Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 7181 - 7200
Re[yarik1981]:
pl1.4/25

Re[yarik1981]:
hexanon 50/1.7

Re[yarik1981]:
Re[Юрий Бурносов]:
рисунок 20-ки сразу виден, хороший снимок ))
Re[Kameleo]:
Спасибо, Дмитрий, очень доволен двадцаткой. У него действительно рисунок, а не просто цветное изображение. Если угол обзора позволяет, то снимаю только им.
Вопрос касательно покупки E-PL1
Добрый день!
Надеюсь вы не против, если я задам вопрос.
Собираюсь приобрести фотоаппарат.
Люблю много фоторгафировать и носить аппарат с собой практически всегда. Интересует все, и живописные виды, и макро и портреты. В общем, нуждаюсь в универсальной машинке.
С 2005 года у меня Olympus SP-310. Тогда покупал аппарат практически наобум, но попал в точку. В нем оказалась одна из самых больших на то время мыльничных матриц очень хорошего качества (1\1.8). Прекрасная цветопередача. Все кто смотрел с него фотки только облизывались, причем у многих были гораздо более дорогие фотики классом выше (у многих Canonы). Так я влюбился в Olympus. Все эти годы был с ним неразлучен. Сделал тысяч 30 снимков. Но вот пришло время купить что-то посерьезнее. Да и, как назло, я уронил его в воду и он стал заедать.
И вот я стал присматриваться к рынку фотоаппаратов. Вначале думал о продвинутой мыльнице типа Canon G10/11/12. По счастью, мне попался в руки на недельку G10. Выглядит так солидно, но я был в шоке. Фотографии на нем хуже чем на моем. Макро заметно хуже, цветопередача заметно хуже, все серое, на автомате снимает хуже и стоит ого-го. Снимки на его большом красивом экране выглядят гораздо лучше чем на выходе. Так я разочаровался в продвинутых мыльницах. Матрицы у них примерно одинаковые так что чего ждать. Может, я что-то не так делал, хотя вряд ли.
Зеркалки меня не устраивают своим весом и габаритами. Я хочу, чтобы аппарат был всегда со мной. Да, цены на зеркалки нижнего уровня сейчас как никогда привлекательные, но таскать такие бандуры не хочется.
Так я пришел к псевдозеркалкам. И, конечно, сразу же заметил PENы. Подкупила и огромная по сравнению с мыльницами матрица, и более качественные объективы, и внешний вид, и цветопередача, и лучшая работа на больших ISO, а главное цена.
Сейчас я могу купить e-pl1 примерно за 3000 грн. в то время как Sony NEX 5N за 5500-6000 грн. Я не считаю, что качество сони заслуживает двойной переплаты.
Ну а теперь собственно вопрос.
Что вы можете мне посоветовать?
Купить одну из лучших продвинутых мыльниц XZ-1? Или все таки PEN-EPL1? Цена на них одинаковая, первая даже дороже. Еще в той же ценовой категории были PANASONIC GF1 и SAMSUNG NX100 оба уже исчезли из продажи. Остальные зеркальные камеры на порядок дороже. Nikon я не рассматриваю.
С каким объективом брать устройство, если я хочу снимать все, то есть нужен универсальный (я понимаю что это невозможно и все под свои задачи, и тут будет ущерб качеству). Брать кит с 14-42 или, как советуют некоторые, тушку от Олимпуса и панаблин 20\1.7? Правда я не знаю во сколько мне это выйдет. Повторяю, что по цене мне идеально подходит кит с 14-42.
Заранее спасибо за ответ. Извините что много написано. Вопросы накопились, а задать их некому.
PS. Как проверять аппарат при покупке на битые пиксели, брак и т.д.
Да, еще люблю снимать видео. Знаю, что на Олике ограничение в 7 минут, но этого вполне хватает для маленьких роликов да и собирать можно.
Спасибо!
Надеюсь вы не против, если я задам вопрос.
Собираюсь приобрести фотоаппарат.
Люблю много фоторгафировать и носить аппарат с собой практически всегда. Интересует все, и живописные виды, и макро и портреты. В общем, нуждаюсь в универсальной машинке.
С 2005 года у меня Olympus SP-310. Тогда покупал аппарат практически наобум, но попал в точку. В нем оказалась одна из самых больших на то время мыльничных матриц очень хорошего качества (1\1.8). Прекрасная цветопередача. Все кто смотрел с него фотки только облизывались, причем у многих были гораздо более дорогие фотики классом выше (у многих Canonы). Так я влюбился в Olympus. Все эти годы был с ним неразлучен. Сделал тысяч 30 снимков. Но вот пришло время купить что-то посерьезнее. Да и, как назло, я уронил его в воду и он стал заедать.
И вот я стал присматриваться к рынку фотоаппаратов. Вначале думал о продвинутой мыльнице типа Canon G10/11/12. По счастью, мне попался в руки на недельку G10. Выглядит так солидно, но я был в шоке. Фотографии на нем хуже чем на моем. Макро заметно хуже, цветопередача заметно хуже, все серое, на автомате снимает хуже и стоит ого-го. Снимки на его большом красивом экране выглядят гораздо лучше чем на выходе. Так я разочаровался в продвинутых мыльницах. Матрицы у них примерно одинаковые так что чего ждать. Может, я что-то не так делал, хотя вряд ли.
Зеркалки меня не устраивают своим весом и габаритами. Я хочу, чтобы аппарат был всегда со мной. Да, цены на зеркалки нижнего уровня сейчас как никогда привлекательные, но таскать такие бандуры не хочется.
Так я пришел к псевдозеркалкам. И, конечно, сразу же заметил PENы. Подкупила и огромная по сравнению с мыльницами матрица, и более качественные объективы, и внешний вид, и цветопередача, и лучшая работа на больших ISO, а главное цена.
Сейчас я могу купить e-pl1 примерно за 3000 грн. в то время как Sony NEX 5N за 5500-6000 грн. Я не считаю, что качество сони заслуживает двойной переплаты.
Купить одну из лучших продвинутых мыльниц XZ-1? Или все таки PEN-EPL1? Цена на них одинаковая, первая даже дороже. Еще в той же ценовой категории были PANASONIC GF1 и SAMSUNG NX100 оба уже исчезли из продажи. Остальные зеркальные камеры на порядок дороже. Nikon я не рассматриваю.
С каким объективом брать устройство, если я хочу снимать все, то есть нужен универсальный (я понимаю что это невозможно и все под свои задачи, и тут будет ущерб качеству). Брать кит с 14-42 или, как советуют некоторые, тушку от Олимпуса и панаблин 20\1.7? Правда я не знаю во сколько мне это выйдет. Повторяю, что по цене мне идеально подходит кит с 14-42.
Заранее спасибо за ответ. Извините что много написано. Вопросы накопились, а задать их некому.
Да, еще люблю снимать видео. Знаю, что на Олике ограничение в 7 минут, но этого вполне хватает для маленьких роликов да и собирать можно.
Спасибо!
Re[Maxim85]:
от:Maxim85
Купить одну из лучших продвинутых мыльниц XZ-1? Или все таки PEN-EPL1?
Брать кит с 14-42 или, как советуют некоторые, тушку от Олимпуса и панаблин 20\1.7? Правда я не знаю во сколько мне это выйдет. Повторяю, что по цене мне идеально подходит кит с 14-42.
Спасибо!Подробнее
Если вас устраивает качество снимков со старой мыльницы, возьмите XZ-1.
Если хотите большего, возьмите PL1, в Фокстротах он есть по цене 3400 грн. с объективом 14-150.
Покупайте и не думайте о браке, у вас будет две недели на возврат и два года гарантии.
Re[Maxim85]:
Я за епл1 :)
Сейчас на руках епл1 и некс с3 (5н собственно в раве не сильно отличается). Сравнивая два фотика - могу сказать что с3 оставлю только для мануальных стекол (из за пикинга) - но как фотик епл удобнее и лучше.
Сейчас на руках епл1 и некс с3 (5н собственно в раве не сильно отличается). Сравнивая два фотика - могу сказать что с3 оставлю только для мануальных стекол (из за пикинга) - но как фотик епл удобнее и лучше.
Re[Maxim85]:
У меня до этого был Кэнон А640 (матрица 1/1.8), всем нравился, хотя я им снимал редко и в основном домашних, так сказать снимки в альбом. Но когда взял в руки е-рл1 и сравнил снимки, то увидел, что разница в качестве, как небо и земля, и чем дальше, тем он мне больше нравиться. Чаще стал снимать. Таскать с собой можно везде, только по сравнению с мыльницей, он великоват. Хотя говорят, что с панаблинчиком он влазит в карман, но у меня на нем прикручена бленда, а без нее в принципе может влезть. Объектив 14-42, в принципе не так уж и плох, потом если будет желание, можно купить панаблин.
Re[Maxim85]:
Когда выбирал себе фотик, то тоже метался между начальными зеркалками, топовыми мыльницами и беззеркалками. Если Вам интересна сменная оптика, или нужна просто хорошая картинка прямо из камеры, то наверное по соотношению цена-картинка лучшего варианта чем ПЛ-1 не найти. Пробовал снимать видео на 14-42 и 20/1.7, результат не понравился ни на одном ни на втором объективе. Более менее понравилось видео на мануальные мир-1 и гелиос 44м-7.
Продолжение
Спасибо всем, кто откликнулся!
Я не могу сказать, что меня устраивает качество мыльниц, просто считаю, что мой Олик был хорошей начальной камерой для знакомства с миром цифровой фотографии. И я считаю подобные фотики вполне подходят для повседневного фотографирования и предоставляют приемлемое качество. Даже на них можно получать очень красивые фотографии используя голову.
Просто сейчас я хочу получить то-то большее при этом не очень громоздкое и дорогое. Про Фокстрот не знал, спасибо. Если и не куплю, то хотя бы посмотрю там на него и на этот объектив. Некоторые его хвалят.
Я не настолько оптимистичен насчет общего уровня сервисного обслуживания у нас, так как имел опыт возврата откровенно бракованных вещей, причем очень нервный опыт.
ИПЛ1 мне нравится все больше, вот уже пол года смотрю в его сторону. Действительно, за эти деньги альтернатив ему нет. Так что скорее всего скоро присоединюсь к обществу обладателей этой штуки.
Я слышал, что видео на нем не супер, но ролики на Ютубе мне очень даже понравились. Это гораздо лучше чем видео на моем старом.
Еще один вопрос. До века цифровиков я снимал на Зените. У меня осталось два объектива Гелиос написано сделан в СССР (простите, в объективах разбираюсь плохо) и еще какой-то, Юпитер что ли. Я могу подключить их через переходники и как дорого эти переходники будут стоить?
Спасибо
Я не могу сказать, что меня устраивает качество мыльниц, просто считаю, что мой Олик был хорошей начальной камерой для знакомства с миром цифровой фотографии. И я считаю подобные фотики вполне подходят для повседневного фотографирования и предоставляют приемлемое качество. Даже на них можно получать очень красивые фотографии используя голову.
Просто сейчас я хочу получить то-то большее при этом не очень громоздкое и дорогое. Про Фокстрот не знал, спасибо. Если и не куплю, то хотя бы посмотрю там на него и на этот объектив. Некоторые его хвалят.
Я не настолько оптимистичен насчет общего уровня сервисного обслуживания у нас, так как имел опыт возврата откровенно бракованных вещей, причем очень нервный опыт.
ИПЛ1 мне нравится все больше, вот уже пол года смотрю в его сторону. Действительно, за эти деньги альтернатив ему нет. Так что скорее всего скоро присоединюсь к обществу обладателей этой штуки.
Я слышал, что видео на нем не супер, но ролики на Ютубе мне очень даже понравились. Это гораздо лучше чем видео на моем старом.
Еще один вопрос. До века цифровиков я снимал на Зените. У меня осталось два объектива Гелиос написано сделан в СССР (простите, в объективах разбираюсь плохо) и еще какой-то, Юпитер что ли. Я могу подключить их через переходники и как дорого эти переходники будут стоить?
Спасибо
Re[Maxim85]:
Когда переходил на Е-ПЛ1 со старенького суперзума, дусал дёшево обойдусь китом и парой имеющихся мануальников. Потом понеслось :) Купил один объектив, второй, третий. Если бы кто сказал, что потрачу столько денег на это дело - не поверил бы. Но не жалею, даже наоборот. А, имеющимися мануальниками не воспользовался и скорее всего так и будут они лежать без дела. Может куплю, что-то импортное. Но боюсь и сюда затянет :)
Re[Maxim85]:
Конечно же берите EPL-1, по возможности с объективом 14-150. Очень умный фотоаппарат,что значительно облегчает вам фотосъёмку. А особенно после Nikon D-3100. Имел недельный и горький опыт с ним, просто г-но,а не фотоаппарат. Sony Nex-3 и 5 по резкости намного хуже. Вообще не пойму за что такая цена на них. Вообщем очень удачный аппарат,берите пока они не пропали из магазинов,тем более за такую смешную цену,потом прийдётся брать EPL-2, а он дороже. По поводу битых пикселей это лечится в настройках Pixel maping. А проверяется легко. Ставите iso 200-400,ставите приоритет диафрагмы 3,5 или 4. Наводите на какой нибудь объект давите кнопку до половины,он фокусируется,потом закрываете объектив крышкой и дожимаете до конца, .е.делаете снимок. Потом открываете этот абсолютно чёрный снимок на компе,увеличиваете его на 100%. На Windows-7 это делается одним кликом в его стандартном просмотрщике. И ищите ярко красные,синие,зеленые точки. Если нашли такие,примените pixel-maping. Кстати 1-2 битых пикселя где-то по краям кадра считается нормой.
Re[Maxim85]:
Вот ссылка на сайт переходников.
http://oly43club.ru/index.php?p=m42n52_m
На любой вкус :) в смысле байонет. Себе там заказывал м42-микро4/3. Гелиосом я люблю рыбок и креветок своих в аквариумах снимать (и фото и видео).
http://oly43club.ru/index.php?p=m42n52_m
На любой вкус :) в смысле байонет. Себе там заказывал м42-микро4/3. Гелиосом я люблю рыбок и креветок своих в аквариумах снимать (и фото и видео).
Re[Yudjin1977]:
от:Yudjin1977
Конечно же берите EPL-1, по возможности с объективом 14-150. Очень умный фотоаппарат,что значительно облегчает вам фотосъёмку. А особенно после Nikon D-3100. Имел недельный и горький опыт с ним, просто г-но,а не фотоаппарат. Sony Nex-3 и 5 по резкости намного хуже. Вообще не пойму за что такая цена на них. Вообщем очень удачный аппарат,берите пока они не пропали из магазинов,тем более за такую смешную цену,потом прийдётся брать EPL-2, а он дороже. По поводу битых пикселей это лечится в настройках Pixel maping. А проверяется легко. Ставите iso 200-400,ставите приоритет диафрагмы 3,5 или 4. Наводите на какой нибудь объект давите кнопку до половины,он фокусируется,потом закрываете объектив крышкой и дожимаете до конца, .е.делаете снимок. Потом открываете этот абсолютно чёрный снимок на компе,увеличиваете его на 100%. На Windows-7 это делается одним кликом в его стандартном просмотрщике. И ищите ярко красные,синие,зеленые точки. Если нашли такие,примените pixel-maping. Кстати 1-2 битых пикселя где-то по краям кадра считается нормой.Подробнее
подписуюсь полностью! при всей внешней несерьезности епла (а это плюс), это вполне "взрослая" камера, по крайней мере для тех, кто приходит с компактов это аппарат на вырост. во-вторых, это системная камера, можно сконфигурировать под себя, при такой цене приходит мысль взять еще одну тушку про запас

Re[yarik1981]:
hexanon 50/1.7

Re[Kameleo]:
от:Kameleo
hexanon 50/1.7Подробнее
- Класс!

продолжение
...вот, блин, с размерами никак не угадаю... Подскажите куда какие буквы (sm, or, ...)
Re[Dr_Tor]:
Размер : 1000-1024 пикселя по длинной стороне. Устанавливается перед загрузкой в Альбомы...