Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
На самом деле это плохо ( это мое личное мнение) изфотошопить можно что угодно ( тут к примеру, и провода убраны и всякие элементы новизны, размыт нос "девятки", зашоплены фантики от сникерсов у фундамента) На мой взгляд найти и увидеть картинку, снять ее "честно" - оптически гораздо сложнее чем отфотошопить посредственный ( как в данном случае) кадр.

Подробнее

Вот, Валентин, и я про то, 90 процентов успеха это съемка, ну а фотошоп животворящий уже дополнение к тем 90%
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А собирался выбросить камеру!:))) Какой горячий! Как паяльник, панымаеш!!

Юрий, завтра проверять будем ;) . Я фишайчик возьму, чтобы на другом ПЕНе проверить.
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
не, там чего-то вводить, менять, смотреть... это всё долго

крышка для того и нужна - достал аппарат, направил на источник света, нажал 2 кнопки, всё - баланс белого настроен, можно снять крышку и фотографировать

Подробнее

Крышка дает средне серый результат, который не будет совпадать с тем ,что видели Ваши глаза. Эта канитель пришла из пленочной эпохи, где под каждое время суток применяли корректирующие фильтры. Так что выбирайте: либо то, что видели глаза, либо усредненную серость, я за первое.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Блин!!! Сейчас посмотрел в камере настройки ББ и абсолютно во всех режимах стоит А-7 и G+7.

хм... у меня везде 0, 0 стоит, но автомат всё равно врёт периодически

Re[Profi550]:
Анатолий! Те фото запросто спасаются по баллансу - всего лишь нажать "облачко" ( думал, будет сложнее)

вот результат - добавил насыщенности и перешарпил

Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
хм... у меня везде 0, 0 стоит, но автомат всё равно врёт периодически

Периодически еще как-нибудь переживу, но хоть бы не постоянно. Надеюсь, что все врало именно из-за неправильных настроек. Ума не приложу, как такое получилось.... Может потому, что покупал через интернет?
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Анатолий! Те фото запросто спасаются по баллансу - всего лишь нажать "облачко" ( думал, будет сложнее)

вот результат - добавил насыщенности и перешарпил

Спасибо, Валентин . Сейчас перегоню все через ОВ в ТИФ с "облаком". Я выше написал, что почему-то в камере настройки ББ были свернуты по максимуму. Надеюсь, что все у меня с камерой нормально.
Re[виктор93]:
Спасибо, Витя, на добром слове....
вместо смайлико биир
вот:))))

Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Крышка дает средне серый результат, который не будет совпадать с тем ,что видели Ваши глаза. Эта канитель пришла из пленочной эпохи, где под каждое время суток применяли корректирующие фильтры. Так что выбирайте: либо то, что видели глаза, либо усредненную серость, я за первое.

Подробнее

Ручной баланс уберёт подкраску источника света. Глаз обычно её не замечает, поскольку чувствительность глаза к изменению цвета очень маленькая. Но матрица её замечает, а автомат похоже ещё и усиливает. Я уже говорил - у меня все снимки на морском берегу 31 декабря получились разноцветными - одни синие, другие жёлтые. ББ был автомат (на приоритете диафрагмы). Разница в том, что солнце то закрывалось тонкими облаками, то светило прямо. Причём даже в RAW снимки были по-разному окрашены - разницу матрица словила! А для глаз изменения цветов были совершенно незаметны.

Разумеется, если свет намеренно цветной, по нему ручной баланс белого делать нельзя. Или, если хочется усилить ощущение цвета, тоже нельзя. Но есть много случаев, когда подкраска источника лишняя.

Кстати, вчера включил у аппарата цветность MUTE, раньше было NATURAL - портреты стали гораздо лучше, цвет кожи более естественный.
Re[Profi550]:
Конечно, Анатолий! Кстати, и голубя замечательного можно так же поправить - там была та же "петрушка". А настройки я к примеру раза случайно накрутил. давно взял за правило - проверять перед съемкой - детишки и не такого могут натворить :))))
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман

Кстати, включил у аппарата цветность MUTE, раньше было NATURAL - портреты стали гораздо лучше, цвет кожи более естественный.

А это известный факт, о котором сам Олимпус говорит - самые точные цвета на этих двух режимах в зависимости от сюжета...
Re[Biglibom]:
Цитата:

вместо смайлико биир

"Опять надо искать работу..." :)
Re[Biglibom]:
Цитата:

Спасибо, Витя, на добром слове....
вместо смайлико биир

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/98936862.d/0_6b83a_984fb7f2_-1-XXL.jpg[/im]

Подробнее

Ы-Ыыыыыыы, впечатлят, за живое, батенька задел, тады тебе тож подарок.

Re[Biglibom]:
Цитата:

Конечно, Анатолий! Кстати, и голубя замечательного можно так же поправить - там была та же "петрушка". А настройки я к примеру раза случайно накрутил. давно взял за правило - проверять перед съемкой - детишки и не такого могут натворить :))))

Подробнее

Спасибо :)) Щас голубя тоже переделаю, а то на яндексе уже отписали, что сильно голубой ;) .
В том то и дело, что крутить камеру у меня некому. Ей только раз рядом со мной снимала жена, но она кроме кнопки спуска ничего не нажимала. Даже жаловалась, что покрутить нечего, т.к. я ей фикса 14/2,5 прикрутил.
Re[виктор93]:
Уел!:)))
Знаешь, долго размышлял о причинах внезапного провала в видении кадра.... виновата суета! Я больше полугода не позволял себе вдумчивого созерцания... вот причина "мусора" в голове ( а я сам вижу) вот почему в спешке нажатая кнопка не спасает частотой нажатия.....
Re[Profi550]:
Ну значит, "анжинерное рукоблудие" - у меня бывает - изучаешь чего - нибудь - понатычешь, проверишь, а потом забыв убрать, новое изучение - потом голову ломаешь - а почему? ( я так накрутил кратность увеличения, причем сразу, не одевая мануальных, и долго не мог понять - ну почему у олимусов свежих все так по - дурацки - грешил на то, что таким образом наталкивают на покупку видоискателя, собрался косину - телевик продавать - ни хрена не наводится - а ларчик открывался просто - перечитываешь инструкцию и возникает счастье ( перенастроил кратность на 5 и пошло - поехало с мануальными стеклами)
Re[Biglibom]:
Цитата:

Ну значит, "анжинерное рукоблудие" - у меня бывает - изучаешь чего - нибудь - понатычешь, проверишь, а потом забыв убрать, новое изучение - потом голову ломаешь - а почему? ( я так накрутил кратность увеличения, причем сразу, не одевая мануальных, и долго не мог понять - ну почему у олимусов свежих все так по - дурацки - грешил на то, что таким образом наталкивают на покупку видоискателя, собрался косину - телевик продавать - ни хрена не наводится - а ларчик открывался просто - перечитываешь инструкцию и возникает счастье ( перенастроил кратность на 5 и пошло - поехало с мануальными стеклами)

Подробнее

Не, рукоблудие исключаю. Я оликовскую менюху за эти годы и разные камеры изучил по полной. Мне там познавать нечего. А вот припоминаю, что гости у нас не раз бывали и камера всегда на виду валяется. Среди гостей и несколько фотолюбителей было и внучок 8-ми летний жутко любознательный... Да чего теперь выяснять? Похоже нашлась причина, а ты помог исправить накаканное.
Эх, а я уже начал радоваться, что ЁПЛу выкину и новый ОМ-D куплю :))). Придется обождать...
Re[Biglibom]:
Цитата:
перенастроил кратность на 5 и пошло - поехало с мануальными стеклами

а я отключил увеличение... у PL1 минимум 7 крат, и совершенно не понятно, зачем это и для чего - даже на Гелиосе с его коротким ГРИП получается без всякого увеличения быстрее настроить чем на зуйке с увеличением, потому что с таким зуммом ни одной детали не видно

Re[Гурман]:
Кратный "увелечамбур", на мой взгляд помогает в сумерках хорошо, а на свету согласен - и так можно, но если объектив с малой ГРИП то вероятность "микронепопадух" вырастает.
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
а я отключил увеличение... у PL1 минимум 7 крат, и совершенно не понятно, зачем это и для чего - даже на Гелиосе с его коротким ГРИП получается без всякого увеличения быстрее настроить чем на зуйке с увеличением, потому что с таким зуммом ни одной детали не видно

Подробнее

не всегда. тем более бывает жалко, когда немного промахнешься. Тем не менее, при увеличении опреративность снижается в разы. Снять моало мальски движущийся объект на открытой просто тяжело даже с 7ми кратным увеличением.
Выход один - 45/1,8 с автофокусом. :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта