Уточню - у него с любыми фотиками пейзажи получаются.
( Он магию знает:))))
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 5421 - 5440
Re[g0rchak]:
Re[Владимир Минаев]:
А вот с цветом мне кажется не так все просто. Одним нравится одно другим другое.Когда я купил "ЕПЛ-1",то мне показалось,что его джипег сильно теплит.
Я сделал коррекцию ББ A -2,G +1.Мне понравилось,но чтобы убедиться в своей
правоте я сделал снимок вот этого цветка с указанной коррекцией и без нее.
Затем я их напечатал и целую неделю приставал к друзьям и знакомым с просьбой
оценить цвет и какой больше понравится поставить на обратной стороне палочку.
Когда я посчитал эти палочки, их оказалось поровну.Самое интересное, что и в
моей семье из 4 человек пропорции сохранились.Мы с сыном за более холодный оттенок, дочь с женой за более теплый.Так что мне кажется,что, обрабатывая
снимок,нужно добиваться цвета либо каким ты его видел при съемке,либо
каким ты его хочешь видеть.В любом случае найдутся кому понравится,а кому нет.
Мне, например,на мой дилетантский взгляд не нравится обработка [achernuhin]а,
но она очень многим нравится и это правильно.
Я сделал коррекцию ББ A -2,G +1.Мне понравилось,но чтобы убедиться в своей
правоте я сделал снимок вот этого цветка с указанной коррекцией и без нее.

Затем я их напечатал и целую неделю приставал к друзьям и знакомым с просьбой
оценить цвет и какой больше понравится поставить на обратной стороне палочку.
Когда я посчитал эти палочки, их оказалось поровну.Самое интересное, что и в
моей семье из 4 человек пропорции сохранились.Мы с сыном за более холодный оттенок, дочь с женой за более теплый.Так что мне кажется,что, обрабатывая
снимок,нужно добиваться цвета либо каким ты его видел при съемке,либо
каким ты его хочешь видеть.В любом случае найдутся кому понравится,а кому нет.
Мне, например,на мой дилетантский взгляд не нравится обработка [achernuhin]а,
но она очень многим нравится и это правильно.
Re[g0rchak]:
У олика сознательно "неправильно - теплые" сделаны - задача не идеальная цветопередача, а приятная картинка с относительно верными цветами.
А вобщ, мне думается, заморачиваться параметрами камеры - что то вроде гонки вооружений - оправдано только при профи использовании. А у любителей ( к коим себя отношу) главная радость - удачный снимок ( особенно если пыхтел настраивая)
А вобщ, мне думается, заморачиваться параметрами камеры - что то вроде гонки вооружений - оправдано только при профи использовании. А у любителей ( к коим себя отношу) главная радость - удачный снимок ( особенно если пыхтел настраивая)
Re[Biglibom]:
Как сладко спит.У брата один в один.Ну и как положено дразнят "ЧЮБАЙСОМ".
Re[g0rchak]:
не у нас - Барсук
Re[yarik1981]:

http://fotki.yandex.ru/users/sk48v/view/647859/

http://fotki.yandex.ru/users/sk48v/view/647857/
Вот две фотографии. Первая снята в режиме "Пляж и снег", вторая в режиме "А". Джипег из камеры, ресайз и "умная резкость" в ФШ. Экспозицию не рассматриваем, но ББ, зачем камера в режиме "Пляж и снег" делает всё красным. Меня несколько расстраивает эта постоянная борьба с корректировкой ББ, вернее это навязчивое камерное окрашивание красным. Тут сверху g0rchak описывал корректировку ББ, буду пробовать.
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
14/2.5Подробнее
Вот кадр! По этой фотографии видно, что "на дворе ясный солнечный день с искрящимся на солнце снегом и голубыми тенями от деревьев". ( помню, в школе примерно такими словами учитель описывал вид на картине классика)
Re[SK_V]:
от:SK_V
Вот кадр! По этой фотографии видно, что "на дворе ясный солнечный день с искрящимся на солнце снегом и голубыми тенями от деревьев". ( помню, в школе примерно такими словами учитель описывал вид на картине классика)Подробнее
Вы знаете, на самом деле получилось довольно близко к действительности )) в наших широтах в конце февраля - марте солнце "просыпается" и в ясные дни светом "пропитано" всё ))
Re[Kameleo]:
Вот за эту ЯСНОСТЬ цвета олимпус и любят ;)
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
Вы знаете, на самом деле получилось довольно близко к действительности )) в наших широтах в конце февраля - марте солнце "просыпается" и в ясные дни светом "пропитано" всё ))
Вот-вот, а у меня на фотографиях постом выше, снег серый. Решил напомнить себе теорию фотографии. Теперь читаю http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3+%D0%BD%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=9

Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Вот за эту ЯСНОСТЬ цвета олимпус и любят ;)
:) согласен! еще очень хочется попробовать фовеон, как раз из-за ясности цвета ))
Re[yarik1981]:
Купил вчера вечером Самсунг, и тут же отправился с ним в тусовку. Поскольку камера новая, ничего не настраивал, снимал друзей со вспышкой на Р, с автоматическим ББ. Снимал в РАВ. Наснимал немного, потому что было много водки и моих самодельных блинов :D. Чтобы не порождать холивар, постараюсь без подробностей, но результат мне нравится, он не хуже, чем у Олимпуса. Цвета реалистичные. Нет олимпусовского уклона в теплоту, кожа у людей не красноватая, нет необходимости откручивать vibrance на портретах в лайтруме, что приходилось делать с каждым портретом от ёпла (в РАВ разумеется). К ББ претензий никаких. Снимки получились с небольшой желтизной, из-за той же жёлтой лампы дневного света, которая и ёплу мешала. Но достаточно было в лайтруме на одном снимке найти попавший в кадр лист бумаги, скорректировать по нему ББ, и скопировать его настройку на остальные снимки - ВСЁ! Всё стало на места, кожа у людей нормального оттенка. Если я на снимках ёпла, сделанных в тех же условиях, корректировал ББ по белому предмету в кадре, то люди становились похожи на мертвецов, с синюшным оттенком у кожи. Шумы... да практически такие же как у ёпла, не сильнее. Несколько снимков сделал намеренно с пониженной на 1 шаг яркостью вспышки, потом в лайтруме поднял им экспозицию на 1 шаг - как ни странно, шумы из ушей не полезли. Лаг между командой на открытие затвора и его реальным открытием есть, но похоже меньше, чем у ёпла. При съемке говорящих или кривляющихся друзей результаты получились вполне предсказуемые.
Несколько смущает формат кадра, 4:3 при съёмке портретов легче компоновать. Придётся при компоновке портрета заранее рассчитывать на кроп. Для пейзажа такой формат однозначно лучше. У аппарата есть 12 форматов кадра, но увы, среди них нет формата 4:3, хотя есть 16:9. А я бы для портретов пожертвовал парой мегапикселов...
Резюме - Самсунг я оставляю. Насчёт ёпла пока буду думать. Я им практически не снимал на улице, надо попробовать, когда совсем тепло станет.
Несколько смущает формат кадра, 4:3 при съёмке портретов легче компоновать. Придётся при компоновке портрета заранее рассчитывать на кроп. Для пейзажа такой формат однозначно лучше. У аппарата есть 12 форматов кадра, но увы, среди них нет формата 4:3, хотя есть 16:9. А я бы для портретов пожертвовал парой мегапикселов...
Резюме - Самсунг я оставляю. Насчёт ёпла пока буду думать. Я им практически не снимал на улице, надо попробовать, когда совсем тепло станет.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
В обоих случаях по гистограмме идут небольшие пересветы - но! У никона кадр в целом светлее, а структура облаков передается лучше. Т.е. если олику сделать кадр такой же оптической "плотности" - облака уйдут в белое пятно. Притом что тени у никона тоже лучше.Подробнее
Если включить на Олимпусе исо 100 , то катринка будет не хуже никона
Re[Гурман]:
Поздравляю с покупкой, пусть камера радует Вас всегда!

Re[Гурман]:
поздравляю! хорошо, что нравится сразу )) а епл не продавайте, подождите немного )) у Дока спросите почему )))
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
:) еще очень хочется попробовать фовеон, как раз из-за ясности цвета ))
Была у меня сигма DP2s - продал с большим дисконтом. Цвета специфические... сильно на любителя (делал тесты с 1 точки на разные камеры - сигма давала заметный сдвиг куда-то не туда... даже традиционно проблемный никон и то был ближе к первоисточнику).
Re[Владимир Минаев]:
как раз такую жду )) нравится цвет с фовеона, может просто переболеть этим надо, но пока не попробую - не угомонюсь, точно! ))
Re[Kameleo]:
Дима, а ты курил равки сигмы? Я щас в лайтруме крутил, детализация ахренеть, а цвет просто цвет нифига не нашел прелестей.
Re[yarik1981]:
Коллеги, привет, извините, показать мне нечего,полный застой.