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий Бурносов
Ваш птерик (парчовый сом) или у кого то щелкнули? Жил у нас такой, вымахал, зараза, за год до 25 см, а аквариум всего то 120 литров. Продавали со слезами, был ручной как собака, корм с руки брал, а как чавкал, прелесть.Подробнее
У меня их два,но размером по 20см.И надо продать бы одного(во время кормления дерутся,один гоняет другого),но жалко,привыкаешь к ним.И еще один любимец.

Re[Maxim85]:
Спасибо, Леонид!
Всем спасибо за фотографии! Всегда приятно зайти и посмотреть.Подробнее
Конечно интересно Максим. Пишите, поделитесь впечатлениями
Re[Maxim85]:
переходник 135г +новая почта 15г продавец ответственный звонил присылал смс уточнял все о доставке о получение 063 22 777 80 063 68 941 12 manager@photosale.in.ua в почте сайт по моему и с россией дружат
Re[yarik1981]:
Несколько соображений в тему... ЕПЛ1 в варианте кита/тушки полноценной камерой называть сложно. Причина-отсутствие нормального видоискателя.
Снимать в нормальный солнечный день, настраиваясь по монитору, невозможно.
Чтобы полноценно пользоваться камерой нужно еще кой-чего докупить. И видоискатель стоит на 1-ом месте. Если, конечно, мы не хотим все солнечные дни сидеть дома или выходя с аппаратом на улицу, снимать, заматывая голову черной тряпкой (что в наше беспокойное время небезопасно:) ).
Я купил камеру недавно, прим. 2 месяца назад. Это была тушка, хотя, как я теперь вижу, следовало купить сразу кит с коротким зумом 14-42. Кроме того, на просторах блошиных рынков и фотомагазинах мной были куплены несколько фиксов и заказаны к ним адаптеры, большая часть которых до меня доехала. Алгоритм моих действий таков-сначала я покупаю интересующую меня линзу, а затем заказываю к ней адаптер. Поскольку я пользуюсь пока фиксами сторонних фирм, то автофокуса нема :D и задача применения ВИ неизбежна. Покупать сразу ЭВИ я не стал, поскольку сумма не мизерная, а есть еще всякие фотопланы. Несколькими страницами ранее на форуме упоминался некий простейший прибор (тубус) с лупой, который можно приобрести на просторах ибэя за величину порядка 10 долларов сша. Натюрлих-из Китая. Тубус крепится к камере с помощью магнитиков . Окуляр тубуса состоит из пластиковой линзы и снабжен резиновым наглазником.
Я купил оный девайс и быстренько получил его неск.дней назад. Поделюсь впечатлениями-они неоднозначны. С одной стороны приставка вполне справляется со своими основными функциями (фокусировка, компановка снимка), полагаю даже, что она справляется лучше, чем эти ЭВИ, поскольку предлагаемые ЭВИ- это упрощенная версия монитора. А зачем нужна упрощенная версия, когда лучше смотреть в основной монитор!
Теперь о минусах, он один, но большой! Размеры тубуса ок.10 см в длину, поэтому все разговоры о компактности забыты. Устанавливается тубус в мгновенье ока и более-менее крепко, но неосторожные движения головой и руками сбивают его с камеры на землю. Наглазник удобный, с мягкой и очень большой резиной. Се ту, то бишь-все! В завершении пара кадров, сделанных с наводкой на резкость при помощи сего девайса.
Konica Hexanon AR 50/1.7 . D=1.7

Canon 50/1.4 D=1.4

Konica Hexanon AR 135/3.5, Кроп

Снимать в нормальный солнечный день, настраиваясь по монитору, невозможно.
Чтобы полноценно пользоваться камерой нужно еще кой-чего докупить. И видоискатель стоит на 1-ом месте. Если, конечно, мы не хотим все солнечные дни сидеть дома или выходя с аппаратом на улицу, снимать, заматывая голову черной тряпкой (что в наше беспокойное время небезопасно:) ).
Я купил камеру недавно, прим. 2 месяца назад. Это была тушка, хотя, как я теперь вижу, следовало купить сразу кит с коротким зумом 14-42. Кроме того, на просторах блошиных рынков и фотомагазинах мной были куплены несколько фиксов и заказаны к ним адаптеры, большая часть которых до меня доехала. Алгоритм моих действий таков-сначала я покупаю интересующую меня линзу, а затем заказываю к ней адаптер. Поскольку я пользуюсь пока фиксами сторонних фирм, то автофокуса нема :D и задача применения ВИ неизбежна. Покупать сразу ЭВИ я не стал, поскольку сумма не мизерная, а есть еще всякие фотопланы. Несколькими страницами ранее на форуме упоминался некий простейший прибор (тубус) с лупой, который можно приобрести на просторах ибэя за величину порядка 10 долларов сша. Натюрлих-из Китая. Тубус крепится к камере с помощью магнитиков . Окуляр тубуса состоит из пластиковой линзы и снабжен резиновым наглазником.
Я купил оный девайс и быстренько получил его неск.дней назад. Поделюсь впечатлениями-они неоднозначны. С одной стороны приставка вполне справляется со своими основными функциями (фокусировка, компановка снимка), полагаю даже, что она справляется лучше, чем эти ЭВИ, поскольку предлагаемые ЭВИ- это упрощенная версия монитора. А зачем нужна упрощенная версия, когда лучше смотреть в основной монитор!
Теперь о минусах, он один, но большой! Размеры тубуса ок.10 см в длину, поэтому все разговоры о компактности забыты. Устанавливается тубус в мгновенье ока и более-менее крепко, но неосторожные движения головой и руками сбивают его с камеры на землю. Наглазник удобный, с мягкой и очень большой резиной. Се ту, то бишь-все! В завершении пара кадров, сделанных с наводкой на резкость при помощи сего девайса.
Konica Hexanon AR 50/1.7 . D=1.7

Canon 50/1.4 D=1.4

Konica Hexanon AR 135/3.5, Кроп

Re[yarik1981]:
Глубокоуважаемое Собрание!
Обратите внимание на популярность нашей машинки
http://ru.pixel-peeper.com/mirrorless/olympus/
Обратите внимание на популярность нашей машинки
http://ru.pixel-peeper.com/mirrorless/olympus/
Re[Remius]:
от: Remius
полагаю даже, что она справляется лучше, чем эти ЭВИ, поскольку предлагаемые ЭВИ- это упрощенная версия монитора. А зачем нужна упрощенная версия, когда лучше смотреть в основной монитор!
ЭВИ имеет гораздо большее разрешение, чем монитор PL1 (230000 пикселей).
http://www.olympus.com.ru/consumer/pen-camera_pen_21693_accessory_vf-3_-_specifications_25001.htm
http://www.olympus.com.ru/consumer/pen-camera_pen_21693_accessory_vf-2_specifications_22811.htm
Цена ЭВИ от Olympus в 1.5 раза меньше, чем ЭВИ для Sony:
http://www.sony.ru/product/dac-nex-accessories/fda-ev1s
Re[Н.Леонид]:
от:Н.Леонид
Оля, высота переходника 26мм+высота Гелиоса примерно по размеру, как телевичок 40-150, контраста с него мало, мягкая резкость, краски акварельные. Побаловаться пойдет, если уж брать думаю 44М-7 поинтересней будет, обладает самой большой разрешающей способностью, среди 44 серии.Подробнее
Ну значит под 44М-7 возьму!Спасибо,что подсказали.А что вы думаете про Юпитер-9,Мир-1 и 61 ЛЗ?
Re[Maxim85]:
Спасибо, Леонид!
Всем спасибо за фотографии! Всегда приятно зайти и посмотреть.Подробнее
Конечно интересно!А я вот тоже разочаровалась,а теперь нашла этот форум и эту веточку и решила повременить с продажей :P И может быть даже свою зеркалочку продать :cannabis: Так что рассказывайте и делитесь фотографиями.Давайте вместе учиться!

Re[Chega]:
от: Chega
ЭВИ имеет гораздо большее разрешение, чем монитор PL1 (230000 пикселей).
Тут вы правы, возразить нечего. Я не проверил спецификацию...

от: Chega
Цена ЭВИ от Olympus в 1.5 раза меньше, чем ЭВИ для Sony:
Это аргумент в пользу дешевизны?

На самом деле я не говорю, что прибор, купленный за $10 лучше, чем прибор ценой прим. $300. Так быть конечно не может. Я лишь сообщаю, что первым вполне можно воспользоваться. Сам я безусловно куплю один из ЭВИ, поскольку не хочу пугать людей :D
Но без видоискателя камера неполноценна, а суммарные траты на камеру +ЭВИ все-таки выводят цену на другой уровень. ИМХО