Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 6961 - 6980
Re[Chega]:
Понял. Спасибочки.
EPL-1+14-54(II)+Canon 430EZ:

Re[ALexus]:
как 430-ю пыху поджигал?
Re[yarik1981]:
hexanon 50/1.7

Re[ALexus]:
от:ALexusПодробнее
Портрет, к сожалению, неудачный - целлофановая обертка цветов утыкаеися прямо в ноздрю девушке... :?
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
как 430-ю пыху поджигал?
Обычно-банально: заклеил полоской скотча на Олике все контакты, кроме центрального, режим М, выдержку покороче, диафрагма по вкусу, мощность регулируем на пыхе. Вспышка пленочной эры, сейчас совсем дешевая, голова вертится в двух плоскостях и зуммируется, конструкция надежная.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Портрет, к сожалению, неудачный - целлофановая обертка цветов утыкаеися прямо в ноздрю девушке... :?
Да крутили букет так и эдак..надо было вообще обертку снять.
Re[ALexus]:
И что помешало снять?

Re[Юрий Трубников]: EPL-1+14-54(II)
А вино стыло, некогда было). Без цветов.

В целом EPL-1 картинкой нравится больше предыдущего E-520, возможность двигать область фокусировки по экрану взамен 3 точек фокусировки радует, но от эргономики я просто закипаю..ее нет. Держишь объектив в итоге. Если выйдет облегченная по цене версия E-M5 или (о, чудо) какой-нибудь E-720, то куплю.

В целом EPL-1 картинкой нравится больше предыдущего E-520, возможность двигать область фокусировки по экрану взамен 3 точек фокусировки радует, но от эргономики я просто закипаю..ее нет. Держишь объектив в итоге. Если выйдет облегченная по цене версия E-M5 или (о, чудо) какой-нибудь E-720, то куплю.
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
hexanon 50/1.7Подробнее
Графично.
Я так и не смог понять прелести мануалов. Продал.
Re[ALexus]:
Не могу согласиться! Епл-1 отлично в руке держится!! Попробуйте Епм-1 или Епл-3, тогда можно говорить о претензиях к эргономике! :)
Re[Юрий Трубников]:
Не могу согласиться! Епл-1 отлично в руке держится!! Попробуйте Епм-1 или Епл-3, тогда можно говорить о претензиях к эргономике! :)
А я подержал в магазине ЕПМ-1, после этого сразу решил, что надо искать EPL-1, на нем хоть какая-то ручка есть. Просто у меня все фотоаппараты были с нормальным хватом, привык. Fuji S6500, E-520 так вообще одной рукой при желании удерживались и управлялись. Для меня EPL нормально держится только с китом.
Re[ALexus]:
А вот и не поймал
:D

Re[Юрий Трубников]:
Поддержу, у меня епла в связке с полукилограммовым 11-22 одной рукой легко.

Re[Kameleo]:
от:Kameleo
hexanon 50/1.7Подробнее
Отлично снято,5 балов !
Re[bender70]:
от: bender70
Отлично снято,5 балов !
спасибо

Вопрос ?
Товарищи, у меня ещё один вопрос. Если я к своему E PL-1 куплю видоискатель, фотоаппарат станет быстрее фокусироваться через него, особенно при слабом освещении ? Если да, то какой лучше купить, для более быстрой фокусировки, оптический VF-1 или электронный VF-3 ? Спасибо.
Re[Yudjin1977]:
от:Yudjin1977
Товарищи, у меня ещё один вопрос. Если я к своему E PL-1 куплю видоискатель, фотоаппарат станет быстрее фокусироваться через него, особенно при слабом освещении ? Если да, то какой лучше купить, для более быстрой фокусировки, оптический VF-1 или электронный VF-3 ? Спасибо.Подробнее
быстрее не будет, оптический - только для одного объектива, по-моему для 17 зуйки, VF-2 VF-3 работают с любыми линзами, VF-2 лучше.
Re[Kameleo]:
Хреново, а я надеялся что будет,как в моём бывшем Е-450,через глазок он намного быстрее фокусировался. Получается смысла в нём нет, ну разве что на ярком солнце,через глазок будет виднее и с низкой точки удобней снимать. Батарею он тоже особо не сэкономит, так как электронный. Вообщем фигня, за такие вообщем то не малые деньги.
Re[Yudjin1977]:
от:Yudjin1977
Хреново, а я надеялся что будет,как в моём бывшем Е-450,через глазок он намного быстрее фокусировался. Получается смысла в нём нет, ну разве что на ярком солнце,через глазок будет виднее и с низкой точки удобней снимать. Батарею он тоже особо не сэкономит, так как электронный. Вообщем фигня, за такие вообщем то не малые деньги.Подробнее
нет, дружище, совсем не фигня )) если ты пришел на микру с мыльницы и у тебя орлиное зрение, то можно наверное и сэкономить на ВИ, но если захочется мануальной оптики - без него никак.. да ГРИП и на АФ стеклах виден только в ЭВИ