Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[yarik1981]:
Немного коровьего юмора ;) :
"Чё те надо, чувак?"

«Чё те надо, чувак?!!» на Яндекс.Фотках

"Вали, пока цел!!!"

«Вали, пока цел!!!» на Яндекс.Фотках
Re[bender70]:
Цитата:
от: bender70
Отлично снято,5 балов !

Скадрированно хуже, итоговая оценка 4 балла...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Скадрированно хуже, итоговая оценка 4 балла...

срезал... ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
hexanon 50/1.7

Подробнее

Понравилось. Хотелось бы посмотреть в цвете.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
срезал... ))

Сверху надо... :)
Re[yarik1981]:
во на кит еще
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сверху надо... :)

перекадрировал, лучше.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Если пользуетесь РавТерапией, то эти профиля можно там использовать (в последних версиях).

Подскажите, пожалуйста, как это сделать? У меня RT 4.1, профили не видны и не ставятся.
Re[Отставной Ягуар]:
Скажите, в чём же разница разница подобных моделей у Олимпуса? Смотрел характеристики, они же все одинаковые, а разница в цене огромная.
Re[Светограф]:
Согласен. Разве что в EPL-3 и EPM-1 видео Full-HD со стереозвуком, дисплей лучше, к тому же поворотный и iso 100-12800. И не факт,что за счёт этого шумов будет меньше. На мой взгляд EPL-1 самый идеальный вариант из всех учитывая его цену. У меня EPL-1, я доволен на все 100%.
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
Скажите, в чём же разница разница подобных моделей у Олимпуса? Смотрел характеристики, они же все одинаковые, а разница в цене огромная.

Каких подобных?? Сформулируйте по-русски, пожалуйста!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
спасибо

На здоровье

Впечатлился вашим снимком,как я понял это снято на Konica Hexanon AR 50 mm f/ 1.7 .Вот,что про него пишут:

Konica Hexanon AR 50 mm f/ 1.7 – нормальный, светосильный объектив для зеркальных фотоаппаратов с байонетом Konica AR.

Выпускалось две версии этого объектива с идентичной оптической схемой.

Характеристики второй версии (после 1976 года) представлены в этом описании.

Первая (до 1976) года отличалась минимальной дистанцией фокусировки (0.45м.), меньшим весом (209 гр.) и чуть большей длиной (45мм.).

Выпускался как бюджетный штатный объектив для фотокамер Konica (большинство фотоаппаратов комплектовались именно им) и сменил на этом поприще Konica Hexanon 52 mm f/1.8.

Это стал первый объектив Konica выпущенный в новом дизайне с клетчатым резиновым кольцом фокусировки (ранее кольцо фокусировки было металлическим).

Выпуск этого объектива для компании Konica стал большим успехом. Объектив формировал намного более резкую картинку чем его предшественник, и многие компетентные журналы того времени писали о нем как об одном из самых резких объективов созданных когда-либо. Даже сегодня его оптические характеристики остаются на высоте.

Но не только резкость стала визитной карточкой этого объектива. Хороший контраст, естественная цветопередача и малое падения разрешения по краям объектива – обеспечили ему славу первоклассного объектива.

Кроме всего прочего, объектив формирует весьма красивый рисунок размытия переднего и заднего плана (Боке).

В последствии, в производстве этот объектив был заменен объективом Hexanon AR 50 mm f/ 1.8, который, по мнению экспертов, не смог достичь той же планки качества, но был дешевле в изготовлении.

Сейчас объектив Konica Hexanon AR 50 mmf/ 1.7 является достаточно распространенным на вторичном рынке. За очень привлекательную цену вы можете купить один из легендарных по качеству объективов прошлых времен.

Правда, из-за малого рабочего отрезка использование его на современных цифровых зеркальных фотокамерах затруднено (необходима переделка хвостовика), а вот на беззеркальных фотоаппаратах можно применять без ограничений.

Посмотрел их в продаже действительно стоят копейки
Ну и собственно вопрос -какое мнение у вас сложилось о нем в процессе работы и для него и E-PL1 нужно покупать специальный переходник KonicaAR>m4/3 или можно переделать байонет под 4/3.(читал,что можно переделать) но собственно в чем заключается переделка и можно ли ее зделать самому?
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:
от: Отставной Ягуар
Подскажите, пожалуйста, как это сделать? У меня RT 4.1, профили не видны и не ставятся.

Не знаю где Вы взяли версию 4.1. Для виндов последняя 4.0.9.15. :)

А профиль ставить тут:

Re[bender70]:
объектив на самом деле великолепный, тем более, что купить его можно долларов за 50 в отличном состоянии.. у меня версия с резинкой "в клеточку", вот такая:

мне он достался вместе с переходником на m43 в обмен на CZJ Pancolar 50/1.8, которым я наигрался )) а человек с которым я поменялся (Саша, привет!
:) ) наигрался гексом и в полном восторге от панколара, короче, все довольны :) из мануальных полтинников хотелось бы попробовать роккор и такумар ))
вот просто пример с гекса, Lr по дефолту, ресайз до 3000 по высоте, кликается дважды
Re[yarik1981]:
Тенистое место:

«Тенистое место» на Яндекс.Фотках
И парочка пейзажей на 20/1.7

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/586593/

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/586594/

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/586588/
Первый пейзаж - камерный джипег, мютед, резкость -1, третий из рава, не знаю какой больше нравится.
Гуляли по лугу и наткнулись на ягоды, на первый взгляд как земляника, но форма слегка грушевидная, ягода немного бугристая, вкус совсем другой и от плодоножки плохо отрывается. Ясно, что это тоже какая то ...ника, но вот какая?

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/586591/
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

А профиль ставить тут:

Подробнее

В Windows терапией не пользовался, а в Linux, что-то ничего не меняется когда меняешь профили Может есть какой-то секрет ?
Re[yarik1981]:
А это та же дорога, но в другую сторону (куда дорога, туда и горизонт):

«дорога» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Гуляли по лугу и наткнулись на ягоды, на первый взгляд как земляника, но форма слегка грушевидная, ягода немного бугристая, вкус совсем другой и от плодоножки плохо отрывается.

У нас это называется дикой клубникой. Растет как раз в похожих местах (на лугах).

Цитата:
от: Amateur_pen
В Windows терапией не пользовался, а в Linux, что-то ничего не меняется когда меняешь профили Плачущий Может есть какой-то секрет ?

Совесем не ничего не меняется? Просто у меня разница тоже невелика, на некоторых кадрах почти не видна (по гистограмме разве что). Наверно в Терапии встроенные профиля хорошие. :)
Re
Вот и я стал счастливым обладателем ПЕНа с китовым объективом, что для меня, как фото-любителя полностью пока устраивает. С удовольствием читаю данную ветку и любуюсь творениями форумчан.
Вот и мои пару фото:

Re[kkk]:
Понял, спасибо!

Версия (на папке с номером) у меня написана 4.1.0.3, а где и когда брал её, уже не помню. По-моему, с сайта терапии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта