Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
to Юрий Бурносов:Круто!
Мой МТО-500А увы, выдает мыло,подобной вот четкости не достичь :(
А эфр 600 малявато.

После вчерашней лунной фотосесии решил астро до лета отложить: посинеть можно около штатива (не дыхни, не топни и т.д.). А вообще, съемка на мануальные объективы меня все больше увлекает. Осваиваю мир-1 и гелиос 44м-7.
В соответствующей ветке это фото выкладывал, повторюсь, очень нравится:

(мир1)
Re[Юрий Бурносов]:
Действительно стоило повторить
Re[Biglibom]:
Спасибо.
Притихла ветка, все новый ОМ обсуждают.
Может подскажет кто по экспокоррекции в режиме М. Смысл такой: снимал луну в режиме М и заметил, что экспокоррекцию камера выставила аж в -3.0. Но так как было очень холодно, то я заморачиваться этим не стал, а подумал, что может это так на мануальных объективах происходит. Получились снимки да и ладно. А сегодня попробовал на ките, та же ситуация. Причем чем темнее делаешь экспозицию, тем в больший минус уходит экспокоррекция, а чем сильнее пересвечиваешь, тем сильнее она уходит в +. А самому в режиме М устанавливать экспокоррекцию нельзя. Это как понимать и где логика? Или я чего то не понимаю?
Re[Юрий Бурносов]:
Не знаю... на моем мануальном фишае Самьянг само ничего никуда не уходит. Какую поправку я введу, такая и будет.
Re[Юрий Бурносов]:
А экспокоррекция собственно и есть внесение вручную поправок в экспозицию.
И каким образом что-то поправлять, когда экспозиция и ставится вручную?
Здесь шкала поправок играет собственно справочную роль, показывает куда вы "перегнули" по мнению камеры.
Кстати, ту же луну на Епле снимать возможно только в мануальном режиме, все замеры почему то лажают в пересвет.в отличии от цифрозеркала .
вопрос для всех !!!!!
ребят у меня сериозная проблема , после того как нажал на затвор и по идее зделал фотку дисплей делается черным и толька отключив и сного включив он работает при этом фотки нету , што делать ?!
но я последние 3 дня фоткал много на улице, мороз здесь гдето -7, -10
это может повлеять? и ищо , он был в сумке и упал с дивана эт гдето 40,50 см ,,, ну вот в чем проблемка :( ПОМоГИТЕ !!!!!!!!
Re[dimas-dr]:
Цитата:

от:dimas-dr
ребят у меня сериозная проблема , после того как нажал на затвор и по идее зделал фотку дисплей делается черным и толька отключив и сного включив он работает при этом фотки нету , што делать ?!
но я последние 3 дня фоткал много на улице, мороз здесь гдето -7, -10
это может повлеять? и ищо , он был в сумке и упал с дивана эт гдето 40,50 см ,,, ну вот в чем проблемка :( ПОМоГИТЕ !!!!!!!!

Подробнее

НА вскидку похоже на глюк карточки. Попробуйте другую карточку
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
НА вскидку похоже на глюк карточки. Попробуйте другую карточку

Может переключатель защиты карты сдвинут?
Re[Chega]:
Ну вот, дожили

Представлен объектив Voigtländer Nokton 17.5mm F0.95 для камер системы Micro Four Thirds

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/50/22
Re[Владимир Минаев]:
Что-то хобот поотстал от жизни. Уже несколько дней, как про него известно. Вот только цена не радует, точно не помню что-то 1300 или 1500 долларей.
Re[Sassha777]:
не не от карты :( !
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Не знаю... на моем мануальном фишае Самьянг само ничего никуда не уходит. Какую поправку я введу, такая и будет.

В режимах приоритета выдержки и диафрагмы именно так, экспокоррекцию можно ввести, а в режиме М - нет.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
А экспокоррекция собственно и есть внесение вручную поправок в экспозицию.
И каким образом что-то поправлять, когда экспозиция и ставится вручную?
Здесь шкала поправок играет собственно справочную роль, показывает куда вы "перегнули" по мнению камеры.
Кстати, ту же луну на Епле снимать возможно только в мануальном режиме, все замеры почему то лажают в пересвет.в отличии от цифрозеркала .

Подробнее

То есть, ту экспокоррекцию, которую показывает камера в режиме М она не вводит, а как бы говорит мне насколько я недоэкспонировал или переэкспонировал, так?
Про замер на луну полностью согласен, потому в режиме М и снимал, и А и S сильно пересвечивали.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
То есть, ту экспокоррекцию, которую показывает камера в режиме М она не вводит, а как бы говорит мне насколько я недоэкспонировал или переэкспонировал,

да, именно так! Шкалв тут служит фотографу для справки насколько он отклоняется от технически правильной выдержки(диафрагмы), рекомендованной экспонометром...
Re[yarik1981]:
Немножко "стрита", 14-42(2)r

Re[yarik1981]: ПРОШУ СОВЕТА
Привет зуйкофилам!

Собираюсь влиться в ваши стройные ряды ;)

Мой легендарный Д40 дышит на ладан (пыль на матрице), и мне нужна маленькая геглая камера на замену. Сделал предзаказ на Кенон, но это ещё не скоро, да и дорого. А тут...
Зашел я давеча на сайт одного известного и непроизносимого тут магазина, вбил ЕПЛ1, и просто обомлел - кит 14-42 ... 279 у.е. !
Кит ЕПЛ+14-42 + 40-150=399 у.е. !!

В общем, будь оказия, заказал бы вчера. А пока буду признателен за разьяснение ряда моментов:
1. Покупка видоискателя - это суровая необходимость, или вы в основном без него обходитесь?
2. Правду ли я слышал, что кит 14-42 совсем унылый, и толку от него никакого нет?
3. Какие есть внешние вспышки к ЕПЛу, и сколько они стоят?
4. Джипег ЕПЛа - он какой? В основном говорят, что он самый лучший, но тут выше кто-то писал, что без обработки ничего не получается. Так где правда?я, понятно, не про сверх-сложные условия и т.д., а про обычную съемку на удице.
5. Портреты, люди вообще (на улице днем) на ЕПЛ хорошо получаются? а то у вас тут одни пейзажи.

Заранее большое спасибо тем, кто откликнется!
Re[Re-Animator]:
Второе кадрировать,в ч/б и будет действително стрыт. :D
Re[Re-Animator]:
dell
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Привет зуйкофилам!

Собираюсь влиться в ваши стройные ряды ;)

:))))))))))))))
Цитата:

от:www user

В общем, будь оказия, заказал бы вчера. А пока буду признателен за разьяснение ряда моментов:
1. Покупка видоискателя - это суровая необходимость, или вы в основном без него обходитесь?

Подробнее

В основном без него. Но на свирепом солнце видоискатель помогает!
Цитата:

2. Правду ли я слышал, что кит 14-42 совсем унылый, и толку от него никакого нет?

Ерунду вам сказали - кит добротная рабочая лошадка с высоким микроконтрастом и ничем не уступает китам на кропе 1,5-1,6 ...
Цитата:

3. Какие есть внешние вспышки к ЕПЛу, и сколько они стоят?

Не вспомню сейчас, но на сайте Олимпуса все указано!:(
Цитата:

4. Джипег ЕПЛа - он какой? В основном говорят, что он самый лучший, но тут выше кто-то писал, что без обработки ничего не получается. Так где правда?я, понятно, не про сверх-сложные условия и т.д., а про обычную съемку на удице.

Подробнее

очень хороший и ничего с ним колдовать не надо!
Цитата:

5. Портреты, люди вообще (на улице днем) на ЕПЛ хорошо получаются?

Заранее большое спасибо тем, кто откликнется!

Подробнее

Пожалуйста! :D
Re[Юрий Трубников]:
Теперь все понятно, спасибо.
Рисунок на стекле. Сначала мне не понравилось, что сквозь узор просвечивает решетка, а теперь кажется, что так даже интереснее.

(Мир-1 на открытой).
Пользуюсь оликом 2 месяца - доволен как слон и за камеру и за свой выбор. Камера все время при мне на шее под курткой, а в карманах переходник с двумя объективами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта