Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 6041 - 6060
Re[niksonik]:
Я жду посылку с vf2 - размер не важен - главное - как отображает картинку, как быстро реагирует на ее смену. Вобщем главное что бы видоискатель как можно больше походил на "зеркалочный" по внутреннему ощущению
Re[Profi550]:
от: Profi550
Еще больше олепейзажисты любят 11-22 с 4/3. Вот это чистый пейзажник.
Не спорю. 8)
Но опять упремся в извечную дилему: универсальное или узконаправленное. Я за первое именно в данном конкретном случае, тем более это универсальное без потери качества. Максим из той же ветки тому примером.
Надеюсь, наши легкие дебаты хоть кому то помогут в выборе.)))))
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
Я жду посылку с vf2 - размер не важен - главное - как отображает картинку, как быстро реагирует на ее смену. Вобщем главное что бы видоискатель как можно больше походил на "зеркалочный" по внутреннему ощущениюПодробнее
Да так-то оно так. Известно, что по разрешению и по увеличению VF-2 лучше, чем VF-3. Хотя имеет существенный недостаток - отсутствие фиксатора в башмаке, что может повлечь если не потерю случайно соскочившего с башмака видоискателя, то уж его повреждение, например от удара об асфальт... наверняка.
А в VF-3 такой фиксатор имеется.
Однако вопрос не в этом, я его задавал на предыдущей странице. На левой боковой поверхности VF-3, обращенной в сторону вспышки, проклятые маркетологи разместили огромное колесо подстройки диоприй для очкариков. Колесо это выступает за корпус видоискателя.
Если это колесо и позволит может быть открыть вспышку (еще вопрос?), то позволит ли оно отогнуть пыху вверх на потолок?
Если нет, то нахрен такой видоискатель со своим фиксатором нужен!
Вот - в чем вопрос.
Re[niksonik]:
от:niksonik
проклятые маркетологи разместили огромное колесо подстройки диоприй для очкариков. Колесо это выступает за корпус видоискателя.
Если это колесо и позволит может быть открыть вспышку (еще вопрос?), то позволит ли оно отогнуть пыху вверх на потолок?
Если нет, то нахрен такой видоискатель со своим фиксатором нужен!
Вот - в чем вопрос.Подробнее
Вспышка отгибается и открывается с запасом.
Хорошо что колесо выступает, крутить проще и легче.
Re[bobis]:
от: bobis
Вспышка отгибается и открывается с запасом.
Хорошо что колесо выступает, крутить проще и легче.
Спасибо, добрый человек, за хорошую весть!
Re[niksonik]:
от:niksonik
И я того же мнения.
Но хотелось бы узнать ответ от пользователя VF-3 в связке с EPL1. Видел фотку VF-3, стоящего на Е-Р3. Там видно, что он вспышке не мешает, поскольку ширина Е-Р3 больше ЕПЛ1. А на ЁПЛе все намного плотней расположено на верхней панели. А фоток этого VF-3 с ЕПЛ1 не видел и отзывов не нашел. Прочел где-то, что старый VF-2, (габаритом больший, чем VF-2), на каком то ПЕНе не поволяет поднять вспышку. Вот и возник вопрос.Подробнее
у меня VF-2 на епл1 ничему не мешает )) да и логически порассуждайте - сделали бы японцы так чтобы что-то чему-то мешало...
Re[niksonik]:
У меня правда тоже VF-2 и ничто ничему не мешает, а вопрос покупать не покупать даже не стоял.Без него с моей дальнозоркостью снимать было очень
не удобно.Чтобы посмотреть на объект съемки,нужно снять очки,чтобы посмотреть на экранчик,нужно одеть очки.А сфокусироваться в ручную по экранчику для меня даже в очках трудновато.С VF-2 таких проблем нет.Свежих снимков нет.Летнее.

не удобно.Чтобы посмотреть на объект съемки,нужно снять очки,чтобы посмотреть на экранчик,нужно одеть очки.А сфокусироваться в ручную по экранчику для меня даже в очках трудновато.С VF-2 таких проблем нет.Свежих снимков нет.Летнее.

Re[g0rchak]:
от:g0rchak
У меня правда тоже VF-2 и ничто ничему не мешает, а вопрос покупать не покупать даже не стоял.Без него с моей дальнозоркостью снимать было очень
не удобно.Чтобы посмотреть на объект съемки,нужно снять очки,чтобы посмотреть на экранчик,нужно одеть очки.А сфокусироваться в ручную по экранчику для меня даже в очках трудновато.С VF-2 таких проблем нет.Свежих снимков нет.Летнее.Подробнее
те же проблемы со зрением, снимаю еплом с ВИ и сигмой ДПшкой, с сигмой, с её убогим экранчиком - без очков просто мучение, лотерея попал-не попал...
Re[SK_V]:
от: SK_V
Есть Гелиос М42 от Зенита и Индустар М39 от Зоркого. Вот пока неспешно выбираю под какой объектив переходник купить и вообще пока не решил нужен ли мне мануальный объектив.
А мне нравится с мануальниками играться и переходник приобрел почти сразу после покупки камеры. Вот пара сегодняшних на гелиос 44м-7:

В настройках камеры убрал резкость и контрастность в -2, надоела резкость, хочется мягкости.
Re[yarik1981]:
14-150 на длинном конце

Re[yarik1981]:
14-150

Re[yarik1981]:
Вчера прочитал в ветке зеркальных Оликов про АКР-7 и решил попробовать установить у себя. Поставил, а старый плагин АКР-6.4.1 скопировал на всякий случай. Сейчас попробовал проявить вчерашний крокус в одном и втором плагине. Все по умолчанию, только экспокоррекцию в -0.3 поставил и там и там. Разницы не увидел. Может у кого мониторы калиброванные, посмотрите пожалуйста:

АКР-6

АКР-7

АКР-6

АКР-7
Re[Profi550]:
[quote=Profi550]Все последние снимки проявляю в ACR7.0 с дефолтным адобовским профилем. Цвета очень нравятся без всяких накруток.
Большой комп дети окупировали, а на ноуте ACR7 по разрешению экрана не подошел (кнопок не видно). Пришлось вернуться на 6-ю версию. :?
Большой комп дети окупировали, а на ноуте ACR7 по разрешению экрана не подошел (кнопок не видно). Пришлось вернуться на 6-ю версию. :?
Re[SK_V]:
Я сегодня нашел такое предупреждение по CS6 и ACR7.0:
СS6 и файл ACR7 который устанавливаете в CS5 приводит к тому,что если у вас разрешение монитора по-вертикали не более 768,то и не пытайтесь устаналивать эти программы,низ в обоих случаях будет обрезан!
Сам CS6 будет не обрезан а окно конвертора в нём будет обрезано.
СS6 и файл ACR7 который устанавливаете в CS5 приводит к тому,что если у вас разрешение монитора по-вертикали не более 768,то и не пытайтесь устаналивать эти программы,низ в обоих случаях будет обрезан!
Сам CS6 будет не обрезан а окно конвертора в нём будет обрезано.
Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий Бурносов
Вчера прочитал в ветке зеркальных Оликов про АКР-7 и решил попробовать установить у себя. Поставил, а старый плагин АКР-6.4.1 скопировал на всякий случай. Сейчас попробовал проявить вчерашний крокус в одном и втором плагине. Все по умолчанию, только экспокоррекцию в -0.3 поставил и там и там. Разницы не увидел. Может у кого мониторы калиброванные, посмотрите пожалуйста:
АКР-6
АКР-7Подробнее
На экране ноутбука разницы не заметил, а на большом мониторе (не калиброван) АКР-7 чуть менее контрастным показался, но разница почти не различима. Тут правда, нужен хороший монитор.