Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
деревья в "морскую волну" ушли, а они теплых коричневых тонов должны быть, солнце тоже холодно - белые ореолы имеет, как при люминисцентке... Правда тогда лед почернеет, но цвет будет верным. Кстати,( зная вашу проблему) можно ведь не полагаясь на авто ББ тупо выставлять стандартные настройки( типа солнечно, пасмурно). Я заметил_ автоББ может быстро перестроиться в зависимости от того, чего больше в кадре. А эти настройки стоят как влитые - хоть как кадр перестраивай.....

Подробнее

Вместо всего этого шаманства с подбором режима ББ сразу появилось желание выкинуть/подарить эту ЁПЛу и купить другую, нормальную... мне так проще.
Re[Profi550]:
не стоит горячиться. Нужно сравнить цветопередачу с фотками в помещении при дневном свете. Если и там автоББ косячит - печально, но вывод верен, если нет - просто системная болезнь и вам поможет только мой совет ( настройки с "солнышком", "тучкой" и прочее очень даже корректно работают. Тут особых заморочек нет - вышел на улицу - включил по погоде и всё)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Играться настройками ББ типа "солнце", "облачно" и пр. не для меня. Если где-то что-то не совпадет я все равно могу не заметить.

если не "переменная облачность", и свет не меняется постоянно, то достаточно носить с собой лист А4, и назначить на аппарате кнопку key на ручной баланс белого - установка ББ занимает несколько секунд

я бы даже купил крышку с матовой белой пластиной, но для 40.5 резьбы даже у китайцев таких нет почему-то, простые крышки есть, но "балансных" нет
Re[Biglibom]:
Валентин, а тот первый солнечный снимок, что я переправил в ФШ с автоББ+автотон хоть нормальный стал?

Насчет применения настроек "Солнце" и пр. такой вопрос. Допустим это точно сработает при проявке в ОВ. А что будет, если проявлять РАВы через ACR?
Re[Гурман]:
кстати, да - тоже вариант. Но по крышке ( диаметр можно любой достаточно прижать и направить на солнце. кстати обычное белое заматированое стеклышко тоже неплохо справится с этой задачей Подойдет и полупрозрачный белый пластик типа светорассеивателя на вспышку- главное прижать к объективу и на солнце направить. С листиком сложнее - что бы точно попасть в баланс нужно что бы он закрыл весь кадр, иначе "чагой - то" по краям может внести свои "поправки".
Re[Profi550]:
Он вернее, но на мой взгляд, проблема не решилась - теплого по преджднему мало. Как вариант - предлагаю - рав в личку я во въювере поиграюсь и скажу какие там поправки по балансу нужны.
Re[Biglibom]:
Закинул тебе в личку ссылку на пять РАВов. Выложенный снимок был первым из настрелянного сегодня в Царицино. Хотел еще обработать и выложить, но после такого конфуза всякое желание ими заниматься пропало :((.
Re[yarik1981]:
http://www.penowiec.com/2012/01/sweterek-dla-pena-na-zimowe-wieczory.html
Re[Profi550]:
Цитата:
А что будет, если проявлять РАВы через ACR?

а в нем, или лайтруме - всё ручками... но там есть "пипетка" для баланса на белом-сером, довольно точно работает

но если белого-серого в кадре нет, то придётся повозиться... у плагина С3С Photo Improver есть пипетка для кожи, для тона неба, и для тона зеленой травы, они немного помогают
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
а в нем, или лайтруме - всё ручками... но там есть "пипетка" для баланса на белом-сером, довольно точно работает

но если белого-серого в кадре нет, то придётся повозиться... у плагина С3С Photo Improver есть пипетка для кожи, для тона неба, и для тона зеленой травы, они немного помогают

Подробнее

Спасибо за совет. Сейчас как раз сделал пипеткой в ACR новый вариант и перезалил сюда. Просто раньше никогда дневные снимки не приходилось править по ББ. Иногда правил в АСR, ОВ или С3С промахи из-за сложного освещения или в помещении при искусственном свете. На мой взгляд доверять полностью всем этим автоББ нельзя. Иногда выдают непотребное даже моему глазу. И к сожалению я проверить наверняка не могу.
Вариант с белым листом и т.п. на практике не удобен. В идеале надо подгонять по белому каждый снимок, а это гиморно.
Re[Profi550]:
Цитата:
Вместо всего этого шаманства с подбором режима ББ сразу появилось желание выкинуть/подарить эту ЁПЛу и купить другую, нормальную... мне так проще.

Сегодня мои рыбки сыграли со мной шутку, которая в конечном итоге здорово помогла. Снимал рыбок в акве и ББ поставил люминесцент (свет - сберегайки), а когда пошел снимать на улицу, то переключить ББ забыл (а если б не забыл, то поставил бы солнечно и снимки были бы чуть синеватые) и почти все снимки сделал на люминесценте. Когда увидел свою оплошность, то поставил ББ авто и сделал несколько кадров (на прошлой странице фото 2). Мне так понравился этот баланс белого, что я посмотрел в АКР его значения: температура 5150, оттенок -9 (в сторону зеленого). Во всех снимках, что обрабатывал, поставил эти значения и результатом доволен.
Теперь для себя я знаю, что ясным морозным днем мне нужно ставить эти цифры и никаких забот. Думаю со временем мне мои рыбки помогут значения ББ и для других условий освещения подобрать :-).
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
http://www.penowiec.com/2012/01/sweterek-dla-pena-na-zimowe-wieczory.html

Забавная штучка!! :D
Re[yarik1981]:
Блин!!! Сейчас посмотрел в камере настройки ББ и абсолютно во всех режимах стоит А-7 и G+7. ХЗ почему такое установлено, я в настройки ББ в камере вообще никогда не лезу. Всегда пользуюсь только предустановками, а если что правлю, то уже в конверторах/редакторах. Сейчас все установлю в ноль.
Завтра опробую нулевые настройки на очередной фотопрогулке.
Re[Profi550]:
Цитата:
Вариант с белым листом и т.п. на практике не удобен.

немного да, поэтому хотелось бы крышку с белым фильтром - достал аппарат, включил, сделал настройку баланса (нажатие одновременно 2-х кнопок) и после этого снял крышку

хотя если надо долго снимать при постоянном освещении, то и лист бумаги годится
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
"Мороз и солнце - день чудесный!"
Из сегодняшнего это понравилось больше всего:
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/400431/2276324.jpg[/im]

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/400431/2276325.jpg[/im]

Немножко камышей:
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/400431/2276326.jpg[/im]

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/400431/2276327.jpg[/im]
И просто деревья:
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/400431/2276328.jpg[/im]

Подробнее

Юрий, замечательно, теперь надоть менять кита на более чудное стекло!
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
немного да, поэтому хотелось бы крышку с белым фильтром - достал аппарат, включил, сделал настройку баланса (нажатие одновременно 2-х кнопок) и после этого снял крышку

хотя если надо долго снимать при постоянном освещении, то и лист бумаги годится

Подробнее

А зачем крышка-то. На епле есть возможность вводить цветовую температуру ручками, вводишь и смотришь на экранчик, как заметил совпадение по цвету на том и остановись, очень скажу Вам помогает.

Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
ну и собственно, гелиос 44м на открытой

ну и фотошоп животворящий :))))

Подробнее

Валя, молодца, очень втыкнуло меня, особенно вторая!
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Блин!!! Сейчас посмотрел в камере настройки ББ и абсолютно во всех режимах стоит А-7 и G+7. ХЗ почему такое установлено, я в настройки ББ в камере вообще никогда не лезу. Всегда пользуюсь только предустановками, а если что правлю, то уже в конверторах/редакторах. Сейчас все установлю в ноль.
Завтра опробую нулевые настройки на очередной фотопрогулке.

Подробнее

А собирался выбросить камеру!:))) Какой горячий! Как паяльник, панымаеш!!
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
А зачем крышка-то. На епле есть возможность вводить цветовую температуру ручками, вводишь и смотришь на экранчик, как заметил совпадение по цвету на том и остановись, очень скажу Вам помогает.

не, там чего-то вводить, менять, смотреть... это всё долго

крышка для того и нужна - достал аппарат, направил на источник света, нажал 2 кнопки, всё - баланс белого настроен, можно снять крышку и фотографировать
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Обрезал не сильно, но после, так сказать, кропления, не получался кратный ресайз, а то что получилось мне не понравилось как смотрится.

Поищите в интернете более изощренные способы наведения шарпа в ФШ через хайпасс. Я его тоже в свое время пробовал, неплохо. Вообще перепробовал кучу разных плагинов для шарпа и пару экшенов Павла Косенко. В конечном итоге остановился на двух плагинах с примитивными дискретными настройками. А все более изощренные аналоговые забросил. Дискретности не хватает очень редко, но в этом случае пользую локальную кисть с настройками силы нажатия и прозрачности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта