Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[yarik1981]:
Весна на носу, а мне сегодня вот такая Рождественская открытка попалась:
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Вот многим хороши наши "стекляшки", вот бы еще яркость цветопередачи у них поправить и в "сад" японцы всякие идут :)))))

Забавная отраженка... но я бы пыль в зоне РИП вытер.

да там контрасту еще надо добавлять, а так нормальное стекло, только долго руками крутить приходится. Пока еще не привык
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Весна на носу, а мне сегодня вот такая Рождественская открытка попалась:

Подробнее

Хорошая открытка, понравилась! :D
Re[Юрий Бурносов]:
Древесное алаверды:)))

]
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо.
Сегодня зашел к родителям и совершенно случайно позанимался китовой фото охотой (в смысле на кит снимал). Пока про Гелиос в кармане вспомнил - улетела дичь, а могло получиться подетализированней и не пришлось бы так сильно кропить. Через стекло в коридоре.

Думаю, буду собирать систему на микре, небольшую под свои запросы. Кит с ШУ у меня есть, думаю блина от панаса 1.7/20 и теле 40-150 мне для счастья хватит.
Re[Юрий Бурносов]:
забавная сценка- мне понравилось. Правда....
В ветке про ЕПМ человек задал вопрос, как увеличить кратность увеличения... кита. Ваш образец съемки через стекло - просто иллюстрация, почему не нужны телеконверторы - насадки. ( у вас это вынужденная потеря в резкости, а человек сознательно хочет свести на нет хорошую детализацию микры. Набор стекол ваших поддерживаю, хотя говорят на улице можно ставить новый 14-150, а 20/1,7 берите однозначно - это в микре портретник.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, можно немного личный вопрос? Брянская область, а где конкретней? ( у меня родственник в Клинцах и родители оба с Брянщины)
Re[Biglibom]:
Спасибо. От Клинцов я далеко, городок называется Севск, на границе с Украиной, если ехать по М3.
Re[Юрий Бурносов]:
Не знакомое название.... Брянск я знаю чуть - чуть, Клинцы, уже не существующую деревню Свобода..... в Севске не был...
Re[yarik1981]:
Чтоб не терялась тема на второй страничке :D

в полноразмере лучше смотриЦа :(
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
а 20/1,7 берите однозначно - это в микре портретник.

Чего-чего??? с каких это пор ЭФР 40мм. стало портретником??
Re[Юрий Трубников]:
Сорри. Поправлюсь портретник олимпус 45... но дорогой зараза.
Re[Biglibom]:
Да, недешев, кто-то его уже видел в России в продаже за 12000. Но, честно говоря, опасался еще большей цены...
Re[Юрий Трубников]:
Разве дорого, особенно в сравнении с 12/2.0?
В Украине 45-ка в интернет магазинах по цене 350$ с доставкой, правда быстро разбирают.
Re[yarik1981]:
купил сегодня интересное стеклушко: юпитер-8 50/2 на резьбе м39, маленькое такое, в сети особо нет про него ничего, но жаба, узнав о цене 500р, милостиво дала добро в состоянии нового, стояло в камере наблюдения в герметичном корпусе с подогревом )) примеры попозже покажу, кстати, продают монтажники охр. систем, меняя старые камеры на современные, если кому интересно - у них есть еще одно, могу переслать ))
вот, кто первый под руку попался )) прикрыто до 2.8
епл1_ю8
Re[Kameleo]:
отличное фото, без оглядки на стекло. Может выложите, как оно на камере смотрится? Действительно маленькое?
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
отличное фото, без оглядки на стекло. Может выложите, как оно на камере смотрится? Действительно маленькое?

спасиб :) а в старшей ветке гляньте, там Александр Евгеньевич показал его на еп
Re[yarik1981]:
Непривычно нашу ветку на второй станице видеть, надо поднимать.
Сельская жизнь:

И вот такая первая зелень (Гелиос 44М-7):
Re[yarik1981]:
Оч.умелые ручки (гелиос 44М-7).

Из чего сделаны лебеди догадаться не трудно, а вот кто догадается из чего сделана пальма?
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Оч.умелые ручки. Из чего сделаны лебеди догадаться не трудно, а вот кто догадается из чего сделана пальма?

Донышки от ваучеров!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта