Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[yarik1981]:
Вчера вечером был в одном из наших сел. Парочка весенних:

Что-то с моим фотом стало. Вчера снимал на видео дочь на концерте. Несколько роликов минут по пять. Снимал на Мир-1, т.к. кит для видео вообще никак. Может что в настройках сбил (а вдруг матрицу перегрел?), но замер стал сильно тени темнить. На приведенных фотках еще ничего так (хотя на первой под забором пятно черноты есть), а некоторые снимки в тенях совсем черные. Или может что я вечером снимки делал и такие большие перепады яркости между светом и тенью.
А еще в левой части кадра пятнышко появилось (на снимках оно заметно). Может линза залапалась? И на матрице осели две малюсенькие ворсинки (видимо когда объективы меняю), может их пылесосом убрать? Или лучше не трогать?
Вот такие дела. Буду рад советам.
Re[Юрий Бурносов]:
пятнышко - грязь на матрице, грушей дуньте, если не поможет, то шваброй специальной для матриц или в сервис нормальный
Re[Юрий Бурносов]:
Посмотрел эксифы одного из этих и старых Ваших. Критичных отличий не нашел. Может сейчас свет стал более контрастный, солнце ярче, жестче. Попробуйте поснимать с установкой градаций в Авто. Я последние солнечные съемки все снимал с Автоградациями и на Е-ПЛ1 и Е-5. Главное потом тени в полноразмере не разглядывать, т.к. там вылезут шумы и артефакты, ИМХО, не критичные при обычном просмотре.
Re[yarik1981]:
По случаю попал в один прикольный магазинчик сувениров. Там нормальных товаров вообще нет, только авторский неадекват и экстрим. К примеру бокал с ножкой из песочных часов, типа между первой и второй промежуток небольшой. Очки с дверными глазками вместо линз. Надувное антикризисное портмоне, винтовка с оптическим прицелом из водпроводных деталей и пр. и пр. Вообщем очень советую всем по возможности посетить этот магазинчик кофейню. Он находится всего в 3-х минутах от м. Китай-город. А это несколько снимков оттуда с Е-ПЛ1 и фишая.

Re[yarik1981]:
вот для таких кадров я бы фишай прикупил! понравилось!
Re[Kameleo]:
А что мешает?! Человек сам творец своего счастья! Сильно захочешь - купишь!
Эти снимки я немного выправлял,.... без фанатизма.
Re[yarik1981]:
Дмитрий, Анатолий, спасибо, успокоили. Пятно действительно было от соринки, сдул и оно пропало. Теперь я знаю, что картинка на матрице перевернутая получается, потому что соринка была справа. Скажите, а у Вас считывание AEL в каком положении? У меня по центральной точке, может его в авто поставить или центрально-взвешенный?
Re[Юрий Бурносов]:
Я точечным экспозамером пользуюсь очень-очень редко, когда это конкретно надо. Снимаю с матричным или центральновзвешенным.
Re[Profi550]:
Нет, я не про замер, у меня тоже матричный в настройках, а после него в настройках камеры есть кнопка "считывание АЕЛ". Я про это.
Вот, блин, заморочился. Сделал 5 снимков с каждым из способов считывания АЕЛ, разницы ни какой не увидел. Пойду мануал покурю, мож там что про это есть.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Нет, я не про замер, у меня тоже матричный в настройках, а после него в настройках камеры есть кнопка "считывание АЕЛ". Я про это.

Это лок экспозамера. Я этой кнопкой вообще не пользуюсь. Привык по старинке снимать с перекадрированием.
Re[Profi550]:
Все, понял, спасибо. Считывание АЕЛ на экспозамер не влияет. Туплю.
Re[yarik1981]:
Молчит ветка, видимо все про выбор между нексом и оликом читают. Я и сам ее всю прочитал, хотя с самого начала понимал, что тема - флудильня.
Эх, дороги:
Re[Юрий Бурносов]:
Хороший сюжет! Кто догадался сельскую полицию посадить на городскую газель??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

А никто их не сажал! Они сами туда залезли!
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Реформы ёк макарёк :) милиция => полиция. негоже полицаям на козлах рассекать :) на газелях эстетичней.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Молчит ветка, видимо все про выбор между нексом и оликом читают. Я и сам ее всю прочитал, хотя с самого начала понимал, что тема - флудильня.
Эх, дороги:

Подробнее

Хорошо у вас.Весна во всю.Интересные сюжеты,интересные фотографии.А у нас
зима зимой.Выбрался в выходной на природу-метель как в феврале.Фотоаппарат и не доставал.Так-что показать могу если только летнее.

Re[yarik1981]:
"Дядюшкин сон". Фрейндлих и Басилашвили.

Re[yarik1981]:
Уже и не помню куда что выкладывал. Извиняйте, если повтор.
Е-ПЛ1 + Самяянг 7,5/2,5. Цвета не накручены, так "красит" этот фишай.

Re[yarik1981]:
ёпл и 20/1.7 как ленин и партия, обожаю эту связку ))

.

.

такая вот весна в сибире ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
такая вот весна в сибире ))

Так и у нас такое за ночь навалило после вечернего дождя с ветром.
Утром не машина была, а сплошной торос!
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта