Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 5801 - 5820
Re[yarik1981]:
прикрутил Юпитер-9, попробовал, интэрэсная стекляха ))

Re[yarik1981]:
А в Киеве после +17 похолодало, сейчас 0, выпал снег! :(
Епл1 + 14-54(2) - что нравится в этой связке, так это то что, объектив весь в снегу а ты за него не боишься! :D

Епл1 + 14-54(2) - что нравится в этой связке, так это то что, объектив весь в снегу а ты за него не боишься! :D

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Хороший сюжет! Кто догадался сельскую полицию посадить на городскую газель??
Дык...Эта... Министр же сказал, что реформа глубоко продумана, тщательно спланирована и грамотно реализована... Так и вышло: вместо трех подполковничьих должностей в отделе стало девять, а участковых, ПДН, следователей, дознавателей и оперов сократили. Хотя их и так было впритык.
Про машины лучше промолчу. Надеюсь, здесь нет владельцев ПЛ-1, работающих в центральном аппарате МВД? А то боюсь, что третью переаттестацию за год не пройду за свой длинный язык :-).
А за отзывы всем спасибо!
Re[yarik1981]:
В процессе подготовки E-PL1 к продаже вдруг обнаружил на матрице пятнышко, небольшое, и на снимках в помещении совершенно не заметное. Заметил, когда снял на улице пару видов, и оно слегка проступило на градиенте неба. На самой матрице его видно отчётливо, похоже на слегка размазанную каплю жира, или засохшей соли от влаги. Откуда оно могло взяться, трудно представить, разве что незаметная капля залетела, когда объектив менял. Как его убрать, тоже не понятно...

Re[Гурман]:
На прошлой странице мне Дмитрий (Kameleo) говорил о специальной швабре для чистке матриц или отдать в сервис. У меня на матрице была пара ворсинок и я их сдул. Совет сдувать грушей прочитал после того, как сдул ртом. Как ни старался, а крошечная капелька слюны попала на матрицу и высохла пятнышком, которое на снимках было видно. Так как ни швабры ни сервиса у нас нет, то я намотал на спичку вату и очень мягко надавливая пятно оттер, вроде без последствий. А оставшиеся ворсинки сдувал уже грушей.
Сейчас думаю, что я здорово рисковал, наверное есть более безопасные народные средства.
Как Вам NX-11, не разочарованы? Получили от него, что ожидали?
Сейчас думаю, что я здорово рисковал, наверное есть более безопасные народные средства.
Как Вам NX-11, не разочарованы? Получили от него, что ожидали?
Re[yarik1981]:
я тоже думал про вату, но эта капля может быть засохшей, а может быть жирной
но сервис мне сейчас никак не улыбается, мало того, что платить надо, так просто времени нет туда ехать
нашел очистители сенсоров на ибей, стоят копейки, но пока он доедет...
но сервис мне сейчас никак не улыбается, мало того, что платить надо, так просто времени нет туда ехать
нашел очистители сенсоров на ибей, стоят копейки, но пока он доедет...
Re[Гурман]:
Швабра и жидкость должны быть всегда под рукой. И это самый народный способ.
Re[Re-Animator]:
Если не секрет, что в этом объективе защищает от снега/дождя?
Re[yarik1981]:
а на фото ру швабра стоит борзые 990 руб...
проще за $5 с бесплатной доставкой "там" купить и месяц подождать

Re[yarik1981]:
и как назло, пришло сообщение от потенциального покупателя, хочет посмотреть
снял очки (без них у меня зрение всё равно, что с увеличительными стёклами), нацепил на лоб сверхяркий светодиодный фонарик, намотал на свежую зубочистку здоровый шмат стерильной ваты... и аккуратно, практически не надавливая, протер, пятно пропало, царапины не появились, сдул пару ворсинок обычной медицинской клизмой (бывшей когда-то и в употреблении по назначению), всё чисто, сфотографировал градиент на экране компьютера - ничего крамольного нет, кроме явно видных дефектов самого экрана, монитору уже 5 лет, менять пора...
сэкономил от 150 до 900 руб
снял очки (без них у меня зрение всё равно, что с увеличительными стёклами), нацепил на лоб сверхяркий светодиодный фонарик, намотал на свежую зубочистку здоровый шмат стерильной ваты... и аккуратно, практически не надавливая, протер, пятно пропало, царапины не появились, сдул пару ворсинок обычной медицинской клизмой (бывшей когда-то и в употреблении по назначению), всё чисто, сфотографировал градиент на экране компьютера - ничего крамольного нет, кроме явно видных дефектов самого экрана, монитору уже 5 лет, менять пора...
сэкономил от 150 до 900 руб
Re[Oleksa]:
от: Oleksa
Если не секрет, что в этом объективе защищает от снега/дождя?
Не секрет, куча всяких прокладок и резинок! :D
Re[Re-Animator]:
от: Re-Animator
Не секрет, куча всяких прокладок и резинок! :D
Прокладки менять часто надо?

Re[Viktor_M]:
от: Viktor_M
PL1+кит 14-42 f7.1
А первый, второй и предпоследний поправить, чтобы не падали, не пробовали?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А первый, второй и предпоследний поправить, чтобы не падали, не пробовали?
А что там не так?
Re[Viktor_M]:
А что там не так?
Вертикали не вертикальные, от того дома и "падают". :)
И с барышней аналогичная "петрушка".
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Вертикали не вертикальные, от того дома и "падают". :)
И с барышней аналогичная "петрушка".
да и так не упадут)
Re[Viktor_M]:
да и так не упадут)
И то верно! Лишь бы картинка не шумела, да резкая была. :)
Re[yarik1981]:
Кого-нибудь интересуют снимки E-PL1 14-42 с китайской насадкой макро 2.3х и широкоугольной 0.45х диаметр 68 мм? Могу сделать, пока не продал всё это. Правда погода опять испортилась, снег, холодно, обещают переохлажденный дождь. И похоже, надолго - так что пока только в помещении.