Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 5181 - 5200
Re[Гурман]:
Правильные Портреты снимают на 3,5-5,6 - это основы фотографии.
Re[www user]:
от: www user
Правильные Портреты снимают на 3,5-5,6 - это основы фотографии.
мога быть... но на 2.0 и меньше портреты получаются луца... :D но это если с близко
а если далече - то таки да, с 3.х где-то
Re[www user]:
ЕПЛ1+ 14-42 самой последней версии ( c литерой R) по цене народно - по выхлопу отлично.... хотя ЕПМ1 даст гораздо более бодрый АФ
Re[www user]:
+1.
Я тоже так думаю, но цена недеццкая - Е-М5 кит 12-50мм. (а как без него? - у меня же ничего нет)
Где-то проскочило сообщение, что будет 2 кита - с 12-50 и с 14-42 последней версии
- панаблинчик 20/1,7 + 45/1,8+ пыха (без неё о серьезной съемке можно забыть) - вот уже и 2,2 килобакса...
Не обязательно покупать все сразу:) и момен твспышка/серьезная съемка смущает- пока никто не знает репортажных способностей этой камеры, я бы пока не расматривал ее как инструмент для серьезных репортажных съемок...
Так что, думаю, что ваш первый совет - более правильный. Надо либо полностью менять систему (а это вряд ли умно), либо купить что-то малеьнкое и дешевое. И это как раз ЕПЛ.
Очень разумно!:)
Re[Юрий Трубников]:
Так защищенная вспышка идет в комплекте к тушке Е-М5.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Так защищенная вспышка идет в комплекте к тушке Е-М5.
www.user говорит о "серьезных съемках", я предполагаю, что ему нужна "серьезная" вспышка!:)
Re[Юрий Трубников]:
Я очень серьезную ФЛ50Р купил на Оурлайфе в состоянии новой за несерьезные 8000 рэ.
Re[www user]:
Разрешите и мне высказать свое мнение.
На ПЛ1 джипег мне не понравился - перешарп ужасный.
В свое время тоже попался на "ПРЕКРАСНЫЙ ДЖИПЕГ".
С Панасом 20\1,7 даже при установке резкости в -2 на камере на джипег без слез не посмотришь. Там такая окантовка, что все переходы (плавные) просто убиваются. Изображение как с мыльницы. Баланс белого немного уходит в сирень, хотя и регулируется, но мне не удалось до конца отрегулировать.
С Панасом 20\1,7 даже при установке резкости в -2 на камере на джипег без слез не посмотришь. Там такая окантовка, что все переходы (плавные) просто убиваются. Изображение как с мыльницы. Баланс белого немного уходит в сирень, хотя и регулируется, но мне не удалось до конца отрегулировать.
Re[Юрий Трубников]:
А я такую использую, эргономика в принципе ничего! :)
Сейчас Фл-36 можно БУ не дорого купить, а он с пенами удобнее.

Сейчас Фл-36 можно БУ не дорого купить, а он с пенами удобнее.

Re[ОлегК]:
Скорее всего это проблема родного алгоритма обработки. С этим серьезно разбирались по Е-5. Камера другая, но проблема общая. Надо менять радиус шарпа на 0,5-0,6. Это как минимум. Поэтому я сейчас проявляю снимки с Е-ПЛ1 и Е-5 через ACR. Просто настройки родного конвертора сделаны для более старых камер с толстым АА фильтром. В новых камерах фильтр очень тонкий и получается такая хрень.
Re[Profi550]:
С другими конверторами уходит фирменный цвет.
Re[ОлегК]:
от: ОлегК
С другими конверторами уходит фирменный цвет.
Для Е-5 есть профили под АКР, а для Е-ПЛ1 не нашел, надо делать. Но говорят, что АКР 7.0 проявляет с хорошими цветами. Я не пробовал.
Насчет настроек родного клнвертора ОВ боюсь соврать. Вот появится здесь Виктор, он точно скажет какие. Кстати, он их уже где-то здесь давал.
Re[ОлегК]:
от:ОлегК
Разрешите и мне высказать свое мнение.
С Панасом 20\1,7 даже при установке резкости в -2 на камере на джипег без слез не посмотришь. Там такая окантовка, что все переходы (плавные) просто убиваются. Изображение как с мыльницы. Баланс белого немного уходит в сирень, хотя и регулируется, но мне не удалось до конца отрегулировать.Подробнее

Re[Carpen]:
с мыльницы такого не сфотографировать, 20-ка не мажет снимки, всё четко и резко, епл1 + 20 идеальное соотношение. если к епл1 добавить вф2, ну как у меня епл1+20 + вф2, если конечно нужен зум то на сегодня, это 14-45 от панаса, ИМХО конечно.
Re[Profi550]:
Анатолий! опять цвет увело в зеленку - проверьте настройки. Композиция хороша.
Re[Biglibom]:
Вот ведь, блин!! Это я проявил сейчас без твоих поправок. Надо переделать... вспомнить бы только... О! Вспомнил, я же пресет сохранил. Щас переделаю, спасибо Валентин