Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[TK_BuTcher]:
Цитата:
от: TK_BuTcher
Спасибо. А в чем жесть? Хотя бы в общем. Экспозиция, композиция или ваще все плохо? :) На что стоит обратить внимание?

Виктор сказал жесть, и все, не поспоришь. :)
Мне третья понравилась.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что Вас смущает? По моим воспоминаниям нормальный питерский свет.

Со светом все норм. С цветом беда. Вообще как экспозицию панас выставляет очень понравилось. Я снимаю в режиме приоритета диафрагмы. Ставит минимум исо, где это только возможно. Не нравится отсутствие стаба в тушке :D . Победил лайтрум вроде. Создал профиль из 5 снимков, и желтый похож на желтый стал. Продолжу шаманить. Инструкцию не смотрел, может в тушке можно коррекцию сразу ввести?
Re[TK_BuTcher]:
Цитата:
от: TK_BuTcher
Спасибо. А в чем жесть? Хотя бы в общем. Экспозиция, композиция или ваще все плохо? :) На что стоит обратить внимание?

Рискну предположить, что под жестью Виктор имел в виду две закатные. Вы видимо пытались осветлить землю и вылезли ужасные шумы, которые даже на таком ресайзе сильно заметны и испортили всю картинку. Посмотрите на контровый снимок вверху страницы, там автор оставил землю темной и хотя мы понимаем, что в действительности картинка выглядела по другому, смотрится очень красиво. Цвета чистые, небо контрастное, шумов не видно. По хорошему, нужно отдельными слоями обрабатывать небо и землю. Ну, или обращать внимание только на обработку неба, а на земле - что получится.
А еще, сильно портят картинку столбы и т.д., нужно стараться избегать их попадания в кадр, или чтобы они были малозаметны, или убирать при обработке.
Я правда и сам мало что понимаю и в обработке, и в композиции, но это то, что сразу бросается в глаза. Есть книга Келби "Великолепная семерка", там очень доступно описана работа с ФШ. По Вашим закатным это урок 2.
Re[Юрий Бурносов]:
Столбы это наше всё!!! ...К сожалению!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Рискну предположить, что ...

Спасибо, Юрий. Действительно, старался придать фотографиям как можно больше сходства с реальностью и на земле получил кашу. Но был так очарован цветами которыми ПЛ1 нарисовал небо, что закрыл на это глаза. Сейчас, свежими глазами посмотрел, вижу что зря. Низ кадра убивает все очарование напрочь. Про столбы и прочие помехи я понимаю. Просто был на работе, а там особо не погуляешь, чтобы ракурс подобрать. Да и вырезать их не так долго. А за наводку на книгу спасибо. Такую не читал - ознакомлюсь. По отзывам очень даже ничего.
Re[TK_BuTcher]:
Да не за что совсем, мы все (ну или почти все) здесь тоже учимся. Я когда камеру купил (совсем недавно, кстати), тоже восторгался картинкой олика, каждый мой снимок казался мне шедевром. Это нормально и пройдет, когда наснимаете хороших кадров и будет с чем сравнивать. Если не были на форуме пользователей ЦФК олимпус, то рекомендую, там есть ветка по настройке ПЛ1. Мне очень помогло. Сейчас ссылку поищу.
Вот, нашел:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
Re[Юрий Бурносов]:
привет всем!! вчера купил Olympus Pen E-PL1 с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42мм 1:3.5-5.6 сейчас сижу разбираюсь)) оказывается там 2 режима макро (объясните чем они отличаются) сравнивал с мыльницей, оказалось что у ней увеличение сильнее чем у олика(( столько настроек ужас просто я половину не понимаю))) подскажите что и как лучше настроить
Re[sjey85]:
про увеличение - улыбнуло - в олике просто нет подобной фишки - так как все электронные "увеличения" идут в глубокий ущерб качеству картинки. Хотите увеличения - добивайтесь его оптически - покупайте второй объектив с соответственной вашим запросам кратностью увеличения.....
Re[sjey85]:
Цитата:

от:sjey85
привет всем!! вчера купил Olympus Pen E-PL1 с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42мм 1:3.5-5.6 сейчас сижу разбираюсь)) оказывается там 2 режима макро (объясните чем они отличаются) сравнивал с мыльницей, оказалось что у ней увеличение сильнее чем у олика(( столько настроек ужас просто я половину не понимаю))) подскажите что и как лучше настроить

Подробнее

привет! вливайтесь! )) по настройкам - толково здесь:
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
про увеличение - улыбнуло - в олике просто нет подобной фишки - так как все электронные "увеличения" идут в глубокий ущерб качеству картинки. Хотите увеличения - добивайтесь его оптически - покупайте второй объектив с соответственной вашим запросам кратностью увеличения.....

Подробнее

ага, думаю вот...оригинальный больше 22т. стоит :( говорят переходники есть и с помощью их можно норм объектив подобрать. может что-то порекомендуете до 5 000р
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
привет! вливайтесь! )) по настройкам - толково здесь:

спасибо, сейчас что нить нахимичим))
Re[sjey85]:
Цитата:
от: sjey85
может что-то порекомендуете до 5 000р

Самый бюджетный вариант для макро с АФ, ZD35/3.5 + MMF2, или + Viltrox JY43F.
Re[yarik1981]:
попробовал 100-300, очень понравилось стекло! на 100-200 резкий с открытой, на 300 на открытой чуть софтит, но все в пределах приличий )) стаб в тушке отключил, пользовался объективным
традиционно мои первые модели:
100мм f4.0

проявка в ЛР4, полноразмер по клику
Re[yarik1981]:
У нас непогода:

«непогода» на Яндекс.Фотках
Re[sjey85]:
Тут сложно рекомендовать - все зависит от ваших потребностей. начните с просмотра информации EXIF с вашего предыдущего фотоаппарата ( в свойствах, если конечно не обрабатывали потом) там вы увидите - какие фокусные расстояния в ММ у вас наиболее часто используются ( это индивидуально у каждого) и уже от этого пляшите - ищите объективы в нужном вам фокусном коридоре, смотрите их характеристики ( главное - разрешение на длинном конце и светосила. цветопередача, боке - это на любителя)....
Вобщем отталкивайтесь от своих реальных предпочтений - толку от того что вы имеете объектив на 1000 мм и не используете его из - за тяжести, поверьте, никакого.....

Вобще же раскладка в системе довольна проста, но реально упирается в финансы:
панаблинчик 20- 1,7 для качества и светосилы в большинстве бытовых/ пейзажных( городских) делах,
паназум 100- 300
ну и чагой - то для портрета типа 45/2 от олимпус....
Варианты типа "дешево" обычно упираются в лишние затраты и последующую распродажу. сперва переходники. потом старые ручные стекла ( ФР до 100 еще хорошо, а вот всякие зумы уже грустно - сфокусироваться вручную на 200мм без штатива по дисплею - задача виртуозная) в итогке набор все равно вылезет в копеечку, да и весить будет немало.....
Re[Юрий Бурносов]:
живописная вполне себе такая непогода!
Re[Kameleo]:
мне больше не для макро нужна а для съемки природы, архитеркуры, ну и дома конечно. тем более скоро отпуск)
до олика был кенон 590. обычная мыльница
Re[yarik1981]:
100-300
Re[yarik1981]:
Тюльпанчики

Re[Zaxarou]:
пишите, пожалуйста, каким объективом снято, exif потерт..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта