Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
какая дивная формулировка!

тоже порадовало!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Оч-чень хорошо!

Да, незря Виктор на пузе ползал :)) А звездочка из солнца за счет чего получилась? У меня всё круги получаются....
Re[Profi550]:
на прижатой дырке звездит ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
на прижатой дырке звездит ))

Спасибо, Дим... надо будет попробовать и на микре и на 4/3 14-54.
Re[es-limo]:
обычный ХХХ ( универсальный) переходник на зеркалки 4/3
Re[Biglibom]:
посмотрел в ютубах видевку про новую камеру ОМД. Да, во многом бубль гум ( особенно функция настройки теней и светов по кривой)а про кучу кнопок, видоискатель ( наконец то с датчиком автоотключения) откидной сенсорный экран, 6400 работающие как 1600 в ЕПЛ3.... но.... не так уж и быстро. Главный косяк беззеркалья - лаг затвора хоть и уменьшился, но камера все же задумчива.....
Re[Гурман]:
[quot]Снять имеющейся оптикой коллекцию моделей - пока даже с одной дополнительной вспышкой проблематично. Встроенной не хочется светить - получается нехорошо. Доедет ещё одна вспышка, попробую с двумя. И ближе вспышку подвинуть ещё надо. Надо еще попробовать сзади лист ватмана поставить, может на белом фоне, пропускающем свет лампы, лучше получится. [/quot]

Как же проблематично?
И зачем со вспышкой только?Лайт-бокс в помощь.
Хотя лично я прекрасно обхожусь без него.
У меня в съемке минимира Епл основная камера, много удобней зеркалки,за счет увеличенного ГРИП и уменьшеннего мин расстояния фокусировки.
Ну и вотличии от мелкоматричного компакта позволяет нарезать фрагмент без явной потери качества.
Вот, малая часть из того что снимаю
И с штатива. и с рук и со вспышкой тоже,с "подготовкой" и без.

Объектив везде 14-42, приоритет диафрагмы.

Re[yarik1981]:
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите Ваши рекомендации по приобретении объективов
Panasonic H-H014 Lumix G 14mm f/2.5 ASPH - 220 $(продают новый из комплекта)
Olympus 17mm f/2.8 Pancake Silver - 270$(новый)
задача- съёмки ребёнка,тревел камера..Какой из них будет давать лучше картинку и у какого их них будет выше скорость автофокуса с камерой EPL-1
Буду признателен за развёрнытые коментарии.Спасибо.
Re[Булла]:
Хорошая серия. Тут просто напрашивается арт- фильтр.....
Re[vovan749]:
берите панас - у оли микроблинчик не удался.....( у панаса и цвета и детализация ИМХО лучше, угол обзора и светосила больше) А автофокус у ЕПЛ1 все равно не очень скорый - чем светосильнее стекло тем быстрее..... Для съемок ребенка. боюсь много хлопот доставит лаг затвора ( разница между нажатием кнопки и собственно щелчком затвора) - если ребенок маленький и юркий - лучше выносной вспышки - зверя нет. А тревел у вас однозначно хороший с панасом сложится.....
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Хорошая серия. Тут просто напрашивается арт- фильтр.....

зачем?
Нормальный исходник делаем, потом изгаляемся.
Для "каталожных" картинок-корректируем фон или делаем заливку,для "жанровых"-переводим в ч,б или сепию.

А можно и без всего:

Последняя на исо 1600,с рук.Приводил ее уже в качестве примера в дискуссии о "шумящей матрице" Е-ПЛ1.
Re[Булла]:
паровозики - класс! Тот который с красными колесами умеет еще и дым пускать
Re[yarik1981]:
виктор93
- Супер!
Булла
-интересно получилось!

Надоела уже зима :(
Еплван + ЗД40-150(2)

Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
паровозики - класс! Тот который с красными колесами умеет еще и дым пускать

В таком масштабе,увы не умеет :(

to Re-Animator :

Вижу фотоохота с Е-ПЛ1 вполне возможна и успешна.
Брал в свое время его для зимы именно.
Но вот телевиком таки и не разжился.
Станет потеплее, попробую поохотится со стороним 70-300.
Re[yarik1981]:
фото машинок и паровозиков прикольные, но не такие, как я хочу получить, впрочем, кроме последнего с Субарой... не, не буду выдавать идею, сначала добьюсь того, что надо
Re[yarik1981]:
Сегодня полнолуние. У-у-у-у-у-у-у-у-!!!!!!

(3М-5А-МС 8/500)
Re[Гурман]:
А чего собственно получить стремитесь?
Вариантов то два-"каталожное"-максимум резкости и детализации,реальный цвет(вот это весьма нелегко добится),однородный фон.
Лайт бокс или подсветка на белом фоне,штатив, погрешности фона убираются в ФШ.
Или "жанровое"-соответственный антураж, композиция, сюжет.
Для железной дороги самое то. но там не везде на выстроенную трассу со штативом подлезешь-Вот там и вспышки годятся, можно лобовая и ведомая для подсветки.
Ну и есть еще товарищи, вот такие сюжеты выдают-

http://perepe4atnikov.livejournal.com/87326.html#cutid1

to Юрий Бурносов:Круто!
Мой МТО-500А увы, выдает мыло,подобной вот четкости не достичь :(
А эфр 600 малявато.

Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
А чего собственно получить стремитесь?
..........
Ну и есть еще товарищи, вот такие сюжеты выдают-

http://perepe4atnikov.livejournal.com/87326.html#cutid1

вот типа такого и хочу получить... ;) больше всего понравились 13 и 17 - на несколько секунд есть ощущение, что это не модель

хотя я хочу не точно такие же снимки, немного другая идея
Re[Гурман]:
Понятно.
Хотя по моему скромному, для такой съемки требуются "топ-модели", т.е высокодетализированные и "правильные".
Хотя идея не нова-поклейщики танчегов-самолетиков давно на натуре работают,порой получается впечатляюще,особенно с привязанием диорам к реальной местности.
Ну тут уже команда и транспорт требуется.
Вам -успехов, осуществите-поделитесь.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Хотя по моему скромному, для такой съемки требуются "топ-модели", т.е высокодетализированные и "правильные".

У меня именно такие, сделанные в СССР, в 70-80-х. :D Руссо-Балт С24/30 Ландоле чем не правильный?

Цитата:

от:Булла
Хотя идея не нова-поклейщики танчегов-самолетиков давно на натуре работают,порой получается впечатляюще,особенно с привязанием диорам к реальной местности.
Ну тут уже команда и транспорт требуется.
Вам -успехов, осуществите-поделитесь.

Подробнее

У меня несколько другая идея, хотя очень близкая. Поделюсь обязательно, если получится то, что задумано. А пока жду вторую ведомую вспышку, она уже в России, в понедельник должна у меня быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта