Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
Re[ViNi4co]:
Да уж Италия.... в шубе... Хорошие фото
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Марина под снегом, поля под снегом - для Италии почти чудеса! Как показала себя камера в поездке??
Эх, жаль не удалось прорваться в Сан-Марино. Там было два метра снега

Как показала? Учитывая цену и компактность-весьма достойно. Неплохой аппарат для путешествий. Если сравнивать с а55, то Сонька иногда мылила, но это скорей стекло.

Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Эх, жаль не удалось прорваться в Сан-Марино. Там было два метра снега
Как показала? Учитывая цену и компактность-весьма достойно. Неплохой аппарат для путешествий. Если сравнивать с а55, то Сонька иногда мылила, но это скорей стекло.Подробнее
Эта серия понравилась! В Венеции льда не было??
Re[yarik1981]:
на первом фото с яхтами под снегом только я аберрации вижу? это кит 14-42 на самом коротком фокусе?
Re[Profi550]:
Владельцу самьянговского фишая интересно, наверное, прочесть почти восторженный тест его на фотозине:
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/714-samyang7535
:D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Владельцу самьянговского фишая интересно, наверное, прочесть почти восторженный тест его на фотозине:
Юра, спасибо!!

Re[Profi550]:
Эх, не успел...:( Как поход в Ботсад??
Re[Юрий Трубников]:
Только вошел. Совсем не замерз.... принимая правильное лекарство ;) . Снимки еще не смотрел.. Надеюсь из 150 кадров хотя бы парочку можно будет выложить в интернет :)).
Re[Profi550]:
от: Profi550
Надеюсь из 150 кадров хотя бы парочку можно будет выложить в интернет :)).
Интересно, а какой "обычно" процент "удачных" снимков выходит? Я понимаю, что больше от самокритики зависит. :D
Последовав совету, переключил цвет камеры в mute. Результат при съемке с хорошим светом, на солнышке, мне показался пока самым точным.
Re[pasha.rus]:
Если под удачными понимать те, что хочется обработать и выложить, то у меня грубо пяток из сотни. Но, надо учесть, что я люблю делать дубли с немного разным кадрированием. В обычной съемке технического брака очень мало. В макро с рук брака 60-80%. Макро это я про зеркало.
Re[yarik1981]:
дятлы улетели, снегири прилетели
mZD14-150 через кухонное окошко

mZD14-150 через кухонное окошко

Re[pasha.rus]:
от: pasha.rus
Последовав совету, переключил цвет камеры в mute. Результат при съемке с хорошим светом, на солнышке, мне показался пока самым точным.
мне с настройкой mute на всех портретах в лайтруме приходится vibrance откручивать на 5-7 делений вниз, с natural цветами приходилось откручивать гораздо сильнее
при естественном свете, да, mute похоже наиболее точно передает цвета, но при искусственном немного перебирает, natural, по идее, для съемки в пасмурный день должен подойти, когда цвета сильно приглушены, чтобы их немного поднять, а vivid это для снимков а-ля Samsung, с юго-восточной любовью к ярким краскам, не понятно только, для чего самый верхний...
было бы здорово, если бы при white balance на вспышке и цвета уходили автоматом в самый низ, а вообще очень не нравится, что нельзя настроить несколько своих профилей для быстрого переключения между ними на длительное время, в дополнение к зашитым, то есть зашел в помещение, переключил профиль, вышел на солнце, там включил другой профиль, но не тот, что на заводе настроили, а свой собственный, мне заводские что-то не пошли
или такое есть у других ПЕНов постарше?
Re[Гурман]:
Пару профилей в Е-ПЛ1 можно запоминать. Меню-Сброс настроек. Там найдете Установить.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Пару профилей в Е-ПЛ1 можно запоминать. Меню-Сброс настроек. Там найдете Установить.
пары мало...
это не то, что можно назначить на одну из программируемых кнопок для быстрого перехода? я немного другое имею в виду, чтобы профиль переключался надолго
меня бы вполне устроило, если бы запрограммированные профили можно было менять, как захочется, так даже лучше всего было бы - настроил свои профили, и выбираешь нужный вращением колесика
Re:
Дел
Re[Гурман]:
от: Гурман
, а vivid это для снимков а-ля Samsung, с юго-восточной любовью к ярким краскам, не понятно только, для чего самый верхний...
Для того, чтобы он был самым первым! Вы сами сказал про юго-восточную любовь к ярким краскам!
:)