Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[yarik1981]:
красота! аж душа радуется,
а Цитата:
от: Юрий Бурносов
А вот такой закат был сегодня у нас:

вообще здорово!
Re[trooha, pasha.rus]:
Спасибо. Я опоздал с кадром минут на 10. Солнце было скрыто за облаком и во все стороны расходились желтым веером его лучи. Я как в окно эту красоту увидел, на велик прыг и помчал. Но пока педали до окраины докрутил, облако подвинулось и веер почти пропал :(
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Выложите эту картинку, черную с белыми точками, а то непонятно, о чем Вы говорите. Я когда камеру купил, попробовал разок вечером поснимать и успокоился. Вот, нашел одну из тех картинок: исо 1600, выдержка 1/6 сек, с рук. Убрать провода и в небольшом размере открытка как открытка.

«ночь» на Яндекс.Фотках

Подробнее

вот
Re[sjey85]:
Ну что тут скажешь... Здесь все неправильно. Признайтесь, мат. часть не учили? :) Во первых, нельзя снимать такие сцены в авторежиме (да и любые не надо). Автоматика задрала ИСО камеры до 2000, что для ПЛ-1 совершенно не годится. Поставьте в камере режим А (приоритет диафрагмы), ограничьте максимальное ИСО до 800 или до 1000 и регулируйте значение диафрагмы в зависимости от сцены. Остальное камера сделает. Замер для большинства сцен подходит матричный, у Вас центральновзвешенный стоит, зачем? Во вторых, ночная съемка требует максимально открытой диафрагмы (чтобы на матрицу попадало больше света). В Вашем случае диафрагма 5.6, что не годится для съемки с рук, слишком длинную выдержку придется ставить. Ну и снимать без смаза с рук на ЭФР 84 с выдержкой 1/3 секунды, на это способен только железный человек :).
Есть замечательная книга "Как снимать шедевры любой камерой", в сети полно ее электронных вариантов, почитайте, не поленитесь, там очень доходчиво говорится об экспозиционном треугольнике (и много о чем еще) и какие сцены как надо снимать.
Re[sjey85]:
Цитата:

от:sjey85
вот

Подробнее

купите маленький штатив. даже такой за 100 руб. подойдет чтобы попробовать -http://www.foto.ru/webbers_mp-25e.html

при съемке со штатива перейдите в режиме А и поставьте в быстром меню: исо100-200, ставилизатор- off, режим съемки- задержка 2-10 секунды(желательно с антишоком если найдете этот пункт в меню), замер экспозиции - ESP

И выставьте ограничение автоИСО в настройках - хотябы до 1250. Для епла1 ИМХО это предел.
Re[yarik1981]:
сегодня, оказывается, День донора, у нас в центре стоит вот такая штука, сдать кровь - очередь, в основном студенты..
eплван+20/1.7
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
:) красиво!

плюсанусь, хорошо получилось!
Re[yarik1981]:
Дима, это мне плюсик? Спасибо.
Когда то здесь колосились хлеба... :( А теперь мы ходим за земляникой и грибами :)

«Когда то здесь колосились хлеба» на Яндекс.Фотках
Re[yarik1981]:
Попробовал сабж в макро, если постараться то очень даже ничего
14-42 на длинном конце
Из жизни бабочек
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Из жизни бабочек

У меня есть картинка "из жизни стрекоз", только вот выложить стесняюсь, еще подумают форумчане, что я извращенец-зоофил какой :)
Re[Юрий Бурносов]:
давай уже камасутру насекомую!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Ну что тут скажешь... Здесь все неправильно. Признайтесь, мат. часть не учили? :) Во первых, нельзя снимать такие сцены в авторежиме (да и любые не надо). Автоматика задрала ИСО камеры до 2000, что для ПЛ-1 совершенно не годится. Поставьте в камере режим А (приоритет диафрагмы), ограничьте максимальное ИСО до 800 или до 1000 и регулируйте значение диафрагмы в зависимости от сцены. Остальное камера сделает. Замер для большинства сцен подходит матричный, у Вас центральновзвешенный стоит, зачем? Во вторых, ночная съемка требует максимально открытой диафрагмы (чтобы на матрицу попадало больше света). В Вашем случае диафрагма 5.6, что не годится для съемки с рук, слишком длинную выдержку придется ставить. Ну и снимать без смаза с рук на ЭФР 84 с выдержкой 1/3 секунды, на это способен только железный человек :).
Есть замечательная книга "Как снимать шедевры любой камерой", в сети полно ее электронных вариантов, почитайте, не поленитесь, там очень доходчиво говорится об экспозиционном треугольнике (и много о чем еще) и какие сцены как надо снимать.

Подробнее

как все это выставить?))
Re[sjey85]:
Цитата:
от: sjey85
как все это выставить?))

мож мануал почитать?
Re[sjey85]:
Я же даже расписал что и где. :D
С "китом" вы данную сцену не снимите с рук(с приемлимым качеством). Без штатива никак.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
У меня есть картинка "из жизни стрекоз", только вот выложить стесняюсь, еще подумают форумчане, что я извращенец-зоофил какой :)

мне графичность понравилась .... ну а жизнь есть жизнь
Re[sjey85]:
Цитата:
от: sjey85
как все это выставить?))

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
Вот тема по настройке ПЛ-1. Инструкцию обязательно прочитайте. Но главное, Вы должны сами понимать для чего выставляется такая то диафрагма, такая то выдержка, такой то замер, такая то экспокоррекция и т.д. и т.п. Иначе никакие настройки не помогут, снимаете Вы, а не камера. Читайте литературу по азам фотосъемки (один источник я назвал) и пробуйте снимать, снимать, снимать.
Re[yarik1981]:
Не, стрекоз не готов выложить, давайте лучше расскажу как я сегодня покатался :)
Поехал я, значит, в сад за матрешками:

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/581273/
А оказывается, еще земляника не отошла:

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/581272/
Вон, какая крупная и красная, а сладкаяяяяяя:

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/581276/
В общем, домой вернулся как парень: пакет земляники и сумка грибов.
А эта картинка по дороге попалась:

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/581271/
Re[Юрий Бурносов]:
как же я по грибам соскучился! отличный репортаж, Юра!
Re[Kameleo]:
Спасибо, Дима! Все, кроме гриба, камерный джипег, а пейзаж вообще без обработки (автоконтраст и ресайз). В который раз убеждаюсь, что я не ошибся при выборе камеры.
Re[Юрий Бурносов]:
Земляника - класс!, аж запахло. Ну у вас поюжнее, а так она еще долго будет.
А грибы я уже собирал на Рязанщине 1-2 июня - подосиновики, жалко тогда ф/а с собой не было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта