Простое соображение: посмотрите на экспопараметры с тусклым зумом 14-150 в комнате или вечером в городе и пересчитайте, как если бы у Вас был 14/2,5.
Это же несложно - между 5,6 и 2,5 всего 2,5 ступени. То есть, если камера показвыает на ф/ 5,6 выдержку 1/15, то на ф/2,5 будет примерно 1/75...
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5300
Re[SK_V]:
Re[Юрий Трубников]:
спасибо, Юрий! малина - дача - 14-54, шмуль с цветка - и вовсе банальный кит 14-42
Re[Profi550]:
от:Profi550
А мне все больше и больше м14-150 нравится. прямо объектив на все случаи жизни. Вон вчера наснимал и никакого полярика не надо, цвета насыщенные. Думаю, что я угадал с комплектом для микры в виде м14-150 (для всего), 14/2,5 (для кармана)Подробнее
А почему не классический и более универсальный панаблинчик 20/1,7?
Re[SK_V]:
Для статики блина 14/2,5 в плохих условиях освещения мне достаточно. Стаб Е-ПЛ1 позволяет на этом фокусном снимать до 1/8, а ИСО 400-800 вполне приемлимы.
Re[www user]:
от: www user
А почему не классический и более универсальный панаблинчик 20/1,7?
Мне как раз хотелось более широкоугольный. Очень хорошо помнится, как мне не хватало ЭФР 38 мм в Праге на тогдашнем С-70.
Re[yarik1981]:
nokton40/1.4

Re[yarik1981]:
Скоро весна, потом лето, и ещё осень... надо найти получше фото-сумку, чтобы влазил E-PL1 с парой объективов, и парой компактных ведомых вспышек на всякий случай, и ещё маленький штатив. Но не слишком большую. При этом, чтобы верхний "дождевой" клапан чтобы закрывался на магниты или ещё лучше, на липучку. Пока лучше по сочетанию цена/удобстово, чем фирменная OLYMPUSE Case Modern Large не нашёл. На одном китайском магазине нашёл более удобную для меня сумку, но она дороже. Разумеется, хочется подешевле купить, идеально, если меньше 1000 руб. Такие у китайцев есть, навалом, но увы не с липучкой, а с дурацкими пластмассовыми защёлками. С липучкой пока не нашёл (если не найдётся, наверно куплю без липучки, и попрошу в ближайшем ателье, чтобы их пришили). Кто что посоветует?
Re[Гурман]:
http://www.lowepro.com/intl
Качественно и надежно.
Качественно и надежно.
Re[yarik1981]:
Lowepro я хорошо знаю, дороговастенько, и я спрашивал не про бренд, а про конкретные образцы.
Re[Biglibom]:
Хоть и не пен, но очень понравилось, объемненько! :)
Re[Гурман]:
Искать Б/У на сайтах - самое оно.
Re[Re-Animator]:
Спасибо - то не я - природа да стекла :)))))
Re[yarik1981]:
Здравствуйте.
Многоуважаемые знатоки!, подскажите ,можно ли со спокойной душой идти за Олимпусом в "ОнЛаТр" (уж больно цена там привлекательня)
Или перестраховаться и купить в нормальном магазине...
Многоуважаемые знатоки!, подскажите ,можно ли со спокойной душой идти за Олимпусом в "ОнЛаТр" (уж больно цена там привлекательня)
Или перестраховаться и купить в нормальном магазине...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Простое соображение: посмотрите на экспопараметры с тусклым зумом 14-150 в комнате или вечером в городе и пересчитайте, как если бы у Вас был 14/2,5.
Это же несложно - между 5,6 и 2,5 всего 2,5 ступени. То есть, если камера показвыает на ф/ 5,6 выдержку 1/15, то на ф/2,5 будет примерно 1/75...Подробнее
Спасибо! Буду учить теорию.

Re[Profi550]:
от: Profi550
Для статики блина 14/2,5 в плохих условиях освещения мне достаточно. Стаб Е-ПЛ1 позволяет на этом фокусном снимать до 1/8, а ИСО 400-800 вполне приемлимы.
ОК. Буду неспешно искать 14/2,5. Всё равно такого широкого и диафрагмой 2,5 да за такие деньги не найти. Теперь штатный 14-42 не удел остаётся.
Re[vetkas]:
: ) Почему нет?
Re[panicwassano]:
Вот многим хороши наши "стекляшки", вот бы еще яркость цветопередачи у них поправить и в "сад" японцы всякие идут :)))))
Забавная отраженка... но я бы пыль в зоне РИП вытер.
Забавная отраженка... но я бы пыль в зоне РИП вытер.