Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[yarik1981]:
А я обычно преднамеренно оставляю небольшие завалы, они дают объем, перспективу. Правка в ноль делает картинку плоской. Разумеется речь об архитектуре.
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
...обещают переохлажденный дождь. И похоже, надолго...

Очень понравилось!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А я обычно преднамеренно оставляю небольшие завалы, они дают объем, перспективу. Правка в ноль делает картинку плоской. Разумеется речь об архитектуре.

Ну уж так устроен глаз человеческий (вкупе с мозгом). Есть у него необходимость за что-нибудь "зацепиться". В таких кадрах (особенно архитектура) определяю и ставлю "главную" вертикаль. Иначе возникает ощущение "ни то, ни сё". А уж если "валить", то по Галичу: "Начал делать, так уж делай, чтоб не встал."
Re[Viktor_M]:
а что за розовая горизонтальная полоса на второй и последней?..
Re[Viktor_M]:
Цитата:

от:Viktor_M
PL1+кит 14-42 f7.1

Подробнее

Забавное сочетание Колчак и irish pub:) и столь же забавно видеть на ресторане Колчак картину "Покорение Сибири Ермаком":)))
Цитата:

от:Viktor_M

Подробнее

Вопрос: за статуей девочек магазин называется Тинто Брасс??
Если да, то забавнее вдвойне
Re[Юрий Трубников]:
Тинто Брасс - пацталом!
"суровый Омск"
Кофейня "ТинТо-Кофе"
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вопрос: за статуей девочек магазин называется Тинто Брасс??
Если да, то забавнее вдвойне

Это всё студентки виноваты!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а что за розовая горизонтальная полоса на второй и последней?..

это "глюк" радикал
Re[Viktor_M]:
первых две подправил
порекомендуйте монитор:
матрица MVA или IPS, что лучше будет?
Re[Viktor_M]:
Цитата:
от: Viktor_M

порекомендуйте монитор:

как раз сейчас подумываю о покупке нового монитора... требования - 24", разрешение 1920х1200, качественная цветопередача, честный охват sRGB, не менее 8 бит обработка, матрица достаточно быстрая для кино, не очень высокая цена, выбор из этих: Dell U2410, ASUS PA246Q, HP ZR24W - по цене самый выгодный ASUS, в обзорах хвалят

так что, выход широкоугольной насадки никому не интересен?... если продам, на E-PL1 не смогу показать, уже только аналогичную на Samsung NX11
Re[Viktor_M]:
Цитата:
первых две подправил
порекомендуйте монитор:

Для меня, безусловно, второе!
Re[Viktor_M]:
Цитата:
первых две подправил
порекомендуйте монитор:

для фото IPS конечно... и на дюймы не скупиться (27'' — 30'')

но всё зависит от золотого запаса ;)
Re[yarik1981]:
Я вот вчера и позавчера читал как бедный Олимпус хают, а сам подумал, почти словами классика: " А другие фирмы, тудыть их в качель, разве они кисть дают ? ( то есть цвет )

Конструктивная критика приветствуется.

Re[Nikolay45]:
Судя по ФР в экзифе и семиугольным "кружочкам", объектив, должно быть, панаблин 20/1.7? Очень нравится мне с него картинка. Фото понравилось с трамваем, если бы не выбитые напрочь небо и задний план.
Re[Юрий Бурносов]:
Ага, он родимый 20мм; а что Вы имеете в виду под " семиугольными кружочками" ?

Про трамвай я знаю, а что делать, вроде ДД не дает у Олимпуса, Вы бы что посоветовали ?
Re[Nikolay45]:
В программе Adobe Lightroom есть такой инструмент - градиент -фильтр - позволяет изменить "засветку" части кадра. Работать с ним легко и интуитивно понятно, впрочем как и со всей программой....
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45

Про трамвай я знаю, а что делать, вроде ДД не дает у Олимпуса, Вы бы что посоветовали ?

править в редакторе. пересвет хорошо тянется. даже синее небо нормально вылезает(из рава, только поэтому на него и перешел, что тянуть его проще).

посмотрел, что есть из похожего. к примеру из пересвеченого жпега.

у вас битых пикселей много, кстати. заметно. сделайте пиксель маппинг.
Re[pasha.rus]:
pasha.rus, andrew_neb

спасибо за советы, я поэтому Олимпусом и фотографирую, потому что у него jpeg хороший, а всякие редакторы я не понимаю и в них не разбираюсь. Пиксель маппинг сразу сделал, кстати и не подозревал, что у меня что-то есть, они кстати, где, битые пиксели на фотографиях ?
Re[Nikolay45]:
Я наверное ошибся, не много. Синие точки(точка) на фото со свечкой. А россыпь белых - это, скорее всего, просто грязь на матрице.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта