Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[ViNi4co]:
Вот бы те кувшинчики с первой фото да на передний план, а на задний колодец и беседку. Не пробовали?
В качестве контраста - грачи прилетели.
Re[ViNi4co]:
сепаратор! настоящий! я в детстве у такого же ручку крутил!....
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
сепаратор! настоящий! я в детстве у такого же ручку крутил!....

Мысль была, но солнце не позволило. Как-нибудь утром или вечером попытаюсь.
Re[ViNi4co]:
неплохо, антуражно..... но мне кажется, ( не воспримите за попытку напасть) здесь не хватает объема. Основная проблема 4\3 системы это довольно большая глубина изображаемого пространства ( если грубо - все в резкости, как у "мыльниц") в вашем случае я бы попробовал снимать на максимально открытой диафрагме, что бы размытием задних деталей пейзажной зарисовки придать объем. Еще раз прошу не обижаться - попробуйте( если не пробовали) играть с ГРИП, это затягивает
Re[Юрий Бурносов]:
Да уж... "черный ворон - гроза помоек" довели природу человеки.....
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Мысль была, но солнце не позволило. Как-нибудь утром или вечером попытаюсь.

да, кувшинное дерево с правого края первого фото прямо просится в кадр... по тени видно, где солнце, так можно его слева оставить - угол забора и крышу дома в качестве фона зацепить

это где такое? неужели у нас? больше похоже на дом-музей, и как-то не по-местному выглядит, у нас обычно заборы другие :)
Re[Kameleo]:
Ой, Дим! все собираюсь в Шушенское, да ни как не соберусь - вот там старины живой в доме - музее.....
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
да, кувшинное дерево с правого края первого фото прямо просится в кадр... по тени видно, где солнце, так можно его слева оставить - угол забора и крышу дома в качестве фона зацепить

это где такое? неужели у нас? больше похоже на дом-музей, и как-то не по-местному выглядит, у нас обычно заборы другие :)

Подробнее

У нас. Есть такое местечко "Майдан". Прошлый раз, когда там была, разговаривала с хозяином. Все сделано его руками. Обработки почти нет. все стараюсь получить с камеры. Никак не привыкну компоновать кадр по экрану. Привыкла к ВИ.

Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
неплохо, антуражно..... но мне кажется, ( не воспримите за попытку напасть) здесь не хватает объема. Основная проблема 4\3 системы это довольно большая глубина изображаемого пространства ( если грубо - все в резкости, как у "мыльниц") в вашем случае я бы попробовал снимать на максимально открытой диафрагме, что бы размытием задних деталей пейзажной зарисовки придать объем. Еще раз прошу не обижаться - попробуйте( если не пробовали) играть с ГРИП, это затягивает

Подробнее

Да, специально зажала диафрагму. ГРИП сама люблю. Но не этот случай. Следующий раз возьму с собой зеркалку.
Re[ViNi4co]:
По мне так зеркалка - не зеркалка на таких сюжетах разницы нет. Кстати, интересно посмотреть - вон что у вас делают - я и не знал.
Re[yarik1981]:
Еще с фишайчика.

Re[Profi550]:
Эк арку то раскорячило, прямо русская говорящая печь из мультика :)))
Как по мне, Анатолий, так вот так ( позволил себе чуток перекадрировать) Но е факт, что лучше стало.

не открывайте - качество сильно упало

А вобще мне нравится ( впрочем, как обычно, нравится)

Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Эк арку то раскорячило, прямо русская говорящая печь из мультика :)))
Как по мне, Анатолий, так вот так ( позволил себе чуток перекадрировать) Но е факт, что лучше стало.

не открывайте - качество сильно упало

А вобще мне нравится ( впрочем, как обычно, нравится)

Подробнее

Можно и так и так. Просто разные снимки и восприятие получаются. Мне этот фишайчик на ЁПЛе очень нравится. Вчера понравилось ходить с двумя камерами на пузе. Сымаешь классически зеркалкой и время от времени хватаешь ПЕН с фишаем. Вес ПЕНа практически не ощущается рядом с 1,5 кило зеркала.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
У нас. Есть такое местечко "Майдан".

Прикольно, никогда не слышал. И Яндекс про него ничего не говорит.
Re[yarik1981]:
С фишая без правки геометрии. Только подрезано снизу.

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
С фишая без правки геометрии. Только подрезано снизу.

постеризация полезла на небе... хорошо по композиции..
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
постеризация полезла на небе... хорошо по композиции..

Ага, заметил. Мне как-то в глаза не бросилось. Снимок еще открыт в ФШ, так пастеризация есть даже в полноразмере из ACR 16 бит. Чтож её размывать что-ли?
Re[Булла]:
в каком инет-магазине брали? название у футляра есть?
Re[ALL]:
Есть желание помочь купить хорошему человеку E-PL1 с китом 14-42 б/у. Подскажите, плз, на что обратить внимание? Критичен ли пробег и можно его как-то проверить собственными силами?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Есть желание помочь купить хорошему человеку E-PL1 с китом 14-42 б/у. Подскажите, плз, на что обратить внимание? Критичен ли пробег и можно его как-то проверить собственными силами?

Здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288 найдете, как проверить количество кадров и пр через сервисное меню. Жалоб на Оурлайфе на поломки затвора у ПЕНов что-то не припомню, хотя первым ПЕНам уже 2,5 года. Да и другого негатива как-то не припоминаю... Разве что про аномальные смазы из-за стаба на некоторых выдержках писали. Но у себя такого не замечаю и поэтому тему не изучал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта