Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[SK_V]:
Э-м-м...
Рад, что объектив доехал до Вас и желаю хороших снимков!! :D
стабилизатор
Похоже, что стабилизатор только ухудшает фокусировку и как следствие ухудшает снимок, но с другой стороны может получиться смаз. Если я не прав то поправьте.
Re[fotograf2012]:
Поправляю! :D
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Коллеги! При всём честном народе хочу выразить благодарность Юрию Трубникову, уважаемому форумчанину и хорошему Человеку, за оказанную помощь в приобретении объектива. Юрий взялся мне помочь и не пожалел своего времени, и сил. И теперь я владелец Olympus M.Zuiko Digital ED 14-150mm. Очень хорошо, что среди нас есть такие хорошие и отзывчивые люди. Юрий, большое Вам спасибо!

Подробнее

это да! Юрий - он такой! ))
Re[yarik1981]:
Для сравнения угла охвата ресайзы камерных джипегов. Снято Самьянгом и 14-54(1) на ФР 14 мм с одной точки. Снимки примерно равнялись по ПВУ.

Re[fotograf2012]:
лучше стаба может быть только правильная экспопара и штатив ( применимо ко всем камерам вне зависимости от производителя)
Да резкость незначительно падает. особенно на длинных выдержках где он не справляется, и на коротких - где он тупо не нужен. я включаю стаб только в тех случаях когда - ну никак, в остальные моменты лучше поискать точку опоры. как выход из затруднения - маленький гориллоподик - и прицепишь хоть куда и вес камеры позволяет купить такой. что бы в другой карман влез.
Re[Biglibom]:
Речь шла об ухудшении фокусировки, на которую стаб влияния не оказывает. Потому я и ответил кратко.
Спросившего прошу меня извинить, если почувствовали в моем предыдущем ответе бестактность. :)
Re[48region]:
А, вона что - а я не разобрался! полностью согласен - стаб не влияет на фокусировку ведь она работает до того как включается стаб
Re[Biglibom]:
Прекращайте. Это бот, которого в ветке постоянно банят. Не надо ему отвечать, постоянно несет ахинею.
Re[yarik1981]:
Приехала из Китая ведомая вспышка на 2х АА батарейках (аккумуляторы в комплект не входят, тут они для размера, ссылку на магазин по понятным причинам не даю, если что - в личку). У нас в продаже таких не видел. А Фото.ру стоило бы обратить внимание...

Там продаётся во множестве разных мест, примерно от $15. Размеры 8х6х3 см. Качество внешне на 4+, выглядит достаточно крепко, заработала сразу после вставки двух заряженных аккумуляторов. В комплекте кронштейн для крепления на фотоаппарат сбоку, в этом случае вспышка относится до 14 сантиметров от объектива. Вставил заряженные аккумуляторы, около 2-х секунд на зарядку - и при нажатии проверочной кнопки пыхнула. При установке в горячий башмак работает, как обычная вспышка - для этого на задней стенке есть положение переключателя Normal. В положении Slave работает, как ведомая, в этом случае есть 4 разных режима, от S1 до S3. Увы, чем они отличаются, нигде не описано. Опытным путём установлено, что в режиме S3 пыхает как раз при открытом затворе, получается нужная подсветка. В остальных режимах она пыхала, но в кадр не попала. Буду искать в Сети их описание, хотя и S3 мне пока достаточно. Датчик у вспышки на передней панели, но сработал он даже, когда вспышка была повёрнута датчиком от меня, находилась на расстоянии пары метров, от отражения от стены, расположенной метрах в 4-х от меня. Срабатывает, даже если прикрыть датчик рукой, направить на окно, и резко убрать руку.

Куплена со следующей целью - эта вспышка кладется куда-то сбоку, а встроенная направляется вверх. Получается боковая подсветка. Надо ещё на неё рассеиватель придумать.
Re[yarik1981]:
20/1.7
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
20/1.7

Подробнее

Дим, сушки, конечно представляют интерес, но мне пиво с Самьянга интересней :))

Re[pasha.rus]:
Cам ты Бот, я прото разобраться хочу :D ! Много "профессионалов", но толком ответить не могут! Только несколько человек ответили, за это им спасибо!
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
А, вона что - а я не разобрался! полностью согласен - стаб не влияет на фокусировку ведь она работает до того как включается стаб

Возможно это не фокусировка, но чёткость картинки с отключенным стабом по моему выше. Прошу попробовать отключить.
Re[Kameleo]:
Баранкин! Будь человеком! они у тебя получились вкуснее, чем есть на самом деле. :))))
Re[fotograf2012]:
Не всегда - при коротких выдержках он помеха, при длинных - слону дробина, а на средних - помошник.
Re[Biglibom]:
Цитата:
Баранкин! Будь человеком! они у тебя получились вкуснее, чем есть на самом деле. :))))

бабушка моя называла их "корАльки" ))
Re[Biglibom]:
Цитата:
Не всегда - при коротких выдержках он помеха, при длинных - слону дробина, а на средних - помошник.

Хотя будут смазы на больших выдержках, но чёткость возрастёт! Через одну фотографии получатся хорошие. Помоему стаб у фотика не очень, хотя много дифирамбов писали? Его фирма изначально штативом должна была бы комплектовать :P !
Re[fotograf2012]:
Цитата:

от:fotograf2012
Хотя будут смазы на больших выдержках, но чёткость возрастёт! Через одну фотографии получатся хорошие. Помоему стаб у фотика не очень, хотя много дифирамбов писали? Его фирма изначально штативом должна была бы комплектовать :P !

Подробнее

Скажите еще чего-нибудь! Любое ваше слово только поднимает эту ветку вверх и работает во славу Олимпуса!!:))
Re[fotograf2012]:
или выдавать фотографу прямые руки:)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта