Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Да уж... Беззеркалки это крутААА!!! Уйти от пентапризмы с ВИ и лепить ерундистику на тушки вымогая деньги из потребителя... Э-эхх.... То ли еще будет.

Ну если я не ошибаюсь, то такую же байду (и в первую очередь) для зеркалок разрабатывали. И в продаже их море разных и фирменных в том числе. А так оооочень хотелось бы узнать о пользовании данным девайсом совместно с E-PL1 .
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Я купался в Чулыме!!!! :D

Я тоже!!!!
Re[Den-po]:
Если взять на себя труд посмотреть в описании сие продукта можно увидеть для каких аппаратов его продают... ето раз... а два - что вы там увидите в пентапризму, когда надобно ЛайВью, эффекты, зумм фокусировки и т.п... Ох уж эти адепты зеркалок... Иногда отрываются от полировки своих ПРЕЛЕСТЕЙ, заходят на форумы беззеркальщиков, чтобы высосать факт превосходства и поднчть самооценку :)
Продукт кстати кытайский, совсем недорогой - 16$ с бесплатной доставкой, хотя американские прототипы для полнокадровиков-видеоманов около 300-400$ по моему видел как то... в книжном магазине...
Re[andrew_neb]:
Цитата:
от: andrew_neb
Может такая штука более технологична и удобнее? Заказал, жду... Был у кого опыт использования?...

Наверняка удобнее! Увеличение вполне достаточно, в моем варианте у лупы примерно такое же -около х2.5-3. При этом резкость изображения очень хорошо видна.
Поскольку в этом варианте предусмотрено какое-то магнитная (?) фиксация на камере плюс резиновая насадка к окуляру, то (полагаю) все будет отлично. Мне не очень понятно, при столь простом решении имеет ли вообще смысл приобретение электронного видоискателя. Стоит он все же почти столько, сколько стоит сама камера...А предложенный вами к рассмотрению вариант на КРУПНЕЙШЕЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКЕ ИНТЕРНЕТА -попросту ибэй :) стоит в районе 30 долл. Что имхо делает вариант очень привлекательным.
Re[yarik1981]:
Вот и я о том же. Как приедет отпишитесь по честному( не по еврейски :D ) как этот девайс в работе. А на сэкономленные денежки лучше с добавкой объектив прикупить или пропить :D .
Re[Боричелло]:
ок! только будет это боюсь не раньше чем через месяц-полтора-так почта у нас работает...
Re[yarik1981]:
ну-ну...такие, простихосподи, лупы зеркальщики используют для видео. для фото есть применение - это макро и предметка, и там и там надо ловить грип, так как добрая микра пикинга нам не даровала...
Re[andrew_neb]:
Цитата:

от:andrew_neb
Если взять на себя труд посмотреть в описании сие продукта можно увидеть для каких аппаратов его продают... ето раз... а два - что вы там увидите в пентапризму, когда надобно ЛайВью, эффекты, зумм фокусировки и т.п...

Подробнее

не не не!!!
Не надо ни лайвью, ни какие то там Фифехты, а уж про "зумм фокусировки" даже слушать не желаю (все равно при её "точке" фокусировки беззеркалка безбожно промахивается)!! :)
И кстати, в зеркальной пентапризме я вижу то, что мне надо! :D
Re[Den-po]:
Даже не берусь оспаривать - Nikon d7000 конечно круче ёпла, в разы и по тех характеристикам и уж тем паче по цене и по "крутости" - реакции окружающих на узнаваемый бренд с привинченным стёклышком грамм на 600... и главное щёлкать, щёлкать сериями как машинка зингер...на детском утреннике... В компании профф фотографов не тусуюсь, но папаш, мамаш и туристов-крутиков с крутейшими зеркалками и стёклышками-телескопами достаточно насмотрелся - ярмарка тчеславия.... а свой ёпл взял за 230$ с китом со штатов... тренируюсь... нахаляву практически... с гелиосом 44-м7... и рад... и размеры не отягощают... и больше пока не надо... пафосности конечно меньше, но мои фото с последних утренников уже выпрашивают владельцы сапогов 600 и 5100 никоноведов.. так накой они им/мне нужны? если для себя и без коммерции? всё равно 2-3 года и устареет... только для меня 230$ устареет, а для них 1500-2000$...
Re[yarik1981]:
Удалось пару недель покатать по Грузии,потихоньку разбираю фото....
Национальный Парк Вашловани:

Cамьянговский фишай и 14-42 ,джипег+ обработка в Media Chance
Re[andrew_neb]:
Цитата:

от:andrew_neb
Даже не берусь оспаривать - Nikon d7000 конечно круче ёпла, в разы и по тех характеристикам и уж тем паче по цене и по "крутости" - реакции окружающих на узнаваемый бренд с привинченным стёклышком грамм на 600... и главное щёлкать, щёлкать сериями как машинка зингер...на детском утреннике... В компании профф фотографов не тусуюсь, но папаш, мамаш и туристов-крутиков с крутейшими зеркалками и стёклышками-телескопами достаточно насмотрелся - ярмарка тчеславия.... а свой ёпл взял за 230$ с китом со штатов... тренируюсь... нахаляву практически... с гелиосом 44-м7... и рад... и размеры не отягощают... и больше пока не надо... пафосности конечно меньше, но мои фото с последних утренников уже выпрашивают владельцы сапогов 600 и 5100 никоноведов.. так накой они им/мне нужны? если для себя и без коммерции? всё равно 2-3 года и устареет... только для меня 230$ устареет, а для них 1500-2000$...

Подробнее

Классно подмечено . Вообще я понимаю профи который взял себе крутую камеру для работы. Это его хлеб и заработок. Но когда дяденьки с большими ... начинают мериться пиками, и через губу разговаривая с людьми говорить что все микры отстой а пользователи лабухи ушастые..это смешно. Только позвольте я уточнение внесу - топик называется не "религиозные песнопения слепых адептов зеркалок". Не хочется вас расстраивать, но придется все таки стукнуть суровой лопатой действительности по розовым очкам ваших заблуждений....Чаще не камера а руки определяют качество снимка. Да я начинающий пользователь. Далеко мне до профи. Но я видел снимки сделанные ёплом и по сюжету и по качеству сделанные лучше чем ОООЧЕНЬ крутыми зеркалками (к стати на этом форуме таких фото море). Так что не надо тут писать что зеркало это круто, а ёпл с его дополнениями отстой. Да круто. А кто же спорит то? НО ТУТ ТОПИК ПОСВЯЩЕН E-PL1!!! И если у Вас Den-po есть конструктивные предложения то выскажите их. А пискомеров насмотрелись уже. Люди делятся своими впечатлениями и мнениями о том как улучшить работу и не сильно повредить семейному бюджету. И если эта фиговина на ёпл будет нормально работать и позволит мне сэкономить 150 бакинских коммисаров за В.И. то я буду рад. Увы нет у меня любовницы миллионерши, так что приходится экономить дэнэжку. :smile2:
Re[OldLemmy]:
спасибо за дивную Грузию, очень красиво! показывайте ещё!
Re[OldLemmy]:
красиво.
Re[yarik1981]:
Я вот заказал ем5 и еплку выставил на продажу... прикупил себе еще некс с3 с блином и сигмой 30мм.... сегодня пощелкал с3 (тестил сигму) - и при всей старости и тормознутости епл1 - он быстрее и точнее некса.... на связку некс с3 и сигма 30мм я так и не смог за 2 часа поймать сына в кадре...
Re[Боричелло]:
Цитата:

от:Боричелло
Классно подмечено . Вообще я понимаю профи который взял себе крутую камеру для работы. Это его хлеб и заработок. Но когда дяденьки с большими ... начинают мериться пиками, и через губу разговаривая с людьми говорить что все микры отстой а пользователи лабухи ушастые..это смешно. Только позвольте я уточнение внесу - топик называется не "религиозные песнопения слепых адептов зеркалок". Не хочется вас расстраивать, но придется все таки стукнуть суровой лопатой действительности по розовым очкам ваших заблуждений....Чаще не камера а руки определяют качество снимка. Да я начинающий пользователь. Далеко мне до профи. Но я видел снимки сделанные ёплом и по сюжету и по качеству сделанные лучше чем ОООЧЕНЬ крутыми зеркалками (к стати на этом форуме таких фото море). Так что не надо тут писать что зеркало это круто, а ёпл с его дополнениями отстой. Да круто. А кто же спорит то? НО ТУТ ТОПИК ПОСВЯЩЕН E-PL1!!! И если у Вас Den-po есть конструктивные предложения то выскажите их. А пискомеров насмотрелись уже. Люди делятся своими впечатлениями и мнениями о том как улучшить работу и не сильно повредить семейному бюджету. И если эта фиговина на ёпл будет нормально работать и позволит мне сэкономить 150 бакинских коммисаров за В.И. то я буду рад. Увы нет у меня любовницы миллионерши, так что приходится экономить дэнэжку. :smile2:

Подробнее

+много ))
просили снять детский НГ утренник, снимал еплом со старшей паналейкой, большие окна, отличный свет, просто мечта! родители с галимыми зеркалками в зеленом режиме реально не давали снимать, пришлось доставать 7Д с 24-70 с 580-й пыхой с люмиквестом )) достаточно было чтобы они увидели болшой чорный аппарат, потом снова можно было снимать еплом
Re[yarik1981]:
OldLemmy, Очень красиво, ждем продолжения!
Показалась забавной (с тенью и столбами лень возиться):

«С пляжа :-)» на Яндекс.Фотках
И пейзажем поделюсь:

«По дороге с облаками» на Яндекс.Фотках
Re[yarik1981]:
снимал городской карнавал сегодня )) на ПЕНе в основном был 100-300, еще был 7D с 24-70...

.

.

.

.
Re[yarik1981]:

.

.

.

.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Я вот заказал ем5 и еплку выставил на продажу... прикупил себе еще некс с3 с блином и сигмой 30мм.... сегодня пощелкал с3 (тестил сигму) - и при всей старости и тормознутости епл1 - он быстрее и точнее некса.... на связку некс с3 и сигма 30мм я так и не смог за 2 часа поймать сына в кадре...

Подробнее

Интересно, я на еплу сына уже поймать не могу, приходится старикана е-420 применять.
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: Боричелло
...И если эта фиговина на ёпл будет нормально работать и позволит мне сэкономить 150 бакинских коммисаров за В.И. то я буду рад...
Одно время загорелся тоже этой идеей, и даже нашел статью, где рассказывается, как сделать это устройство самому, из пластмасовой рамки и диаскопа, но потом остыл, представив как это будет выглядеть на епле1. Но может и действительно, кому это устройство и пригодиться, вместо дорого ВИ, только компактности камеры, в этом случае уже не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта