Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[MACKA]:
Цитата:

от:MACKA

Я тоже крутил NX11 недельку . Тактильно-визуальное общение вызывает ,действительно восторг . Легкая тушка, все на месте . Прям аппарат будущего ,особенно после e-pl1. Но ,когда сижу и расматриваю фотки итоговые...Совсем не тянет на то как выглядит.
.

Подробнее

да вроде неплохие фото выходят. светлый блинчик есть недорогой. если чешется, почему бы и не купить?
я вот тоже порываюсь некс попробывать. :D может к отпуску возьму, потестирую.
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Да конечно можете! Кто же против? Не легла вещь в руки, покупайте другую и радуйтесь жизни! Все просто и естественно! Вопрос в другом- зачем здесь об этом так много писать? Такое ощущение, что Вы себя уже во всем убедили и пытаетесь убедит здесь других Представляю, что будет когда Вы купите NX-11 !!! Сколько Вы тут понапишите "хорошего" о E-PL1, пытаясь оправдать в свое решение и потраченные деньги !!! :)

Подробнее

НА то он и форум, чтобы такое обсуждать, нет? :D
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
зачем здесь об этом так много писать?

Я просил, чтобы мне показали, в чём я не прав, желая поменять платформу. Может я в чём-то действительно ошибаюсь.

Цитата:
от: Amateur_pen
Представляю, что будет когда Вы купите NX-11 !!! Сколько Вы тут понапишите "хорошего" о E-PL1, пытаясь оправдать в свое решение и потраченные деньги !!! :)

Неа - я тогда буду в форумах NX изредка постить портреты, им сделанные, и обсуждать его достоинства и недостатки. ;) А после поездок на отдых на море, буду постить снимки оттуда. И если он мне не понравится, я его продам, а не ёпл. Но пока что у меня в этом есть большие сомнения... Впрочем, я и ёпл могу не продавать, мне это надо только чтобы деньги в бюджет вернуть, на покупку чего-то другого, не имеющего отношения к фотографии.
Re[yarik1981]:
Сегодня из интереса пощелкал Е-ПЛ1 + 14/2,5 в павильоне "Цветоводство" на ВВЦ. Оказывается на открытой даже ИСО 200 хватило. Снимки отресайзил и подшарпил в Фастстоуне из камерного джипега ~ 1 мб 2560х1920. Никакой обработки не делал, ББ авто. Вообщем для статики в помещении при средненьком освещении вполне пригодная связка. Ну, там музеи, выставки и т.п. При этом еще есть запас в четыре стопа. Пара стопов по ИСО до 800 плюс пара стопов от стаба.

Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
Я просил, чтобы мне показали, в чём я не прав, желая поменять платформу. Может я в чём-то действительно ошибаюсь.

вы же все сами написали. для вас приоритет большая площадь матрицы.
Здесь уже аргументов не наскребешь :D.
Если не секрет, раз уж решились на покупку более крупной тушки, что остановило от покупки зеркалки? там и плюшек всяких еще больше.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Если не секрет, раз уж решились на покупку более крупной тушки, что остановило от покупки зеркалки? там и плюшек всяких еще больше.

Цена... и физические размеры/вес. NX11 не намного крупнее PENа, совсем немного, только в высоту заметно. Он настолько компактен, и лёгок, что с блином им вполне можно снимать одной рукой без "перчатки", совершенно не напрягает. А NX100 даже компактнее PENа, но мне он не понравился конструктивно. Хотя начинка у NX11 и NX100 практически одинаковая, отличия в корпусе. Если бы был такой же Олимпус, то есть, начинка E-PL1 в корпусе мини-зеркалки, я бы его предпочел PENу. Хотя мне дизайн PENа нравится, правда нравится - но при съемке важнее эргономика. А она у современных "дутых" камер удобнее.

Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
НА то он и форум, чтобы такое обсуждать, нет? :D

Конечно форумы созданы для того, что бы общаться и делится опытом! Но здесь же ветка по конкретной модели! Сколько людей, имеющих E-PL1, имеют опыт пользования NX-11?

Цитата:

Да Вы на самом деле ни в чем не ошибаетесь! Для себя все уже решили! И это правильно! Не надо никого слушать-надо Вам видоискатель, колесико и подтверждение мануального фокуса берите NX и получайте удовольствие!
Но я все таки скажу свое ИМХО! Вам просто необходимо выкинуть все свои Гелиусы! Не такие и классные это объективы, что бы под них выбирать систему! Любите снимать портреты- купите автофокусный портретник 45мм/f1.8(~330$) и почувствуйте разницу, как говорится! К тому же Вы всегда его сможете продать за почти те же деньги, чего о Самсунге не скажешь! Вы скажете, что дорого, но ведь и система Самсунга,тем более на такой же устаревшей модельке, без их блинчиков, которые то же надо покупать, это же пустая трата денег! К тому же NX-11 то же не совсем новая моделька и качество снимков не лучше чем на E-PL1! Считаем деньги - NX-11 - ~520-550$ + блин 270-300$ ! Итого - ~800$ ;) А через полгодика за эти же деньги можно будет купить уже совсем другой фотоаппарат ;)
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen

Но я все таки скажу свое ИМХО! Вам просто необходимо выкинуть все свои Гелиусы! Не такие и классные это объективы, что бы под них выбирать систему! Любите снимать портреты- купите автофокусный портретник 45мм/f1.8(~330$) и почувствуйте разницу, как говорится! К тому же Вы всегда его сможете продать за почти те же деньги

Подробнее

скорее всего вы правы.
этот 45 1,8 все не хочет в питере объявляться. А ждать месяцами посылки нет желания. может кто подскажет, долго ФедЕксом посылка из кореи до питера добираться будет?
Re[g0rchak]:
доктор сделал свой выбор - сонька все таки продана - точит зуб на ОМД5:)))
Re[Biglibom]:
холиварушка вяленькая получилась ))) да и не тема это для битвы.. ну есть шило попробовать тот же самсунг - да почему бы и нет?! вон Петр показал как самс снимать может )) мне вот фовеона захотелось потрогать, ну аж невтерпеж ))) а позволяли бы финансы - точно бы рико взял и фуджа какогонить )) это же нормально, если цель - картинка, а не др..во на шумы и "папиксильную ресскасть" :)
дабы флуд разбавить:
14/2.5
Re[yarik1981]:
у меня в деревне тоже креативный народ ))
14-150

14/2.5
Re[Kameleo]:
Да как там битва........ так - человек задумался да сомневается, я и высказался пару раз. отговаривать - ни -ни.....
кусючая лошадь ( или дракон такой?) это что- то! Как впрочем и дед - мороз с откидными рогами и суровый полковник - снеговик в папахе...... :)))))
Re[Гурман]:
Цитата:
Ну назовите как-нибудь по-другому, но коротко, возможность сфокусировать изображение в самом видоискателе, вращением регулятора возле него. :P

Эта возможность уже лет 40-50 называется диоптрийной коррекцией или диоптрийной поправкой видоискателя!
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Да как там битва........ так - человек задумался да сомневается, я и высказался пару раз. отговаривать - ни -ни.....
кусючая лошадь ( или дракон такой?) это что- то! Как впрочем и дед - мороз с откидными рогами и суровый полковник - снеговик в папахе...... :)))))

Подробнее

лошедь саблезубая заец лютый )))
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну пересветы оликовская (т.е. панасониковская) матрица держит плоховато, вытянуть даже из рав мало что можно...

Да бросьте, где же олик плохо пересветы держит. Вот камерный джипег, никакой обработки только ресайз до 1008. Экспокоррекция +0.3 (забыл убрать) и исо - 125 (не самое ДД-шное).

Отлично держит, кроме солнца ничего не выбилось ;-). Для домашнего альбома можно вообще ничего не править. А если немного покрутить, то и вовсе конфетка получится.
Re[Юрий Бурносов]:
Вот тут плохо и держит, в тенях цвет деградировал, да и сами тени уж очень тени. Будет солнце - покажу, как оно бывает ;).
Re[Владимир Минаев]:
Впрочем, кое-что покажу.
Правда, сравнение будет с никоном д90, но самс в этом смысле ближе к никону (таки большая матрица!).

В обоих случаях по гистограмме идут небольшие пересветы - но! У никона кадр в целом светлее, а структура облаков передается лучше. Т.е. если олику сделать кадр такой же оптической "плотности" - облака уйдут в белое пятно. Притом что тени у никона тоже лучше.
Re[Владимир Минаев]:
: ) А как снимали не поделитесь?
Вы просто о пересветах говорили, что вытянуть ничего нельзя, а сравнение ведете по ДД. И все таки одинаковый размер матриц (нх10 и Д90), имхо, не гарантирует одинаковый ДД.
Re[pasha.rus]:
??? приехал, достал технику, навел, нажал, убедился, что гистограмма показывает небольшие пересветы.

Ну вытягиваемость пересветов тоже из этой ДД-оперы...

Безусловно, не гарантирует, но по моим наблюдениям старая сониевская 12-мп матрица д90 и более новая собственная 14-мп матрица самсунга где-то примерно одинаковы по ДД (оно же и тянучесть пересветов). А вот оликовские (т.е. панасониковские) в этом смысле уступают... на малоконтрастных сценах олик дает отличный цвет (лучше никоновского однозначно), самсунг по цвету получше...
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
доктор сделал свой выбор - сонька все таки продана - точит зуб на ОМД5:)))

И отлично.У него с любыми "Оликами" пейзажи великолепные получаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта