Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 6361 - 6380
Re[Kameleo]:
14-42R .... что то ЛР подтирает экзиф....
Re[Kameleo]:
Дима! с удачным приобретением! Я теряюсь на месяц - командировка. Вернусь - отчитаюсь таёжными красотами забайкалья.....
Re[Kameleo]:
Кстати, бокеха как на ГДРовских цейсах типа пентакон.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
попробовал 100-300, очень понравилось стекло! на 100-200 резкий с открытой, на 300 на открытой чуть софтит, но все в пределах приличий )) стаб в тушке отключил, пользовался объективным
Да, хорош объективчик!
За сколько брали?
Re[Zaxarou]:
а я че-то грешу больше на яндекс-фотки, чем на ЛР
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
Дима! с удачным приобретением! Я теряюсь на месяц - командировка. Вернусь - отчитаюсь таёжными красотами забайкалья.....
Валя, спасибо! ждем таежных красот ))
от: Biglibom
Кстати, бокеха как на ГДРовских цейсах типа пентакон.
Кстати, да! похоже!
от: Viktor_M
Да, хорош объективчик!
За сколько брали?
мне нравится ))
по цене ВН получилось ))
Re[Kameleo]:
живописная вполне себе такая непогода!
Спасибо, Дим. До меня начинает доходить понимание того, что чтобы сделать пейзаж, одного слоя при обработке бывает недостаточно, надо хотя бы два - для неба и для земли. И обязательно кадр переэкспонировать, чтобы не тени осветлять, а света тенить. Тогда и в пасмурную погоду можно без шума снимать :)

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/566943/

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/566944/
Re[Kameleo]:
100-300
Понравилось...
Re[Den-po]:
от: Den-po
Понравилось...
Мне тоже! Камелео, классный пёс!
Re[Den-po]:
от: Den-po
Понравилось...
.
от: Greybeard
Мне тоже! Камелео, классный пёс!
Спасибо! Первые впечатления только положительные, думаю на третьепнах и е-м5 секлышко еще и побыстрее будет, хотя и на нашем танчике его тормозным не назовешь
да, если кому интересно - вот хорошее предложение сегодня появилось, цена приятная )) http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=22818
Re[yarik1981]:
20/1.7
панки, хой! :cannabis:

панки, хой! :cannabis:

Re[yarik1981]:
про 100-300.. на коротком конце вполне себе портретник ))

Полуоффтоп
Юрий, как-то у вас там подозрительно чисто. На Рязанщине куда не приедешь - везде следы выросшего благосостояния в виде пустых бутылок и т.п.
Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий Бурносов
Спасибо, Дим. До меня начинает доходить понимание того, что чтобы сделать пейзаж, одного слоя при обработке бывает недостаточно, надо хотя бы два - для неба и для земли. И обязательно кадр переэкспонировать, чтобы не тени осветлять, а света тенить. Тогда и в пасмурную погоду можно без шума снимать :)Подробнее
Есть ещё и приём, именуемый HDR. Но во всём нужно чувствовать меру/степень достаточности. Работать с будущим кадром лучше с гистограммой, чтобы контролировать света и тени. Переэкспозиция опасна потерей информации в светах, что для фотографии вообще и для пейзажной в частности просто приводит к техническому браку. Никакими слоями Вы не сможете взять информацию там, где её уже нет. Шумность кадра в гораздо большей степени зависит от заданной чувствительности. Снимайте на минимально возможном ИСО, если Вас так беспокоит структура будущего изображения. И не забывайте, что пейзаж это, прежде всего, настроение и образ, а не документальное фото с максимальным количеством информации.
Re[yarik1981]:
Ну для начала, что то вроде работы над ошибками:
Поколдовал с цветами, слоями, заляпал столбы

А еще попался мне вот такой макрожук, детализация ПЕНа меня просто сразила. Раньше я такого даже не надеялся получить.

Поколдовал с цветами, слоями, заляпал столбы

А еще попался мне вот такой макрожук, детализация ПЕНа меня просто сразила. Раньше я такого даже не надеялся получить.

Re[yarik1981]:
ударим теледиапазоном по перспективе и разгильдяйству!

Re[Kameleo]:
Прикольные у вас рельсы.
Re[Chega]:
от: Chega
Прикольные у вас рельсы.
это чтоб вагоновожатый не уснул ))
Re[Kameleo]:
НатО он и теледиапазон, что бы всё в одну плоскость сводить. 3D тут не поймаешь
:)
Re[Юрий Бурносов]: Re[Kameleo]:
от: Юрий Бурносов
Понравилась картинка. А обрезали небо или землю? А то на небе облако красивое чуть подрезано.
красиво! я бы низ отрезал в нижнюю треть по горизонту
Спасибо за отзывы и советы.Обрезал нижнюю часть.Больше резать не решился.
Не был на форуме два дня.Как встрепенулась ветка.Новые люди,много фотографий.
Re[Kameleo] Поздравляю с покупкой и немного завидую.Понравилась кошечка.
Мечтаю приобрести себе такой объектив,но пока тяжело с финансами.Правда
с разгильдяйством бороться с помощью этого объектива я не собирался(':)'),а
вот птичек поснимал бы.
У меня ничего интересного нет,так что только цветочки.