а
от: Юрий Бурносов
А вот такой закат был сегодня у нас:
вообще здорово!
А вот такой закат был сегодня у нас:
от:Юрий Бурносов
Выложите эту картинку, черную с белыми точками, а то непонятно, о чем Вы говорите. Я когда камеру купил, попробовал разок вечером поснимать и успокоился. Вот, нашел одну из тех картинок: исо 1600, выдержка 1/6 сек, с рук. Убрать провода и в небольшом размере открытка как открытка.
«ночь» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от:sjey85
вотПодробнее
от: pasha.rus
:) красиво!
от: Alekzandr
Из жизни бабочек
от:Юрий Бурносов
Ну что тут скажешь... Здесь все неправильно. Признайтесь, мат. часть не учили? :) Во первых, нельзя снимать такие сцены в авторежиме (да и любые не надо). Автоматика задрала ИСО камеры до 2000, что для ПЛ-1 совершенно не годится. Поставьте в камере режим А (приоритет диафрагмы), ограничьте максимальное ИСО до 800 или до 1000 и регулируйте значение диафрагмы в зависимости от сцены. Остальное камера сделает. Замер для большинства сцен подходит матричный, у Вас центральновзвешенный стоит, зачем? Во вторых, ночная съемка требует максимально открытой диафрагмы (чтобы на матрицу попадало больше света). В Вашем случае диафрагма 5.6, что не годится для съемки с рук, слишком длинную выдержку придется ставить. Ну и снимать без смаза с рук на ЭФР 84 с выдержкой 1/3 секунды, на это способен только железный человек :).
Есть замечательная книга "Как снимать шедевры любой камерой", в сети полно ее электронных вариантов, почитайте, не поленитесь, там очень доходчиво говорится об экспозиционном треугольнике (и много о чем еще) и какие сцены как надо снимать.Подробнее
от: sjey85
как все это выставить?))
У меня есть картинка "из жизни стрекоз", только вот выложить стесняюсь, еще подумают форумчане, что я извращенец-зоофил какой :)
от: sjey85
как все это выставить?))