Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
пришли переходники, дорвался до мануалов )) Ю-9 на открытой

или в чб..

Подробнее

В чб - доставило!
Поделитесь секретами обработки этого снимка, пожалуйста?
Re[yarik1981]:
да бросьте - х... на х.. менять - только время терять. Лучше оттачивать мастерство. различия не так уж и существенны.....

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=55878&page=35
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
В чб - доставило!
Поделитесь секретами обработки этого снимка, пожалуйста?

спасибо, да какие там секреты )) тифф в редакторе acdsee перевел в чб, потягал там же кривые, чуть прибрал света, чуть поконтрастнее сделал... всё, пожалуй... в жпег потом, ресайз и шарпинг для веба уже в фастстоуне
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
да бросьте - х... на х.. менять - только время терять. Лучше оттачивать мастерство. различия не так уж и существенны.....

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=55878&page=35

Дьявол кроется в деталях, поэтому различия для меня существенны... Только при чём тут sony-club, я не понял, NEX и NX - это совсем разные платформы (хотя звучат по-английски практически одинаково). NEX я, в принципе, не рассматриваю.
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
Только при чём тут sony-club, я не понял

Почитайте одну страницу по ссылке (я Вам тоже на нее сегодня ссылку давал) и поймете о чем речь.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Разве плохая камерная картинка?

Хорошая.
Цитата:

Не больше минуты в конвертере и все исправлено. Две страницы назад выложен этот же снимок, проявленный в АКР.

Ну пересветы оликовская (т.е. панасониковская) матрица держит плоховато, вытянуть даже из рав мало что можно...
Не больше минуты... вот я в фото-поездках делаю до 300 кадров в день, умножаем на 10 дней... пусть даже 1500 минут, сутки конверчения... тяяяжко.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Почитайте одну страницу по ссылке (я Вам тоже на нее сегодня ссылку давал) и поймете о чем речь.

Да я читал, только на меня это не влияет. Если площадь матрицы в 1.62 раза больше, это значит, что за то же время света на неё падает в 1.62 раза больше. Всё, дальше можно писать что угодно на эту тему, я прочитаю, пожму плечами и сделаю по-своему. Кто считает, что я не прав - пусть покупает Nikon 1, и доказывает владельцам ПЕН-ов, что кроп на матрице 13,2х8,8 ничем не хуже кропа на матрице 17.3x13.0. Тем более, что интересные по сюжету снимки можно сделать и мыльницей, у меня таких снимков навалом. Но, с художественной точки зрения, больше матрица лучше.

А я воткну через переходник свой Гелиос, и получу ЭФР не мало пригодные для портрета 116 мм (с таким узким ГРИП, что аж трудно с ним совладать), а гораздо более приемлемые 89 мм. И в фокусе будут одновременно уши, глаза и носы :D. Замечу, что и с широкоугольниками всё проще будет. ;)
Re[Гурман]:
Цитата:

Но последняя капля, повлиявшая на решение - у видоискателя регулируется собственный фокус!

У олимпуса на видоискателях есть регулировка собственного фокуса.
Re[MACKA]:
Цитата:
от: MACKA

Пардон, но цена на них совершенно несуразная... А тут как бы почти бесплатно :D
Re[yarik1981]:
Не, ну ёксель-моксель... У Самсов гнездо для проводного спуска - обычный мини-джек. Совместимый пускатель пару баксов у китайцев стоит. Да можно и самому спаять, и при необходимости запускать от чего угодно. Спрашивается - ну что стоило Олимпусу сделать такую простую вещь в ПЕНах? Мелочь ведь, а приятная и иногда очень нужная штука.

А я скажу почему не сделали - от жадности. Потому, что пропадёт одна из маркетинговых фишек старших ПЕНов, ради которой у E-PL1 эту возможность вырезали.

Теперь понятно, почему беспроводной пускатель к Самсам у китайцев копейки стоит.
Re[MACKA]:
Цитата:

Забавная у вас терминология!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Забавная у вас терминология!

Я практически процитировал , Мр. Гурмана ,когда он писал про него у себя в посте )
Re[Гурман]:
Цитата:
Пардон, но цена на них совершенно несуразная... А тут как бы почти бесплатно :D

Про цену речь не шла . Вы заблуждались в вопросе фокуса я вас поправил )

Насчет цены: дешево хорошо не бывает ) Можно призадуматся)

Я тоже крутил NX11 недельку . Тактильно-визуальное общение вызывает ,действительно восторг . Легкая тушка, все на месте . Прям аппарат будущего ,особенно после e-pl1. Но ,когда сижу и расматриваю фотки итоговые...Совсем не тянет на то как выглядит.

p.s. Правда я пользую самые дорогие обьективы в линейке m4/3.
Re[MACKA]:
Цитата:
Про цену речь не шла . Вы заблуждались в вопросе фокуса я вас поправил )

Я не заблуждался, я про Олимпусовский видоискатель вообще ничего не писал. По цене немного меньше самого фотоаппарата я его вообще не считал возможным приобретением, когда ему красная цена $100, не больше.
Re[yarik1981]:
Зашел почитать ветку,а в результате целый час читал споры о том,что лучше
"некс" или "пен".А теперь и здесь хотят затеять спор о том, что лучше "нх" или
"е-пл". Для чего?Ну не устраивает человека "олик",есть желание и деньги
попробовать "самс",пусть попробует и нам расскажет, что хорошего и что плохого.
Как ,например,сделал [doctor25]в старшей ветке.
Re[MACKA]:
Цитата:

от:MACKA
Я тоже крутил NX11 недельку . Тактильно-визуальное общение вызывает ,действительно восторг . Легкая тушка, все на месте . Прям аппарат будущего ,особенно после e-pl1. Но ,когда сижу и расматриваю фотки итоговые...Совсем не тянет на то как выглядит.

Подробнее

Ну я первым делом посмотрел, что им другие люди снимают, и не мало. То, что у них получается, мне понравилось. Значит, и я могу. :)
Re[MACKA]:
Цитата:
Я практически процитировал , Мр. Гурмана ,когда он писал про него у себя в посте )

Ну, да - он автор этого чудного термина:)
Re[g0rchak]:
Цитата:

от:g0rchak
Для чего?Ну не устраивает человека "олик",есть желание и деньги попробовать "самс",пусть попробует и нам расскажет, что хорошего и что плохого. Как ,например,сделал [doctor25]в старшей ветке.

Подробнее

Я сам попросил меня отговорить от покупки Самса и продажи Олика (отговорить пока не получилось). Я именно так и собираюсь сделать - попробовать снимать, и сравнить. И написать. Пока просто в магазине посмотрел, и описал впечатление. Уже сделал заказ в Интернет-магазине, где нашёл самый дешевый кит 18-55.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ну, да - он автор этого чудного термина:)

Ну назовите как-нибудь по-другому, но коротко, возможность сфокусировать изображение в самом видоискателе, вращением регулятора возле него. :P
Re[Гурман]:
Цитата:
Ну я первым делом посмотрел, что им другие люди снимают, и не мало. То, что у них получается, мне понравилось. Значит, и я могу. :)

Да конечно можете! Кто же против? Не легла вещь в руки, покупайте другую и радуйтесь жизни! Все просто и естественно! Вопрос в другом- зачем здесь об этом так много писать? Такое ощущение, что Вы себя уже во всем убедили и пытаетесь убедит здесь других Представляю, что будет когда Вы купите NX-11 !!! Сколько Вы тут понапишите "хорошего" о E-PL1, пытаясь оправдать в свое решение и потраченные деньги !!! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта