Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[yarik1981]:
Все с Гелиос-44-2. Справа светила сине-жёлтая лампа дневного света, слева ведомая вспышка. У всех снимков пришлось корректировать баланс белого. Он был включён в режим "вспышка", но заколдобился от того, что светили две лампы, одна синяя, другая жёлтая, и ещё две разных вспышки...

здесь ведомая вспышка светила в потолок, встроенная тоже в потолок

здесь ведомая сбоку на лицо, метров с полутора, встроенная в потолок

здесь ведомая сбоку справа сверху, под углом градусов 45, а встроенная в потолок (он очень энергично говорил, и когда затвор открылся, вылетел из ГРИП)

здесь всё также, как на первом фото, только он был очень близко к лампам дневного света, поэтому они слева сильнее подсветили

был ещё интересный групповой портрет, при котором ведомая вспышка была контровой, лежала сзади фотографируемых, а основная светила прямо на них - но там один человек не захотел, чтобы его фото на посторонних ресурсах появлялось
Re[yarik1981]:
Е-ПЛ1 + м14-150.

Re[yarik1981]:
Помогите, пожалуйста, новичку.
Так получилось, что стал обладателем E-PL1 + кит 14-42 + 40-150 + 17/2,8. И вот не могу решить что делать с таким кол-вом объективов. Посоветуйте вкратце применение для каждого.
Нужен ли вообще в данном наборе кит 14-42?
Снимаю, в основном, детей, пейзажи, тревел, со сменной оптикой раньше почти не сталкивался.
Re[Solmyr]:
Все ИМХО , естественно: я бы рассмотрел 3 варианта.
1. Продать 14-42 и 17, добавить денег и купить 20-й блинчик панасоника.
2. Продать тоже самое и взять 14-й блинчик панасоника.
3. Наверно самый разумный (но так хочется блинчик ;) ) Продать все 3 и купить 14-150 от олимпуса и вспышку. Практически на все случаи жизни вариант.
Re[Solmyr]:
Я бы на Вашем месте радовался, такое богатство привалило. 17/2.8 довольно светосильный ширик (пейзажи, помещения), 40-150 для фотоохоты например и портретов, а кит для всего. Снимайте на все, не спешите, потом решите, чем не пользуетесь. Я тоже хочу себе панаблин, как Вам советует 48регион, но кит продавать не буду, широкий угол часто бывает нужнее светосилы.
Re[Solmyr]:
14-42 - дома, на хорошем свете ну и в большинстве бытовыйх случаев. 40-150 - поясные портреты с красиво размытым задним фоном ( должен в нескольких метрах этот фон находиться) ну и птички издаля. 17-2,8 шикарная штука для стрит фотографии, домашних съемок когда света не хватает ( у него "дырка" более светлая) пейзажи.
Re[Biglibom]:
Не то, чтобы хотелось поспорить, но для всего вышеперечисленного мой вариант #3. Все в одном, как говорится. Обо всех этих объективах можете много почерпнуть вот здесь http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=107
Извиняюсь за оффтоп.
Re[48region]:
кроме блина имею оба - сужу не понаслышке. мой личный вердикт - см. выше. пока нет светосильной автофокусной оптики - пользуюсь мануальными полтосами
Re[yarik1981]:
Я за вариант м14-150 + 14/2,5 (или 20/1,7). У самого такой комплект, дополненный для души фишаем от Самьянга 7,5/3,5.
Re[yarik1981]:
Что говорить, комплект хороший, к нему бы только добавить 9-18, 45/F1.8 и VF-2 для полного шастья :D

На портреты никто не реагирует... не шедевр, конечно, меня больше интересовала возможность съёмки с подсветкой ведомой вспышкой.
Re[Гурман]:
Да подождите с портретами! Тут появилась возможность помочь человеку потратить деньги, это куда как интересней!)))))) Шутка. Хорошие портреты! Только на всех, кроме первого, промах по фокусу (вторая- дальний глаз, четвертая- свитер справа, третью не упоминаю)
Re[yarik1981]:
Самым интересным в сегодняшней прогулке было небо:

Re[Гурман]:
Про портреты:Скажем так - по свету удались только первый и последний - теней почти нет - вот под глазом на последней жестковато вышло.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
на всех, кроме первого, промах по фокусу (вторая- дальний глаз, четвертая- свитер справа, третью не упоминаю)

мнда... на второй, дальний глаз, как раз, в фокусе находится, так задумывалось 8) , на четвертой свитер, это не "промах" - это объектив Гелиос-44-2, дырка 2, ГРИП короткий, несколько сантиметров всего, промах только на третьей, и то из-за движения

Цитата:
от: Biglibom
по свету удались только первый и последний - теней почти нет - вот под глазом на последней жестковато вышло

почти согласен, хотя на втором типа композиция была задумана - акцент светом и фокусом на том глазу, которым он прицелился, да вспышка слишком близко, однако теперь ясно, как эта вспышка подсвечивает с такого расстояния

насчёт последней "жестковато под глазом" - не понял...

честно говоря, я не считаю хорошим портрет, на котором нет теней... для меня в портрете главное - передача эмоций, и прорисовка характера персонажа, и тени должны быть, но не должны мешать восприятию этих эмоций, а если они работают на восприятие, то это хорошо
Re[Гурман]:
вы хотели взгляда - со стороны - я честно сказал как оно на мой взгляд. Задумку не уловил - надо было либо оговаривать, либо так расставлять акценты, что бы было понятно не только самому автору. ( я и сам такими "фортелями" грешу - что уж говорить - далек от гуру - мастера - учиться мне и учиться)
Re[yarik1981]:
По мне, так для первого блина на новой сковородке вполне нормально. Ещё одна такая же ведомая вспышка едет из Китая...
Re[yarik1981]:
Спасибо всем за советы!
К варианту "все продать - купить то-то" я сейчас просто не готов морально :D
14-150 + вспышка мне показался интересным, но не в ближайшей перспективе (а блинчик точно не хочется продавать!), пока потренируюсь на том, что есть.

Re[yarik1981]:
Сухопутные и водоплавающие.
Е-ПЛ1 + м14-150.

Re[yarik1981]:
а второй портрет ещё так можно обрезать, получается то, что было по задумке

пробовал и квадратом, тоже лучше
Re[yarik1981]:
ёпла20панаблин
лыжы. oldschool.

пинхол
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта