Да ну ее эту ОМ Д-у!!! Поразмыслив, пришел к выводу - да панасовская матрица там будет - соня врядли поделится своим ноу - хау 24 мп. ( по сотрудничеству с никоном видно) а под дважды кроп только из нее можно вырезать 16 мп - из старых, 16 мп но на 1.5 кроп так не получится сделать....
Вобщем, прорыв опять будет не столь велик, как анонсировалось, а за такие бабосы можно и чего другого взять... например все больше нравящийся мне ЕПМ... два или три взять :))))) Или сэкономить и взять один - даже у нас, в глубинке кита уже за 18 тыр продают, а в Москвах и подавно дешевле. Реально бодренькая камерка, хоть и очень непривычной кажется сперва ( особенно управление)
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 4841 - 4860
Re[Profi550]:
Re[pasha.rus]:
от: pasha.rus
Снять моало мальски движущийся объект на открытой просто тяжело даже с 7ми кратным увеличением.
с увеличением еще тяжелее - он просто исчезает мгновенно из кадра...
8)
Re[Profi550]:
от: Profi550
Эх, а я уже начал радоваться, что ЁПЛу выкину и новый ОМ-D куплю :))). Придется обождать...
Ах, вот в чем причина поклепа на хорошую камеру!

Re[Biglibom]:
от:Biglibom
а за такие бабосы можно и чего другого взять... например все больше нравящийся мне ЕПМ... два или три взять :))))) Или сэкономить и взять один - даже у нас, в глубинке кита уже за 18 тыр продают, а в Москвах и подавно дешевле. Реально бодренькая камерка, хоть и очень непривычной кажется сперва ( особенно управление)Подробнее
может быть, посмотреть на оптику вместо 2-3 камер?:)
Re[виктор93]:
от: виктор93
Юрий, замечательно, теперь надоть менять кита на более чудное стекло!
Виктор, спасибо. Для меня пока предел мечтаний панаблин 20/1.7. Зумом почти не пользуюсь. Хочется универсальный объектив, чтоб и для дома, и для улицы, и для вечерней съемки. И чтоб под курткой не топорщился :-). Всем он мне нравится, только для некоторых пейзажей боюсь будет узковат. Может что посоветуете: светлое, широкое и недорогое? Только автофокусное. Ширики олика и панаса видел (14 и 17), но они всего на стоп светлее кита. Думаю, что возьму 20/1.7 и кита оставлю для широкого угла, он на нем хорош.
И еще. Несколько станиц назад я выкладывал рассветные пейзажи? Я тут подредактировал один, скажите, люди, так лучше? И что бы Вы еще подкрутили, чтоб картинку улучшить?

Re[Юрий Бурносов]:
Как по мне - тот был так сказать глубже и драматичней по свету... этот стал правильным, но пропала таинственность... Но это мое личное мнение, без претензий на истину. Однозначно хороший кадр.
А доработал бы я его уже в фотошопе - слоями - оставив задний план в градиенте с той цветопередачей, а передний в этом цвете и экспозиции... кстати, можно попробовать слепить псевдоХДР из трех по разному экспонированных кадров - стоп + стоп - и по нулям
А доработал бы я его уже в фотошопе - слоями - оставив задний план в градиенте с той цветопередачей, а передний в этом цвете и экспозиции... кстати, можно попробовать слепить псевдоХДР из трех по разному экспонированных кадров - стоп + стоп - и по нулям
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
Да ну ее эту ОМ Д-у!!! ...................
Я ОМ-Д пока не хочу брать. Сейчас мои Е-5 с про-оптикой и Е-ПЛ1 четко позиционированы по качеству снимков, жанрам и функционалу. Я по этой причине не покупаю переходник м4/3-4/3. В свое время, когда были Е-620 и Е-П1 с переходником часто были дерганья с выбором чем снимать. Поэтому, если ОМ-Д окажется лучше Е-5, то опять будут всякие метания... не хочу!!! Тем более, что и возможности Е-5 использую далеко не по полной.
Re[Biglibom]:
Редактировал из рава в виде двух смарт-объектов, один с "правильным" небом, второй с "правильной" землей. За подсказку по ХДР спасибо, нужно обязательно попробовать. Читал про такую возможность, но самому делать не приходилось.
Re[Profi550]:
Анатолий! ИМХО во въювере при исправлении тех самых, "закосяченных" фотографий при применении стандартной настройки баланса нужно сделать дополнительно : бегунок - "красный- синий" - +1 в сторону синего,( влево) и бегунок №2 сместить на +1 в зеленое ( вправо)
Почему так? Настройки от 8-ми летнего мальчонки очень не стандартны были:)))))
И еще в качестве ИМХОшного пожелания: может иногда стоит просто перепостить измененный вариант, а старый уже и не трогать? ( В том, "Неправильном" голубе действительно было некое своеобразие по цвету - вроде неправильно, а приятно....)
Почему так? Настройки от 8-ми летнего мальчонки очень не стандартны были:)))))
И еще в качестве ИМХОшного пожелания: может иногда стоит просто перепостить измененный вариант, а старый уже и не трогать? ( В том, "Неправильном" голубе действительно было некое своеобразие по цвету - вроде неправильно, а приятно....)
Re[yarik1981]:
СтатУи :))
В Е-ПЛ1 вчера очень напрягал лаг затвора. Скорость автофокуса практически не напрягала даже при съемке уток, а вот лаг затвора, т.е. пауза между нажатием спуска и срабатыванием затвора напрягала конкретно. Этот снимок наглядный пример, когда дама справа успела сделать снимок своей подруги и двинулась к ней, чтобы поменяться местами. Хорошо хоть позу камера словила комичную.
Е-ПЛ1 + м14-150

Кто о чём, а озабоченный .... :)

В Е-ПЛ1 вчера очень напрягал лаг затвора. Скорость автофокуса практически не напрягала даже при съемке уток, а вот лаг затвора, т.е. пауза между нажатием спуска и срабатыванием затвора напрягала конкретно. Этот снимок наглядный пример, когда дама справа успела сделать снимок своей подруги и двинулась к ней, чтобы поменяться местами. Хорошо хоть позу камера словила комичную.
Е-ПЛ1 + м14-150

Кто о чём, а озабоченный .... :)

Re[Biglibom]:
от:Biglibom
Уел!:)))
Знаешь, долго размышлял о причинах внезапного провала в видении кадра.... виновата суета! Я больше полугода не позволял себе вдумчивого созерцания... вот причина "мусора" в голове ( а я сам вижу) вот почему в спешке нажатая кнопка не спасает частотой нажатия.....Подробнее
А то, у меня сейчас жопес полный, вторую неделю стоят морозы 15-20 градусов. Поперемерзло все нахрен, задолбался устранять, апофеозом стала поломка машины, два дня долботни на морозе результатов не дали, есть перспектива раскошелиться на новый контроллер за 6500 рэ, жесть.
20/f1.7
Извините за флуд.
Есть возможность купить GF1 за 15000р. с объективом 20/f1.7.
В этом же магазине отдельно объектив 18000р.
Но денег жалко - маловато их у меня.
Объектив бы себе оставил для E-PL1, а GF1 body продал.
Однако, подозреваю, что никому он не нужен будет.
Или есть шанс? Покупают их или вряд ли?
Есть возможность купить GF1 за 15000р. с объективом 20/f1.7.
В этом же магазине отдельно объектив 18000р.
Но денег жалко - маловато их у меня.
Объектив бы себе оставил для E-PL1, а GF1 body продал.
Однако, подозреваю, что никому он не нужен будет.
Или есть шанс? Покупают их или вряд ли?
Re[виктор93]:
морозы 15-20? у нас это просто нормальная погода зимой:))) Я да же завидую "теплоклиматным" фотографам. вот сегодня поснимал чуток на - 38 на 10 щелчке замерзла кнопка увеличения ( уже привык) через 15 минут полностью замерзли руки.... на этом фотосет и закончился... ( ездил ( слава богу не специально, а по другому делу за 120 км)
вот: мышка бежала....

и прибежала

камышик

и усё.
вот: мышка бежала....

и прибежала

камышик

и усё.
Re[Profi550]:
от:Profi550
СтатУи :))
В Е-ПЛ1 вчера очень напрягал лаг затвора. Скорость автофокуса практически не напрягала даже при съемке уток, а вот лаг затвора, т.е. пауза между нажатием спуска и срабатыванием затвора напрягала конкретно.Подробнее
ВОТ! У меня из-за него периодически стало появляться желание сменить камеру. Опять же старая мыльница Самсунг ловила ровно то, что было в кадре при нажатии на спуск. А тут... Предсказать ужимку человека практически нереально, а если её увидеть и пытаться поймать ёплой - 100% ничего не получится, поймает нечто другое. Человек может успеть даже голову повернуть. Может какие-то настройки на это влияют? Может разрешение снизить? :(
Re[Гурман]:
от:Гурман
ВОТ! У меня из-за него периодически стало появляться желание сменить камеру. Опять же старая мыльница Самсунг ловила ровно то, что было в кадре при нажатии на спуск. А тут... Предсказать ужимку человека практически нереально, а если её увидеть и пытаться поймать ёплой - 100% ничего не получится, поймает нечто другое. Человек может успеть даже голову повернуть.Подробнее
такие сюжеты снимаю серией, с небольшим упреждением
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
такие сюжеты снимаю серией, с небольшим упреждением
да бесполезно - я же не знаю, что у человека на лице будет через полсекунды
в следующий раз попробую установить 5 МП кадр - для моих портретов это по барабану, может процессор быстрее будет шевелиться
Re[Гурман]:
не будет - там скоростей у проца хватает - сама идея беззеркалья в исполнении ЕПЛ не подразумевает скоростную реакцию. АФ, туговат, а без его подтверждения в автомате снимка не будет. Этот миг между нажатием, проверкой "типа все ли в порядке" и собственно срабатыванием называется" лаг затвора". У ЕПЛ он, к сожалению, большой.