Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
может просто переболеть этим надо, но пока не попробую - не угомонюсь, точно! ))

Да я тоже иной раз предпочитаю купить и угомониться, чем думать-взвешивать всякие за и против...
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Дима, а ты курил равки сигмы? Я щас в лайтруме крутил, детализация ахренеть, а цвет просто цвет нифига не нашел прелестей.

вот тоже сегодня смотрел и соглашусь по цвету — обычный цвет, никакой магии
а детализации особой не заметил, правда я парные кадры с Сигмы и Рико смотрел
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
Купил вчера вечером Самсунг.

Тоже поздравляю Вас с покупкой ;-).
Ну а что Вы поимели? Чуть точнее ББ, чуть ниже шумы, может быть чуть лучшую детализацию, и ФСЁ!
Знаете, я сегодня изрядно под шофе (брат приехал, три года не виделись), поэтому скажу то, что думаю: если я что то когда то буду что то покупать, то только ФФ (конечно же не в ките), но не взамен, а в дополнение, чтобы олик (1,2, 3, ОМ, не важно какой) был всегда на кармане, а полный кадр, как здесь любят выражаться, для вдумчивой съемки. Кроп на кроп точно менять не буду.

Камерный джипег без обработки. Собака не моя.
Re[Юрий Бурносов]:
эх...выложу но только уже завтра... МАСЛЕНИЦА
мой бук помер... цвета вобще не каК, кручу чисто интуитивно )))
НО ТВЕРДО РЕШИЛ ЧТО ОЛИКА НЕ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ ТОЛЬКО ЕСЛИ НА ОМ-D))
Re[yarik1981]:
Приехал с рыбалки.Брал с собой фотоаппарат,но целый день мела метель,
пощелкать не удалось.Так что покажу старую.Если здесь есть рыбаки, они знают,
чтобы поймать рыбу нужно ее хорошо прикормить.
"Прикормленная лунка"
Re[g0rchak]:
Цитата:

от:g0rchak
Приехал с рыбалки.Брал с собой фотоаппарат,но целый день мела метель,
пощелкать не удалось.Так что покажу старую.Если здесь есть рыбаки, они знают,
чтобы поймать рыбу нужно ее хорошо прикормить.
"Прикормленная лунка"

Подробнее

ХОРОШО ПРИКОРМИЛИ))))
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Тоже поздравляю Вас с покупкой ;-).
Ну а что Вы поимели? Чуть точнее ББ, чуть ниже шумы, может быть чуть лучшую детализацию, и ФСЁ!

Ну нет... Много чего еще - видоскатель 640х480 (переключается на него автоматически при поднесении к глазу), очень качественный AMOLED экран, более удобный лично для меня хват (ещё и корпус "обрезиненный", в руке не скользит), объектив, который не надо "активировать" и потом "деактивировать" - камеру включил и сразу можно снимать (кстати, включается она не нажатием на кнопку, а поворотом рычажка, поэтому включить случайно практически невозможно, а ёпл я часто включал случайно, когда клал его в сумку), более удобные оперативные настройки (например, диафрагму в ручном режиме можно менять сразу, просто вращением колёсика, ничего для этого нажимать не надо, а изменение ISO включается одним нажатием, дальше меняется тем же колёсиком), помощника при ручной фокусировке, расположенный сбоку отдельный слот для SD карты (он в самом деле удобнее, чем внизу у ёпла), гнездо для дистанционного управления (которое копейки стоит), возможность покупать в 1.5-2 или даже более раз дешёвые объективы (нашёл вроде место, где можно купить новый Самсунговский блинчик 30/F2 ЭФР 48 всего за... 4000 руб! - но надо уточнить, высылают ли они в РФ), более долгоиграющий аккумулятор (кроме того, что он 1300 мАч, AMOLED экран его практически не сажает), и ещё бленду в комплекте на китовый объектив :)

Это всё, что заметно сразу, возможно что-то откроется позже.

Немного потерял в компактности, китовый объектив в полтора раза длиннее, даже в широкоугольном режиме, и аппарат чуть больше - но, из-за этого чуть, уже в мою маленькую фото-сумку Samsonite не помещается, впрочем я всё равно собирался другую покупать, чтобы можно было с собой ведомую вспышку брать.

И потерял возможность поворачивать вспышку, причём не вполне понятно, почему в Самсунге её не сделали поворотной, вполне было бы возможно при её конструкции.
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
Ну нет... Много чего еще - видоскатель 640х480 (переключается на него автоматически при поднесении к глазу), очень качественный AMOLED экран, более удобный лично для меня хват (ещё и корпус "обрезиненный", в руке не скользит), объектив, который не надо "активировать" и потом "деактивировать" - камеру включил и сразу можно снимать (кстати, включается она не нажатием на кнопку, а поворотом рычажка, поэтому включить случайно практически невозможно, а ёпл я часто включал случайно, когда клал его в сумку), более удобные оперативные настройки (например, диафрагму в ручном режиме можно менять сразу, просто вращением колёсика, ничего для этого нажимать не надо, а изменение ISO включается одним нажатием, дальше меняется тем же колёсиком), помощника при ручной фокусировке, расположенный сбоку отдельный слот для SD карты (он в самом деле удобнее, чем внизу у ёпла), гнездо для дистанционного управления (которое копейки стоит), возможность покупать в 1.5-2 или даже более раз дешёвые объективы (нашёл вроде место, где можно купить новый Самсунговский блинчик 30/F2 ЭФР 48 всего за... 4000 руб! - но надо уточнить, высылают ли они в РФ), более долгоиграющий аккумулятор (кроме того, что он 1300 мАч, AMOLED экран его практически не сажает), и ещё бленду в комплекте на китовый объектив :)

Это всё, что заметно сразу, возможно что-то откроется позже.

Немного потерял в компактности, китовый объектив в полтора раза длиннее, даже в широкоугольном режиме, и аппарат чуть больше - но, из-за этого чуть, уже в мою маленькую фото-сумку Samsonite не помещается, впрочем я всё равно собирался другую покупать, чтобы можно было с собой ведомую вспышку брать.

И потерял возможность поворачивать вспышку, причём не вполне понятно, почему в Самсунге её не сделали поворотной, вполне было бы возможно при её конструкции.

Подробнее

вы довольны приобретением сего девайса???
а я думою что поторапились !
Re[Viktor_M]:
Цитата:
от: Viktor_M
вы довольны приобретением сего девайса???
а я думою что поторапились !

пока вполне доволен, минусов ещё не выявил, и даже думаю, что поторопился с покупкой ёпла осенью, надо было ещё тогда внимательнее на альтернативы посмотреть

а с покупкой эникса-11 нельзя было задерживать - его прекратили выпускать, остатки распродадут и тю-тю, а вместо него будет модель номер 20, и она будет стоить дороже в 2 раза или даже более, судя по анонсам

можно, конечно, было бы на эникс-100 перейти, или дождаться 1000-й, но очень мне понравилась эргономика 11-го, у 100-го она хуже, и ни вспышки нет, ни видоискателя

вот ещё две потери есть в Самсунге, по сравнению с ёплом - это отсутствие возможности ввода постоянной экспокоррекции (имеется в виду в настройках нижнего уровня, так то коррекция в автоматических режимах есть), и коррекции по цветам, а также нет профилей... пожалуй, профили - это единственное, по чему придётся скучать
Re[yarik1981]:
фотошоп :D

Re[g0rchak]:
Зачетная лунка! А что за прибор фотографировал?
Re[виктор93]:
Витя! я уже беспокоиться начал - уж не случилось ли чего... рад, что все более - менее, а застой - одетворился - получай:))) Пройдет обязательно. как только мальчишка маленько подрастет. Пусть будет здоровый, умный и сильный
Re[yarik1981]:
масленничных блиночков?

Re[Biglibom]:
в старшой ветке блин вкуснее
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Зачетная лунка! А что за прибор фотографировал?

Все тот же.ЕПЛ-1 14/42.Правда это было прошлой зимой.Первые опыты,снег
был немного выбит,тянул в ФШ,борьба с излишней теплотой джипега.Сейчас
сделал бы наоборот потеплее.
Блины очень хороши.Правда мне вариант в старшей ветке больше понравился.
Мне не очень нравится слишком маленькая ГР,ну когда ,можно так сказать,
видны лишь тычинки и пестики.Ну а что касается Виктора,я уверен, вот скоро
побегут ручьи,покажется "мать и мачеха" на первых проталинках,распустятся почки на вербе и мы вновь будем любоваться его пейзажами.Ну и раз так много болтал, то и фото.
Re[g0rchak]:
красивая зарисовка... Хороша на мой взгляд тем, что есть уход в цвет - верх почти черно-белый, а низ заговорил цветом. Я бы назвал "от бобра добра не ищут" - бобровые погрызы и дали тот интересный переход к цвету.
Re[Biglibom]:
а я увидел стройную дамскую ножку, которая боязливо касается воды
Re[Kameleo]:
А меня Брэм в детстве придавил :))))
Re[Biglibom]: Re[Kameleo]:
Спасибо.С дамской ножкой мне конечно больше понравилось,но погрызли действительно бобры.
Re[g0rchak]:
предлагаю компромисс - ножка бобрихи:))))
А если серьезно, то ножку я не заметил - Дима молодец - воображулестей меня оказался. С ножкой или без - фотография удачная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта