Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Yudjin1977]:
Цитата:

от:Yudjin1977
Народ! Если кто знает,скажите пожалуйста. У меня есть старый зеркальный фот. Зенит-е. На нём стоит вот такой объектив. Можно ли его, через какой нибудь переходник приделать к моему епл-1 и есть ли в этом какой нибудь смысл? Спасибо.

Подробнее

ничем выдающимся этот индустар не знаменит...
Re
У E-pl2 сохранилась та же резкость. Просто чуть более агресивен шумодав .
Поставтье его в положение СЛАБО . Так же можно чуть убрать цветовую температуру в стороноу холодных оттенков.
Картинка будет как с Е-пл1
Re[bobis]:
Цитата:

от:bobis
У E-pl2 сохранилась та же резкость. Просто чуть более агресивен шумодав .
Поставтье его в положение СЛАБО . Так же можно чуть убрать цветовую температуру в стороноу холодных оттенков.
Картинка будет как с Е-пл1

Подробнее

на ourlife были сравнительные тесты всех ПЕНов, при всех отключенных улучшайзерах и проявке по дефолту епл1 дает более детальную картинку, разница невелика, но она есть..
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Весь обзор тоже читала))))Самое интересное,что я купила эту камеру совершенно случайно.Но прочитав ннн ое количество страниц и посмотрев фотографии тут,была приятно удивлена.

Снимки конечно здесь очень красивые, смотрю всегда их с большим удовольствием. Есть на кого равняться.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
:) какими объективами снимали?

честно говоря в основном китовым 14-42 и отснимал, отпуск ведь на пляж всё таскать не хотелось, да и песка там уйма. в общем ленился одним словом. но и кит, мне очень даже импонирует

как и футбол бегающих детей снимал с упреждением и серией, возникал только вопрос про живучесть затвора у епээль1...
а для портрета очень понравилось фокусное расстояние 50.
всё вот думаю про омовский 50 1.4 хотелось бы, ну посмотрим, надо деньжат на него отложить для начала.
PANCOLAR 50/1.8:

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
здоровский репортаж! кто выиграл? ))

на кону стоял лимонад, поэтому взрослые играли жёстко, и в итоге им удалось победить

по итогу игры, никто не пострадал :D
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Неплохо получилось,но это если репортажку.А если бегущую собаку в нужный момент,то часто фокус подводит и получается только хвост

пожалуй да, ещё адекватно судить не могу, не наигрался так сказать. всего то месяц эта игрушка у меня. но то что цвета она выдаёт просто закачаешся, это абсолютно точно. да ещё и за такие деньги. в прошлые выходные выбрался в лес поснимать, но взял с собой кэнон 500й, с не самым худшим 28 1.8, уже на месте начал жалеть что нет с собой епла, и окончательно расстроился, когда стал фотографии на мониторе смотреть :(
Re[trooha]:
Цитата:

от:trooha
пожалуй да, ещё адекватно судить не могу, не наигрался так сказать. всего то месяц эта игрушка у меня. но то что цвета она выдаёт просто закачаешся, это абсолютно точно. да ещё и за такие деньги. в прошлые выходные выбрался в лес поснимать, но взял с собой кэнон 500й, с не самым худшим 28 1.8, уже на месте начал жалеть что нет с собой епла, и окончательно расстроился, когда стал фотографии на мониторе смотреть :(

Подробнее

Ну не знаю....Мне 14-42 как то не очень нравится.Очень хочу прикрутить к нему что нибудь еще и посмотреть результат.Моему 1100д Олик все таки проигрывает немного.А вот если цвета у Кэнона нужно подкручивать в +,то у Олика в -. :D
Re[yarik1981]:
ещё добавлю макро, тем же панколаром + макрокольца.
Re[olga271]:
Цитата:

от:olga271
Ну не знаю....Мне 14-42 как то не очень нравится.Очень хочу прикрутить к нему что нибудь еще и посмотреть результат.Моему 1100д Олик все таки проигрывает немного.А вот если цвета у Кэнона нужно подкручивать в +,то у Олика в -. :D

Подробнее

оно так и есть, просто это как в анекдоте про гаишника: "а тут что? ещё и зарплату платят?..."
очень не плохой результат у этого кита, можно сказать за даром. а накручивать надо обязательно, чем лучшее прикрутить, тем лучше результат будет :D
Re[yarik1981]:
У меня есть знакомый. У него канон 500. После совместного фото каждый пошел домой. Как начали обмен он меня обвинил что я цвета в шопе накрутил. Ну даун он тот еще и самое главное как я не старался ему доказать что ничего не крутил. Бесполезно. Я ничего не утверждаю, но цвета олик выдает просто сумасшедшие. И тут уже как то писал кто то . Идут парочки по улицам на шее байда в кило на шее и гордо взирают на окружающих. Потом при просмотре фото с этого маленького монстра начинают либо гадости говорить (хотя в глазах зависть) либо молча уходят понурив голову. Очень редко кто начинает хвалить.
Re[yarik1981]:
Про 500 не знаю,не пользовалась,но в 350-400 достаточно цвета.1100 у меня совсем недавно,еще разбираюсь :) А Олик лежит,объектива ждет
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Интересно есть еще интересные объективы ОМ ?

Скорее спросите, есть ли там неинтересные объективы в этой системе ;) Я тут от скуки взял поиграть зауряднейший 28/3,5, который пятачок в базарный день стоит. И то он мне порезче и в чём-то даже поинтересней своего более известного младшего брата 28/2,8 показался.
Впрочем это на многих системах так - менее светосильные стёкла зачастую оказываются резче, чем более светосильные. Другое дело, что на дваждыкропе смысл использования многих объективов исчезает. На дваждыкропе "рулят" главным образом полтиники (в качестве портретных) и портретники (85, 100, 135) в качестве светлых телевиков. Но 85-ки (опять-же на большинстве систем) редки и дороги.
Re:
я и там и там в шопе всё подкручиваю но в олике гораздо меньше танцев с бубнами.
14-42

а что касаемо кэнона и олика, я уже давно заметил, на жки у кэнона фотографии смотряться лучше чем на мониторе, а у олика как минимум не хуже :D соответственно он меньше разочаровывает :D , ну это так, из личных наблюдений и ИМХО, ну и шутка своего рода конечно.
Re[trooha]:
Цитата:

от:trooha

а что касаемо кэнона и олика, я уже давно заметил, на жки у кэнона фотографии смотряться лучше чем на мониторе, а у олика как минимум не хуже :D соответственно он меньше разочаровывает :D , ну это так, из личных наблюдений и ИМХО, ну и шутка своего рода конечно.

Подробнее

Совершенно согласен. Сам сталкивался с этим, когда имел возможность покрутить в руках Canon G10. Так что для меня это не шутка. Правда, справедливости ради, надо заметить, что этот эффект не только у Canon.
Re[yarik1981]:
Кстати, сразу вопрос. А это вообще максимальное размытие фона при портретной съемке, которого можно добиться на ките 14-42? Или бывает еще лучше? Я так понимаю, что для оптимизации эффекта нужно полностью открыть диафрагму и плюс отойти от человека, а потом максимально приблизить?
Re[yarik1981]:
Жаба добивает зараза такая. Такая же коварная и непредсказуемая как женщина. Заказал себе телевик, а она как тот гл...т в 1 месте копошится. И шепчет зараза... надо было ЭВИ брать и хекс с мзукой. Гадина . Спать не дает.
Re[Боричелло]:
Боря, береги себя. От таких переживаний и заболеть можно. Потихоньку всё возмешь.
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
Кстати, сразу вопрос. А это вообще максимальное размытие фона при портретной съемке, которого можно добиться на ките 14-42? Или бывает еще лучше? Я так понимаю, что для оптимизации эффекта нужно полностью открыть диафрагму и плюс отойти от человека, а потом максимально приблизить?

Подробнее

Оптимизацию только Вы сами можете посчитать. А для максимизации эффекта полностью открываете диафрагму, зуммируете на 42мм. и сильно отодвигаете объект съемки от фона! То есть, чем дальше фон от объекта, тем лучше размытие при прочем равном.
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85

Подробнее

тут да, всё сделал так, как Юрий Трубников написал :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта