Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 6841 - 6860
Re[Alekzandr]:
Спасибо! Земляника началась в конце мая. В этом году все раньше чем обычно растет. Мы ездили собирать пару раз, а потом задождило и я думал, что уже все. А грибы первые у меня в этом году, май сухой был - ничего не росло.
Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
Спасибо, Дима! Все, кроме гриба, камерный джипег, а пейзаж вообще без обработки (автоконтраст и ресайз). В который раз убеждаюсь, что я не ошибся при выборе камеры.
У Вас картинки какой-то фантастической резкости!

Re[Юрий Трубников]:
Спасибо. Но перешарпленными они по моему не выглядят (вот по клику в яндексе перешарп, но это они там сами химичат). Резкость в камере 0, режим мютед, после ресайза +10% контурной резкости с последующим ослаблением через "светлее", всё. Стаб и шумодав отключены.
Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий Бурносов
Обалденный закат!!!
Увидел в Вашем альбоме рыбку, похожую на астронотуса, Вы аквариумист? Я сам рыбками балуюсь, две аквачки держу. Щелкаю их, когда больше нечего :) А еще видел у Вас снимок пл-1 с уноматом В-24. Лежит в диване такая, только без букв в конце, схемку понижателя напряжения не подкините (можно в личку)?Подробнее
Спасибо. Ваш закат на 5+.
Нет, я не аквариумист. Это я с сыном ходил на выставку рыбок, вот и снял там, даже не знаю как называется. А вспышку Unomat доработал по схеме пользователя BAX http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&mode=viewtopic&topic=290&start=30 . Схема работает, проверил на двух вспышках. Вообще сайт http://osipoff.ru/index.php очень полезный, я делал по тамошним схемам синхронизатор на 2 пых, когда камера без горячего башмака была. Там на сайте много чего интересного по вспышкам и студийному свету.
Re[SK_V]:
Спасибо, пойду смотреть.
Re[yarik1981]:
ребята, харе дразнить, у нас ещё зелёное всё

Re[trooha]:
у нас вопще тока снег сошел

Re[Kameleo]:
от: Kameleo
у нас вопще тока снег сошел
Как в старом анекдоте: Негр говорит, что зеленую зиму в России еще можно пережить, а вот белая - это смерть!

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Как в старом анекдоте: Негр говорит, что зеленую зиму в России еще можно пережить, а вот белая - это смерть!
с нетерпением жду белых мух, хочется и зимой пощёлкать :D но осень, самое то будет
в лесу только такие грибы пока встретились :smile2:

пока всё с субботней вылазки, и всё тот же ОМ 28 2.8
Re[yarik1981]:
Прошу совета,есть возможность не дорого взять Olympus E-PL1 только тушку,в таком случае стоит ли вместо кит.обьектив.поискать например -
- Zuiko Digital ED 14-42mm F3.5-5.6
- Zuiko Digital ED 40-150mm F4.0-5.6
Со старших камер(в плане лут-
шей картинки на выходе)
И правильно ли я понял,чтобы их прикрутить нужен только фирменый адаптер.?
шей картинки на выходе)
И правильно ли я понял,чтобы их прикрутить нужен только фирменый адаптер.?
Re[bender70]:
от:bender70
Прошу совета,есть возможность не дорого взять Olympus E-PL1 только тушку,в таком случае стоит ли вместо кит.обьектив.поискать например -
шей картинки на выходе)
И правильно ли я понял,чтобы их прикрутить нужен только фирменый адаптер.?Подробнее
ничем они не лучше, это такие же киты, только со старшей системы. возьмите m.Zuiko 14-150 и будет вам счастье
Re[bender70]:
от:bender70
шей картинки на выходе)
И правильно ли я понял,чтобы их прикрутить нужен только фирменый адаптер.?Подробнее
они крупнее, тяжелее + переходник денег стоит , ну и самое хреновое-они ещё медленне будут. я так 70-300 купил. теперь лежит....пользоваться можно только в мануал...АФ работает только на статику....на движущиеся просто недождаться....всё уйдёт, улетит и уедет.
Re[Kameleo]:
А как насчет 14-54 II многие на форуме снимают и довольны (Profi550).
(просто сам присматриваюсь к нему но в раздумьях глубоких)
Re[yarik1981]:
Родные просторы:

«просторы» на Яндекс.Фотках
Хочется спросить владельцев ПЕНов, а кто нибудь пользовал (пользует) широкоугольные конвертеры и какое впечатление? А то я фишай сразу не купил, а теперь жаба покоя не дает, говорит: купишь, а он тебе не подойдет, может тебе и не нужно фр 7.5 мм, ну и т.д. Стоит ли заморачиваться, не портит ли конвертер картинку? И я так понял родной ПЕНовский конвертер на мой кит 14-42 L не подойдет, значит нужно какие то другие искать? Может подскажет кто, а я пойду интернет по этому поводу полопачу.

«просторы» на Яндекс.Фотках
Хочется спросить владельцев ПЕНов, а кто нибудь пользовал (пользует) широкоугольные конвертеры и какое впечатление? А то я фишай сразу не купил, а теперь жаба покоя не дает, говорит: купишь, а он тебе не подойдет, может тебе и не нужно фр 7.5 мм, ну и т.д. Стоит ли заморачиваться, не портит ли конвертер картинку? И я так понял родной ПЕНовский конвертер на мой кит 14-42 L не подойдет, значит нужно какие то другие искать? Может подскажет кто, а я пойду интернет по этому поводу полопачу.
Re[proba_m43]:
По качеству картинки MZD 14-150 ничем не уступит этим двум, а по удобству и быстроте фокусировки и говорить нечего. У нас в Украине его можно купить примерно за 300$ б/у. Думаю это будет наилучший вариант
Re[stepy]:
от: stepy
Profi550 ждет MMF-3.
Я пользовался на РМ1, потом на М5.
Хорошая картинка, но габариты и скорость АФ, на фоне объективов MSC, не лучшие стороны 14-54(ІІ) , был безжалостно продан вместе с переходником.
Re[stepy]:
от: stepy
У меня такой комплект. До этого был E-520 c 14-54 (I). В общем скорость на уровне хорошего, современного компакта, но не более. Динамику на нем снимать весьма затруднительно. Объектив конечно великолепен и за эти деньги вне конкуренции. Это было пожалуй первой причиной к покупке, ну и EPL1 сейчас совсем недорогой.