Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Наконец то я настроил камеру так, что мне джипег камерный нравиться стал.

:)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Наконец то я настроил камеру так, что мне джипег камерный нравиться стал.

Поделитесь, пожалуйста, личным опытом настроек камеры, чтобы всем ЖДИпег камерный нравиться стал :)
Re[niksonik]:
Вообще то я снимаю я в рав +джипег и камерные джипеги выкладывал вчера. А сегодняшние с ручья это равы, проявленные в АКР 7, но там почти все по дефолту, где света чуть притенил, чтоб небо сделать по выразительнее, где тени слегка осветлил, то синевы немного в небе добавил, то четкости. В общем по мелочи, а в окне ФШ только ресайз и чуть шарпа. Но и камерные джипеги очень приличные.
Просто когда есть время проявляю равы (надо же учиться), а когда нет, то и джипег вполне устраивает.
А по настройкам что сказать? Режим съемки А, режим цвета натурал, в нем резкость и контраст -1 (пробовал -2, но для пейзажей показалось мягковато), ББ авто, коррекция ББ на единицу в синеву и на единицу в зелень. Замер матричный, сдвиг экспозиции +1/6. Вроде бы и все. Почти все настройки брал на форуме пользователей ЦФК Олимпус, там специальная тема про настройку пл1 есть. Вот ссылка, если не были: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
Хотя я уверен, что будут еще какие то коррективы настройки, вот думаю в коррекции ББ еще синевы на единичку добавить и зелени, а то иногда кажется что все равно желтовато и красновато :).
Да, забыл сказать, что это конечно же для естественного освещения, а для искусственного только рав и ББ пипеткой.
Re[Юрий Бурносов]:
рассмотрел внимательно и понял... ваши настройки похожи на кенон. ( облака - кеноновские) случайно, кенона не было до олика?
Re[Юрий Бурносов]:
Наконец то и в моем огороде настала весна.

Re[g0rchak]:
А нам женщинам что, да ничего. Были бы цветочки да бабочки :D

E-PL1 14-42
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

Красиво!
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
[IMG]http://f10.ifotki.info/org/4451d7dd775c2c8b02c2b2f29f0368974d42de117846545.jpg
E-PL1 14-42

Подробнее

Очень радостный весенний снимок :))!!
Но у вас, женщин, в голове не только цветочки-бабочки ;) .
Это, правда, с Е-5, но по сути ответа:
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Очень радостный весенний снимок :))!!
Но у вас, женщин, в голове не только цветочки-бабочки ;) .
Это, правда, с Е-5, но по сути ответа:

Подробнее

Ну прям Херлуф Бидструп. :D . Здорово подмечено. Повторюсь - умеете Вы сюжеты находить
Re[SK_V]:
Это случайно получилось :)) Интересную последовательность увидел уже при просмотре.
Re[yarik1981]:
Цвета с этой камеры нравятся с обычного jpegа без обработки.

еще

еще
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
рассмотрел внимательно и понял... ваши настройки похожи на кенон. ( облака - кеноновские) случайно, кенона не было до олика?

Если честно, то Олик - это моя первая собственная камера. А на работе щелкаю мыльницей кенон а520, до него была мыльница олимпус с-300, еще раньше ровер скан 2100, а самыми первыми были зениты различных модификаций. Вот такой винегрет.
Сегодня привез себе игрушку МС МТО-11 (10/1000) 84-го года выпуска. А то ЗМ5А (8/500) коротковат для астро показался. Ну теперь начнется :)!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Сегодня привез себе игрушку МС МТО-11 (10/1000) 84-го года выпуска. А то ЗМ5А (8/500) коротковат для астро показался. Ну теперь начнется :)!

Тессар из Политехнического музея.
Re[SmartKrol]:
Сегодня, 24.04 забрал камеру из ремонта. Сделали быстро и по гарантии, что очень радует. Код ошибки из сервисного меню исчез. По бумаге в сервисе проведены работы: "регулировка затвора".
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Но у вас, женщин, в голове не только цветочки-бабочки .

Этт, верно. Был бы надежный друг

А клад найдется :D

Что меня радует в E-PL1 никакой мороки с РАВом :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

Что меня радует в E-PL1 никакой мороки с РАВом :)

:D
Re[ViNi4co]:
минилаб? батерфляй?
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
минилаб? батерфляй?

ХР Gold Maxx Power. Французы мы :D
Re[yarik1981]:
14-150
 .
Вы не авторизованы