Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[www user]:
Попробую ответить, все мое ИМХО:
1. ВИ мне не нужен, обхожусь без него. Еплван брал ради компактности а с ВИ он уже не очень компактный. Если необходим ВИ, то для этой цели имею зеркало с большим и светлым ОВИ! :)
2. Да 14-42 - унылый (из-за телехобота бывают микросмазы, не быстрый), сам пользую 14-42(2)r - совсем другое дело ( мой экземпляр по резкости не отличается от моего 14-54(2)). По этому берите тушку и докупайте 14-42(2) или кит с 14-150! :D Так же хорош Панас 14-45.
3. Гармонично смотрится Фл-36р, сам пользую Метс 50!
4. Джипег на Еплване - лучший! :) Но сам снимаю в РАВе - привычка! :D
5. Портреты, люди вообще (на улице днем) на Еплване получаются хорошо - но я принципиально не выкладываю портреты в сеть - конфиденциальность понимаете!
Re[Юрий Трубников]:
Бабуля хороша!
Re[Re-Animator]:
Спасибо вам и Юрию за ответы!

Отсюда:
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1400/cat/all

я понял, что есть аж ТРИ разных кита 14-42, а с тетьей серией, думаю, уже и 4.
А они там пишуь просто "кит ленс 14-42"...

Скажите, плиз - вы тут часто хвалите узьку 14-150, - он компактный и легкий, камера с ним не смотрится как крышечка к объективу?

- это я по опыту своего Никорра 18-200 спрашиваю...
Re[www user]:
Есть четыре 14-42! :D
14-42 и 14-42(L) отличаются байонетом пластмасса/метал - оптически и по скорости АФ хуже последующих
14-42(2) и 14-42(2)r отличаются дизайном и скоростью АФ на Третьепенах - оптически одинаковы. На slrgear.com он Olympus 14-42mm f/3.5-5.6 II M.Zuiko Digital - протестирован. :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Скажите, плиз - вы тут часто хвалите узьку 14-150, - он компактный и легкий, камера с ним не смотрится как крышечка к объективу?

Подробнее

Есть всего два микро 14-42, первый бывает с буквой L, а второй с буквой R, рестайлинг.
14-150 такого же размера как и микро 40-150.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Спасибо вам и Юрию за ответы!

Отсюда:
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1400/cat/all

Подробнее

Не знаю, с каким зумом идет та камера, о которой вы говорили в первом своем посте, но их действительно 4 варианта
1)14-42
2)14-42L
3)14-42 MSC II
4)14-42 MSC II R
Два последних варианта переделаны под видеосъемку, требующей бесшумной работы объектива. Они самые лучши во всех смыслаХ.
Цитата:
от: www user

Скажите, плиз - вы тут часто хвалите узьку 14-150, - он компактный и легкий, камера с ним не смотрится как крышечка к объективу?.

Да нет, вроде бы... завтра могу выложить картинка ЕПЛ2+40-150 (он абсолютно одинаков с 14-150
Re[dimas-dr]:
Цитата:
от: dimas-dr
ребят у меня сериозная проблема , после того как нажал на затвор и по идее зделал фотку дисплей делается черным и толька отключив и сного включив он работает при этом фотки нету , што делать ?!

Может глупость говорю, но симптомы очень похожи на включенный длительный антишок. У меня как то было, снимал на штативе, ставил антишок секунд на 8, а потом забыл выключить. Потом стал снимать - затвор щелкнул, экран погас, камера "замерла". Запаниковать не успел, так как камера сделала снимок. Может это и Ваш случай?
Re[dimas-dr]:
dimas-dr - сделайте Reset! :)
Re[www user]:
Цитата:

Кит ЕПЛ+14-42 + 40-150=399 у.е. !!

УХ ТЫ! А можно в личку название этого магазина? Чтобы знать, где на такие чудеса можно наткнуться? Это всего на 500 руб дороже, чем я осенью с одним 14-42 купил.

насчёт вопросов:

1. я бы взял видоискатель, с ним ручная фокусировка должна быть удобнее, поскольку он 800х600, точнее отображается резкая область
2. 14-42 не унылый, но грустный, если света мало, но если света много, то в общем, ничего
3. есть фирменные, но мне они не интересны, у меня к вспышкам особое отношение, мне больше всего ведомые нравятся, которые можно по бокам расставить, а таких подходящих выпускается множество
4. жипег неплохой, недавно я слил с камеры жипег и рав, потом в лайтруме сделал жипег из рава, не делая с кадром ничего, и жипег получился хуже, чем родной
5. для портретов надо брать другие объективы, я очень хочу M.Zuiko 45/F1.8, но пока земноводное не позволяет, а пока делаю их советским Гелиос-44-2, на предыдущих страницах можно найти

Re[Гурман]:
Система личных сообщений видимо, не пропускает эту ссылку. Вы - второй, кому пытаюсь отправить - и нифига!

Но это та фирма, которую основал Джефф Безос... :-)
Ну и ищите Olympus PEN E-PL1
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
УХ ТЫ! А можно в личку название этого магазина? Чтобы знать, где на такие чудеса можно наткнуться? Это всего на 500 руб дороже, чем я осенью с одним 14-42 купил.

насчёт вопросов:

5. для портретов надо брать другие объективы, я очень хочу M.Zuiko 45/F1.8, но пока земноводное не позволяет, а пока делаю их советским Гелиос-44-2, на предыдущих страницах можно найти

Подробнее

А разве на М. Зуйко 40-150 нельзя снять эффектный потрет с туманом за спиной где-нибудь на 100-150 мм.?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да нет, вроде бы... завтра могу выложить картинка ЕПЛ2+40-150 (он абсолютно одинаков с 14-150
Юрий,

ещё хочу вас спросить как знатока - может, не стоит вестись на низкую цену, и доплатить за новые Пены? Как я понимаю, в них АФ качественно быстрее.
В то же время, не раз читал ,что картинка Е-ПЛ 1 лучше - видимо, фильтр тоньше ( обожаю камеры с тонким фильтром - и пофиг мура!).
Что-бы вы сказали - стоит Третья серия своих денег?
Re[yarik1981]:
Недавно сменил PL1 на PM1, есть плюсы (подсветка АФ, скорость...) и минусы (цена, хват...), но назад уже не хочется, только вперед к М5. :)
Re[www user]:
Смотря какими стеклами пользоваться. На 20 1,7 я разницы в скорости фокусировки не заметил. На 45 2,8 и 14-150 - чуть резвее. Китовые стекла 14-42, 40-150 с буковкой R - очень шустрые. Для стекол от взрослой 4/3 чеоез переходник - вообще ничего не изменилось, судя по отзывам.
Re[www user]:
Пока Юрий отдыхает, выскажу свое мнение.
ИМХО, прелесть Е-ПЛ1 в том, что это простая как песня, дешевая на вид и по цене камера. Но она имеет среди ПЕНов самую детализированную картинку и удобный хват. Из третьего поколения мне не очень нравится хват у Е-ПМ1 и Е-ПЛ3. А Е-П3 покупать сейчас, когда на подходе немного более дорогой, но качественно более высокий и функциональный Е-М5, не вижу смысла. Тем более, что с покупкой к Е-П3 отдельного ЭВИ цена практически уравнивается, а Е-5М лучше.
Я бы посоветовал для начала купить по бросовой цене Е-ПЛ1, поснимать, а потом уже со знанием дела думать о более серьезной замене... если, конечно появится желание.
Или сразу купить Е-М5. ИМХО, это лучший вариант.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Понятно что лучший...только не раньше апреля и даже фотографий толком не видели. И плюсом в РФ это будет далеко не те 1000гринов за тушку, да и вообще тушек как обычно у нас не будет =) Так что если только заказывать из-за.
Re[Jancoo]:
Так сейчас народ покупает за бугром без проблем. И таможня без пошлины до 1000 евро.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Пока Юрий отдыхает, выскажу свое мнение.
ИМХО, прелесть Е-ПЛ1 в том, что это простая как песня, дешевая на вид и по цене камера. Но она имеет среди ПЕНов самую детализированную картинку и удобный хват. Из третьего поколения мне не очень нравится хват у Е-ПМ1 и Е-ПЛ3. А Е-П3 покупать сейчас, когда на подходе немного более дорогой, но качественно более высокий и функциональный Е-М5, не вижу смысла. Тем более, что с покупкой к Е-П3 отдельного ЭВИ цена практически уравнивается, а Е-5М лучше.
Я бы посоветовал для начала купить по бросовой цене Е-ПЛ1, поснимать, а потом уже со знанием дела думать о более серьезной замене... если, конечно появится желание.

Подробнее
+1.
Я тоже так думаю, но цена недеццкая - Е-М5 кит 12-50мм. (а как без него? - у меня же ничего нет) - панаблинчик 20/1,7 + 45/1,8+ пыха (без неё о серьезной съемке можно забыть) - вот уже и 2,2 килобакса...
За эти деньги я лучше куплю себе Никон 24-70/2,8 - прочее у меня есть...

Так что, думаю, что ваш первый совет - более правильный. Надо либо полностью менять систему (а это вряд ли умно), либо купить что-то малеьнкое и дешевое. И это как раз ЕПЛ.

Re[www user]:
Тогда дерзайте
Re[www user]:
Цитата:
А разве на М. Зуйко 40-150 нельзя снять эффектный потрет с туманом за спиной где-нибудь на 100-150 мм.?

ну, как бы можно... но у 40-150 дырка всего-то от 4.0... а для портретника фраза "чем меньше дырка, тем лучше" гораздо существеннее, чем для других объективов

Цитата:
Система личных сообщений видимо, не пропускает эту ссылку. Вы - второй, кому пытаюсь отправить - и нифига!

рассказать, как её обмануть? это просто - сделайте пробелы между всеми словами в ссылке... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта