Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[SK_V]:
красивые пейзажи! березки - класс!
нашу речку покажу ))
Re[yarik1981]:
Наконец-то выпала возможность пробежаться по улице пешком и с камерой... :) В фанзоне на Крещатике успел сделать несколько кадров...
ЕПЛ1+Гелиос44М-7, проявка в ZPS, уровни, кроп, шарпинг и ресайз.
Ужасно не удобно, оказывается, наводиться днем с мануальным стеклом в толпе на улице по экранчику...

Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Отправил личное сообщение.

В личке пусто.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
В личке пусто.

Что-то личные сообщения не проходят. На сландо выставлен объектив 9-18.
Re[SK_V]:
Спасибо, пойду посмотрю.
Re[yarik1981]:
Даже в облачную погоду летом днем снимать нельзя: контраст невыносимый, тени провальные, света выбиваются и насыщенность чрезмерная. Если бы не рав, то только в корзину.

«Под тенью клёна» на Яндекс.Фотках

«Старый сквер» на Яндекс.Фотках
То ли дело дома, в аквариуме ;) (гелиос 44м-7 ф4, исо800, вырезал примерно половину кадра):

«Фильтрики» на Яндекс.Фотках
Не пойму, что случилось с компьютером: снимки можно смотреть нормально только в ФШ, все просмотрщики стали даже не мылить, а просто убивать картинку. С браузерами такая же беда, пользуюсь мозилой, гружу свои картинки на я.фотки, смотреть там на них без слез нельзя, а копирую сюда ссылки, вроде нормальные картинки, но все равно не совсем так, как в ФШ. Что за беда, ума не приложу.
Re[Юрий Бурносов]:
мож монитор протёр... ))) шучу ))
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов

Не пойму, что случилось с компьютером: снимки можно смотреть нормально только в ФШ, все просмотрщики стали даже не мылить, а просто убивать картинку. С браузерами такая же беда, пользуюсь мозилой, гружу свои картинки на я.фотки, смотреть там на них без слез нельзя, а копирую сюда ссылки, вроде нормальные картинки, но все равно не совсем так, как в ФШ. Что за беда, ума не приложу.

Подробнее

Ваши последние картинки сохранены с цветовым профилем Adobe RGB...
Этот профиль - штука, конечно, хорошая, но его мало какие браузеры понимают... В интернет желательно выкладывать в sRGB. Как это сделать в фотошопе недавно кто-то рассказывал в этой ветке или в соседней про E-M5.
Re[Shovg]:
Спасибо, батарею заряжу, посмотрю, что у меня в камере стоит, а потом в шопе поковыряюсь. Я его переустанавливал не очень давно, может что не так и сделал.
Re[Kameleo]:
Дмитрий, твоя версия отпад, смеялся от души!!!
Re[yarik1981]:
Во на кит 14-42 щелкнул

Re[yarik1981]:
Недавно приобрел в качестве 2-ой камеры Оли ЕПЛ1 и сразу понял, что пользование камерой с мануальными объективами без видоискателя почти невозможно. Ведь обычно хочется снимать в красивый солнечный денек. Но разобрать при этом что-либо на мониторчике камеры весьма затруднительно, а уж тем более сфокусироваться в режиме увеличенного в 14 раз изображения. Стал уж подумывать о приобретении электронного видоискателя (очередное напряжение фотобюджета!), но тут в голову пришла мысль использовать имеющуюся у меня настольную лупу, купленную в Германии за 3-4 евро.
Для проведения "полевых испытаний" я вышел за порог дома на яркий солнечный свет и наметил жертву фотосъемки. Им оказался старый конь Паша (с ударением на последнюю гласную, то бишь не Павлик он, а Паша по персидской части)- служака, отслуживший свое в президентской гвардии, а теперь пенсионер...
Приставив рамочку лупы к экрану монитора и уткнувшись глазом в пластиковую линзу, включил на камере в режим увеличенного изображения и начал в режиме открытой диафрагмы крутить кольцо фокусировки (снимал я с помощью любимого мной Canon FD 50/1.4). Затем-все как обычно, произвел замер и прикрыл диафрагму до значения 5.
По моему, снимок технически вполне удался, конечно без всяких претензий на художественность... Вместе с основным снимком (кроп), покажу также кроп из хвоста Паши с размерами прим. 100х100 пикселей, при этом структура вполне еще видна. Конечно, тут уже нужно камеру на трипод ставить и задержку срабатывания затвора вводить. Что потом и сделаю...
-Настройка с лупой оказалось удивительно простой, яркий солнечный свет почти не мешал процессу. Некоторое неудобство причиняла только необходимость придерживать пальцами левой руки лупу за рамку. Надо впоследствии иметь возможность ее прикреплять...В общем-метод мне очень понравился. Наверняка он не снимает вопроса покупки хорошего электронного видоискателя, но это имхо должен быть именно качественный видоискатель. Может мой опыт с лупой окажется для кого-то полезным...
Re[yarik1981]:
Вчера вечером:

«Велосипедисты» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов

«Радуга» на Яндекс.Фотках

Подробнее

отличный момент выхватил! удача! стадиончик у вас уютненький такой )
посмотрел в вики про Севск - совсем маленький городок, меньше 10 тыс....
Re[Kameleo]:
Ага, видел бы ты как я мчался домой, чтобы успеть сфотать. С балкона посмотрел - низковато, полез на чердак. А Севск только по статусу город, потому как древний и раньше был уездным городом.
Стадион в прошлом году построили. Для нашей дыры очень даже. Говорят, что скоро построят бассейн.
Re[Юрий Бурносов]:
Юр, я вырос в райцентре, пусть и побольшем чем Севск,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%E8%ED%EE
как то по-честному все было...
Re[Remius]:
Цитата:

от:Remius
Недавно приобрел в качестве 2-ой камеры Оли ЕПЛ1 и сразу понял, что пользование камерой с мануальными объективами без видоискателя почти невозможно. Ведь обычно хочется снимать в красивый солнечный денек. Но разобрать при этом что-либо на мониторчике камеры весьма затруднительно, а уж тем более сфокусироваться в режиме увеличенного в 14 раз изображения. Стал уж подумывать о приобретении электронного видоискателя (очередное напряжение фотобюджета!), но тут в голову пришла мысль использовать имеющуюся у меня настольную лупу, купленную в Германии за 3-4 евро.
Для проведения "полевых испытаний" я вышел за порог дома на яркий солнечный свет и наметил жертву фотосъемки. Им оказался старый конь Паша (с ударением на последнюю гласную, то бишь не Павлик он, а Паша по персидской части)- служака, отслуживший свое в президентской гвардии, а теперь пенсионер...
Приставив рамочку лупы к экрану монитора и уткнувшись глазом в пластиковую линзу, включил на камере в режим увеличенного изображения и начал в режиме открытой диафрагмы крутить кольцо фокусировки (снимал я с помощью любимого мной Canon FD 50/1.4). Затем-все как обычно, произвел замер и прикрыл диафрагму до значения 5.
По моему, снимок технически вполне удался, конечно без всяких претензий на художественность... Вместе с основным снимком (кроп), покажу также кроп из хвоста Паши с размерами прим. 100х100 пикселей, при этом структура вполне еще видна. Конечно, тут уже нужно камеру на трипод ставить и задержку срабатывания затвора вводить. Что потом и сделаю...
-Настройка с лупой оказалось удивительно простой, яркий солнечный свет почти не мешал процессу. Некоторое неудобство причиняла только необходимость придерживать пальцами левой руки лупу за рамку. Надо впоследствии иметь возможность ее прикреплять...В общем-метод мне очень понравился. Наверняка он не снимает вопроса покупки хорошего электронного видоискателя, но это имхо должен быть именно качественный видоискатель. Может мой опыт с лупой окажется для кого-то полезным...

Подробнее

Может такая штука более технологична и удобнее? Заказал, жду... Был у кого опыт использования?
(сорри за псевдорекламу сайта, начертанное через картинку - картинки все так испорчены, по моему там не сильно и понятно что за страничка продавца на КРУПНЕЙШЕЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКЕ ИНТЕРНЕТА :)), так что надеюсь на понимание модераторов... спасибо....)

LCD Viewfinder
Designed for LCD screen viewing of digital camera
2.8x magnification, can observe the details well
Great for 3" LCD DSLR

Version: V1
The magnetic frame fits the screen of Canon 5D Mark II/7D/500D perfectly
It is also suitable for other 3" LCD DSLR camera
Features:
1) Spontaneously transform your video enabled DSLR into a handheld video camera
2) Allow the use of LCD in bright outdoor daylight
3) Magnification: 2.8x
4) Optical lens
5) Easy to install and dust proof
6) 180° viewing angle, suitable for right or left eye users
7) Magnetic bracket allows easy installation and removal without any damage
++Package included++
1 X Viewfinder
1 X Magnetic bracket
Re[yarik1981]:
Да уж... Беззеркалки это крутААА!!! Уйти от пентапризмы с ВИ и лепить ерундистику на тушки вымогая деньги из потребителя... Э-эхх.... То ли еще будет.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Юр, я вырос в райцентре, пусть и побольшем чем Севск,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%E8%ED%EE
как то по-честному все было...

Я купался в Чулыме!!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта