нашу речку покажу ))

от: SK_Vот: Юрий Бурносов
Отправил личное сообщение.
от: Юрий Бурносов
В личке пусто.
от:Юрий Бурносов
Не пойму, что случилось с компьютером: снимки можно смотреть нормально только в ФШ, все просмотрщики стали даже не мылить, а просто убивать картинку. С браузерами такая же беда, пользуюсь мозилой, гружу свои картинки на я.фотки, смотреть там на них без слез нельзя, а копирую сюда ссылки, вроде нормальные картинки, но все равно не совсем так, как в ФШ. Что за беда, ума не приложу.Подробнее
от:Юрий Бурносов
«Радуга» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от:Remius
Недавно приобрел в качестве 2-ой камеры Оли ЕПЛ1 и сразу понял, что пользование камерой с мануальными объективами без видоискателя почти невозможно. Ведь обычно хочется снимать в красивый солнечный денек. Но разобрать при этом что-либо на мониторчике камеры весьма затруднительно, а уж тем более сфокусироваться в режиме увеличенного в 14 раз изображения. Стал уж подумывать о приобретении электронного видоискателя (очередное напряжение фотобюджета!), но тут в голову пришла мысль использовать имеющуюся у меня настольную лупу, купленную в Германии за 3-4 евро.
Для проведения "полевых испытаний" я вышел за порог дома на яркий солнечный свет и наметил жертву фотосъемки. Им оказался старый конь Паша (с ударением на последнюю гласную, то бишь не Павлик он, а Паша по персидской части)- служака, отслуживший свое в президентской гвардии, а теперь пенсионер...
Приставив рамочку лупы к экрану монитора и уткнувшись глазом в пластиковую линзу, включил на камере в режим увеличенного изображения и начал в режиме открытой диафрагмы крутить кольцо фокусировки (снимал я с помощью любимого мной Canon FD 50/1.4). Затем-все как обычно, произвел замер и прикрыл диафрагму до значения 5.
По моему, снимок технически вполне удался, конечно без всяких претензий на художественность... Вместе с основным снимком (кроп), покажу также кроп из хвоста Паши с размерами прим. 100х100 пикселей, при этом структура вполне еще видна. Конечно, тут уже нужно камеру на трипод ставить и задержку срабатывания затвора вводить. Что потом и сделаю...
-Настройка с лупой оказалось удивительно простой, яркий солнечный свет почти не мешал процессу. Некоторое неудобство причиняла только необходимость придерживать пальцами левой руки лупу за рамку. Надо впоследствии иметь возможность ее прикреплять...В общем-метод мне очень понравился. Наверняка он не снимает вопроса покупки хорошего электронного видоискателя, но это имхо должен быть именно качественный видоискатель. Может мой опыт с лупой окажется для кого-то полезным...Подробнее
от: Kameleo
Юр, я вырос в райцентре, пусть и побольшем чем Севск,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%E8%ED%EE
как то по-честному все было...