Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 5841 - 5860
Re[pasha.rus]:
Нашел битые, спасибо большое, а с грязью как быть, оно ж вроде само чистится у Олимпуса или все таки почистить, как ?
Re[Nikolay45]:
Кто-нибудь опытный зайдет в ветку, думаю, подскажет как убрать.
Re[Nikolay45]:
Читать и читать, я 62 дня на форуме и всё читаю... читаю... читаю... сообщение всего второе - не вытерпел - про чистку матрицы страницу-две назад как раз писалось... а Jpeg в лайтруме также правится, что есть хорошо для отснятых много ранее фото, и не обязательно в RAW...
Re[andrew_neb]:
от:andrew_neb
Читать и читать, я 62 дня на форуме и всё читаю... читаю... читаю... сообщение всего второе - не вытерпел - про чистку матрицы страницу-две назад как раз писалось... а Jpeg в лайтруме также правится, что есть хорошо для отснятых много ранее фото, и не обязательно в RAW...Подробнее
с равом проще. хотя может просто я не умею. у меня чем больше тянешь, тем хуже цвет. У меня через кривые вообще "жухлятина какая-то" получается. я через минус экспозицию и + филлайт вывожу, хотя принцип тот же, думается.

Re[yarik1981]:
Потерял крышечку от кита на 40.5, полез на ибей заказывать - очумел. За крышечку с надписью олимпус просят 20 баксов. Из принципа не охота платить столько за пластмасску с ноготок, когда на зеркалку вон беру крышки с надписями по 2 бакса, а там пластмассы намноооого больше !
Пожаловался, вобщем, пойду ещё на китайских диалэкстримах пошарюсь, мож найду чего.
Пожаловался, вобщем, пойду ещё на китайских диалэкстримах пошарюсь, мож найду чего.
Re[Nikolay45]:
Про фото с трамваем - не только для епл1-го, для любой камеры сложный сюжет, почитайте у пейзажников, там наиболее типичная ситуация "Яркий верх- темный низ". Раз снимаете в джипег, то вам особенно полезен контроль пересветов по гистограмме - два раза щелкнули по кнопке инфо и она вживую на экране, за правую границу в идеале ничего не должно уходить.
На вашем фото трамвай стоит (двери открыты) - значит было несколько секунд чтобы все это проконтролировать. А пересветы в джипеге практически не лечатся - только если раскраска. А из рава родной OV неплохо пересветы вытаскивает
На вашем фото трамвай стоит (двери открыты) - значит было несколько секунд чтобы все это проконтролировать. А пересветы в джипеге практически не лечатся - только если раскраска. А из рава родной OV неплохо пересветы вытаскивает
Re[Сравнение]:
от:Сравнение
Потерял крышечку от кита на 40.5, полез на ибей заказывать - очумел. За крышечку с надписью олимпус просят 20 баксов. Из принципа не охота платить столько за пластмасску с ноготок, когда на зеркалку вон беру крышки с надписями по 2 бакса, а там пластмассы намноооого больше !
Пожаловался, вобщем, пойду ещё на китайских диалэкстримах пошарюсь, мож найду чего.Подробнее
сам в такой же печали, пока приспособил корпус футляра от старого советского светофильтра 40,5 а сам UV фильтр навернул на кит 14-42
Если что найдете готов присоединиться к вам
Re[Nikolay45]:
от: Nikolay45
Нашел битые, спасибо большое, а с грязью как быть, оно ж вроде само чистится у Олимпуса или все таки почистить, как ?
Матрицу трогать не нужно, она сама с себя все прекрасно стряхивает, характер точек на вашей фотографии очень не похож на те следы что может оставлять пыль, должно все вылечится пиксель-ремапингом.
Re[Alekzandr]:
а зачем переплачивать в 10 раз за надпись? не проще пустые взять по 2 бакса?
Re[bONza]:
не все. пятна от влаги никуда не стряхиваются. : )
Re[pasha.rus]:
может тогда вот так - сьжет явно художественный а не репортажный, поэтому для реанимации кадра можно пойти на некоторые "извращения" :)

Re[pasha.rus]:
от: pasha.rus
...у вас битых пикселей много, кстати. заметно. сделайте пиксель маппинг.
Посмотрел. Битые пиксели, действительно, есть. Мусора не увидел. В этом отношении Олимпус просто чистюля! :) Часто и в разных условиях меняю оптику, но за четыре года работы повода для чистки не усмотрел, а вот А900 (товарища) приходится чистить часто, как и ранее свои Найконы. :(
Re[pasha.rus]:
от: pasha.rus
не все. пятна от влаги никуда не стряхиваются. : )
А не надо туда плевать :D
Re[yarik1981]:
хоть и не пользуюсь уже ёплом, продаю его, но потерявшим крышечки помогу - зайдите на ибей ру, включите поиск по Гонконгу, ищите сочетание 40.5 lens cap, будет кучка вариантов, начиная от 28 рублей с учётом доставки, правда без надписей вообще
а еще у меня на ёпле на объектив была привязана петлей толстая чёрная капроновая нитка, а на другой её конец подвешена родная крышка, поэтому она и не потерялась
а еще у меня на ёпле на объектив была привязана петлей толстая чёрная капроновая нитка, а на другой её конец подвешена родная крышка, поэтому она и не потерялась
Re[Гурман]:
от: Гурман
...а еще у меня на ёпле на объектив была привязана петлей толстая чёрная капроновая нитка, а на другой её конец подвешена родная крышка, поэтому она и не потерялась
И куда во время съёмки Вы её запихиваете?
Re[Гурман]:
от: Гурман
, но потерявшим крышечки помогу

Re[yarik1981]:
котоматрица )) все 20/1.7

.

.

.

.

.

.

.

.

Re[Kameleo]:
последняя — класс!!!
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
последняя — класс!!!
:)

Re[Kameleo]:
А мне больше понравилась самая первая!:)