Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Гурман, Biglibom]:
Истории данного объектива не знаю, но внешне - в состоянии нового, без следов вмешательства.
Посмотрел отзывы по данному стеклу, многие отмечают наличие ХА.
Цитата:
от: Гурман
А мне больше всего - помидор с луком. Там и ХА не заметно, совершенно. Правда, помидор шумит. Если прибрать шумы, будет получше.

Для веба, после ресайза, шарплю, может из глубин подтянулись. На полноразмере помидор вполне гладенький.

Re[yarik1981]:
Еще фишайное. У меня на этом снимке ощущение присутствия.

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Для веба, после ресайза, шарплю, может из глубин подтянулись. На полноразмере помидор вполне гладенький.

ну и славно, снимок не просто технический, свет и цвет хорошие, очень теплый (не в смысле цветовой температуры), уютный, немного напоминает фото 80-х годов в советских журналах про социалистическое изобилие :) - но это не упрёк, тогда действительно мастерски фотографы создавали такое ощущение
Re[Profi550]:
Красиво загнул!:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Красиво загнул!:)

Выше и попрямее есть :)) Первый вообще не правил, только подрезал слева и снизу. Второй правил с боков, но очень просто в один заход. Третий правил справа.
Последний немного правил слева и справа.
Re[Profi550]:
Анатолий ! тут все отменно - олик как и прежде не подводит.
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Анатолий ! тут все отменно - олик как и прежде не подводит.

Спасибо, успокоил :)) Хорошо я не успел его выкинуть ;)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Выше и попрямее есть :)) Первый вообще не правил, только подрезал слева и снизу. Второй правил с боков, но очень просто в один заход. Третий правил справа.
Последний немного правил слева и справа.

Хирурги-костоправы , а не фотографы, прости Господм! ( пошел за смайликом ворчания) :)
Re[Юрий Трубников]:
Юрий! Так у меня фишай для двух разных жанров съемки. Первый это чисто фишайные эффекты без какой-либо правки геометрии. Тут надо подбирать/видеть/творить композицию. Второй - пейзаж с правкой по необходимости.
Вот чистА фишайное без правки (кстати, с твоей подачи :)). Проявлял через ОВ с автоградациями, больше никакой обработки, кроме миниобрезки, ресайза и шарпа.

Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
крещенская лавочка понравилась. Только я бы сделал ГРИП поменьше оставив в ней лавку и дерево с плетнем

Спасибо, наверное Вы правы и с малой ГРИП смотрелось бы лучше. Хотел показать тропинку, ведущую к дому. А как тут ГРИП уменьшить? Ясный день, контровый свет. Экспонировался по небу (не на солнце, конечно). Посмотрел данные - ИСО 200, Ф 8, выдержка 1/800, ФР 14. Если только в ручном режиме на ИСО 100 открыть диафрагму, выдержка 1/2000, экспокоррекция в минус и вручную на скамейке сфокусироваться. Правильно?
Re[Profi550]:
Хорошая ведь картинка получилась!:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Хорошая ведь картинка получилась!:)

Так у тебя глаз-азмаз! Профессионал!!!! А я только учусь с фишаем. Пока еще смотреть своим глазом, как рыбьим не получается :((.
А эту я сам разглядел :)) Без правки фишайности, в контровом. Через ОВ с автоградациями.

Re[Profi550]:
Очень хорошо! Тополь слева искривился так, что и не подумашь,, что это работа фишая! :D
Re[Юрий Трубников]:
Именно так, а еще лучше обзавестись мануальным светосильным объективчиком с малой ГРИП - сперва будут разочарования, а потом, приноровитесь и дело пойдет.

вот к примеру, ОМ 50/1.8 на открытой ( для пейзажей конечно угол пошире нужен) но возможности совсем другие чем у китов.

А в вашем случае и китовый 40 - 150 бы неплохо справился ( правда ширины угла такой бы не было.)
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Именно так, а еще лучше обзавестись мануальным светосильным объективчиком с малой ГРИП - сперва будут разочарования, а потом, приноровитесь и дело пойдет.

вот к примеру, ОМ 50/1.8 на открытой ( для пейзажей конечно угол пошире нужен) но возможности совсем другие чем у китов.

А в вашем случае и китовый 40 - 150 бы неплохо справился ( правда ширины угла такой бы не было.)

Подробнее

ах какая цаца!!! прицессишна!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Очень хорошо! Тополь слева искривился так, что и не подумашь,, что это работа фишая! :D

Ага! А прямые фонарные столбы для фишая зло!! :)
Re[Kameleo]:
Спасибо Дима, с тех пор подросли:)))
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom

Подробнее

Собственную фотомодель выращиваешь? ;)
Re[Profi550]:
у меня их целая корзинка :)))
Re[Biglibom]:
Прогулялась малость сегодня; Вот нашла что, почти в городе.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта