Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[Biglibom]:

автор

Re[Biglibom]:
Хорошая постановка, надо только в следующий раз для правдоподобности лапы куриные хоть пожарить, а то совсем брутально выглядит. Мои лапы то хоть настоящие, в ресторане одном сфотографировал, там без постановки все-суровая правда жизни.
Re[Nikolay45]:
Зачем жарить? Они же вареные, видно же...
Re[yarik1981]:
чуток пасхальненького. (вот уж точно - заставь дурака..... на службу с фотоаппаратом пришел и понеслась....)

Re[Biglibom]:
Немного Парижа.

Re[yarik1981]:
Уважаемые форумчане, хочу докупить к ЕПЛ1 видоискатель VF-3. Подскажите, кто в курсе, будет ли открываться встроенная пыха, если видоискатель будет установлен в башмак. Вопрос стоит покупать - не покупать только по этой причине.
Видел на фото этого видоискателя имеющееся выступающее за пределы корпуса немалое колесо подстройки диоптрий, размещенное со стороны вспышки. Не помешает ли это колесо открыванию вспышки?
Не мог найти информацию на этот вопрос.
Re[niksonik]:
было бы странным, если бы ВИ мешал вспышке
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
было бы странным, если бы ВИ мешал вспышке

И я того же мнения.
Но хотелось бы узнать ответ от пользователя VF-3 в связке с EPL1. Видел фотку VF-3, стоящего на Е-Р3. Там видно, что он вспышке не мешает, поскольку ширина Е-Р3 больше ЕПЛ1. А на ЁПЛе все намного плотней расположено на верхней панели. А фоток этого VF-3 с ЕПЛ1 не видел и отзывов не нашел. Прочел где-то, что старый VF-2, (габаритом больший, чем VF-2), на каком то ПЕНе не поволяет поднять вспышку. Вот и возник вопрос.
Re[niksonik]:
зато старый имеет лучшее разрешение, чем новый....
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
чуток пасхальненького. (вот уж точно - заставь дурака..... на службу с фотоаппаратом пришел и понеслась....)

Вот для таких сюжетов и хочется что-нибудь светлого и широкого. Никак не определюсь, что выбрать: панаблин 20/1.7 или зуйка 12/2.0. По цене больше нравится панас, по фокусным зуйка. С ума можно сойти, все таки деньги немалые.
Re[48region]:
А Париж... это где то под Тулой :))))

Вторая понравилась.
Re[48region]:
Экзифов нет, какой объектив?
Re[Юрий Бурносов]:
согласен - мне выбирать не приходилосьт вчера - кит стоял на фотоаппарате - в таком виде в гости его взял с таким и фотографировал на колокольне..... Очень понравилось работать на высоких ИСО - раньше всегда их побаивался а тут 1600 - и ничего....
Re[Юрий Бурносов]:
На мой взгляд панаблин поуниверсальней. Да и на разницу можно еще и 14/2.5 прикупить.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Экзифов нет, какой объектив?

Панаблин 20/1.7
Re[48region]:
Понимаю, что универсальней, но снимаю в основном природу и частенько даже 14 мм не хватает. Хотя наверное все таки панас и освоить науку склеивания панорам.
Вопрос про объектив снимаю, видел в соседней ветке.
Re[Юрий Бурносов]:
Вы знаете, многие пейзажисты, имеющие микро Олимпус, используют его вместе с 14-54 от старшей системы. Немного медленновата фокусировка, но это в пейзаже не так и важно. Зато совсем другой уровень фото. Ценник стекла 16-18 тр, переходники есть китайские недорогие. Подумайте.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Штатный у меня кит, а гелиос для предметки или телепейзажа, он с переходником всегда в фотосумке лежит. Очень нравится его разрешение, киту до него как до луны, и фон хорошо размывает. А беречь мне пока нечего, автофокусный только 14-42.

Подробнее

Есть Гелиос М42 от Зенита и Индустар М39 от Зоркого. Вот пока неспешно выбираю под какой объектив переходник купить и вообще пока не решил нужен ли мне мануальный объектив.
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Вы знаете, многие пейзажисты, имеющие микро Олимпус, используют его вместе с 14-54 от старшей системы. Немного медленновата фокусировка, но это в пейзаже не так и важно. Зато совсем другой уровень фото. Ценник стекла 16-18 тр, переходники есть китайские недорогие. Подумайте.

Подробнее

Еще больше олепейзажисты любят 11-22 с 4/3. Вот это чистый пейзажник. БУ бывает в пределах 15-19 тыр. Посмотрите пейзажи Виктора с 11-22+Е-ПЛ1. Вчера в старшей ветке как раз свежие шедевры выложил.
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
зато старый имеет лучшее разрешение, чем новый....

Ну так ведь - маркетолог - это враг инженера.
Неужели нет здесь ни у кого этого творения маркетологов... VF-3 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта