Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Фото была кропом и как не ресайзил, качество сильно ухудшилось, шарп не помог. Поэтому и удалил.

Кроп понятие не определенное. Если пишут кроп 100%, то значит вырезано из полноразмера без ресайза. У меня, например почти все кроплено (обрезано), т.к. из-за очков снимаю с небольшим запасом. Но обычно обрезаю 10-20%. Такие снимки ресайзятся и шарпятся элементарно. Есть выложенные снимки (кропы) с Е-5 близкие к 100% и тоже вполне пригодно для интернета.
О каком кропе писали Вы?
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Вариации на тему "зимний восход" (ну или закат, кому как больше нравится). Пробежался сегодня с утра, пока начальство совещалось.

Камерный джипег, ББ - авто, не правил.

Подробнее

хороший пример. вживую, думаю, все выглядело иначе. :D

выложу тоже парочку. А то привык видеть эту тему с ёплом1 на первой странице в беззеркалках. :D

сильный кроп. близко птичка не подпускала.

портретик с гелиоса44
Re[yarik1981]:
Надеюсь, девушка не обидится, если узнает, что я тут это фото выложил. На улице -17 и ветер 10 м/с где-то, она пришла совершенно замёрзшая, но потом пила взрослую мужскую перцовку, и отогрелась.

Все кадры - Гелиос-44-2, некоторые получились с другой цветовой гаммой, всё подгонялось к одному знаменателю в лайтруме.

Re[yarik1981]:
судя по последней фотке, она вас заметила и разбила "хортицу" вам об голову :) :D
Re[pasha.rus]:
портрет неплох
Re[yarik1981]:
не гелиос но все же....

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Кроп понятие не определенное. Если пишут кроп 100%, то значит вырезано из полноразмера без ресайза. У меня, например почти все кроплено (обрезано), т.к. из-за очков снимаю с небольшим запасом. Но обычно обрезаю 10-20%. Такие снимки ресайзятся и шарпятся элементарно. Есть выложенные снимки (кропы) с Е-5 близкие к 100% и тоже вполне пригодно для интернета.
О каком кропе писали Вы?

Подробнее

Обрезал не сильно, но после, так сказать, кропления, не получался кратный ресайз, а то что получилось мне не понравилось как смотрится.
Re[yarik1981]:
ну и собственно, гелиос 44м на открытой

ну и фотошоп животворящий :))))

Re[Carpen]:
Цитата:
от: Carpen
судя по последней фотке, она вас заметила и разбила "хортицу" вам об голову :) :D

на самом деле, это фото было где-то третьим по порядку, и то была не "хортица", домашняя перцовка в пластиковой бутылке... :D
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
ну и фотошоп животворящий :))))

вот это вот хорошо...
Re[yarik1981]:
"Мороз и солнце - день чудесный!"
Из сегодняшнего это понравилось больше всего:

Немножко камышей:

И просто деревья:
Re[yarik1981]:
Е-ПЛ1 + м14-150.

Re[Гурман]:
На самом деле это плохо ( это мое личное мнение) изфотошопить можно что угодно ( тут к примеру, и провода убраны и всякие элементы новизны, размыт нос "девятки", зашоплены фантики от сникерсов у фундамента) На мой взгляд найти и увидеть картинку, снять ее "честно" - оптически гораздо сложнее чем отфотошопить посредственный ( как в данном случае) кадр.
Re[Profi550]:
Ой зеленка опять поперла!!!!! ( вот бы мне РАВ заполучить) композиция, имполнение - очень и очень
Re[Biglibom]:
Цитата:
Ой зеленка опять поперла!!!!! ( вот бы мне РАВ заполучить) композиция, имполнение - очень и очень

Значит моя ЁПЛа зеленит, блин!!! Валентин, вот камерный джипег только с ресайзом. Скажи что с зеленкой?
Выложеный раньше переделал с автоББ + автотон в ФШ и перезалил.

Re[Profi550]:
деревья в "морскую волну" ушли, а они теплых коричневых тонов должны быть, солнце тоже холодно - белые ореолы имеет, как при люминисцентке... Правда тогда лед почернеет, но цвет будет верным. Кстати,( зная вашу проблему) можно ведь не полагаясь на авто ББ тупо выставлять стандартные настройки( типа солнечно, пасмурно). Я заметил_ автоББ может быстро перестроиться в зависимости от того, чего больше в кадре. А эти настройки стоят как влитые - хоть как кадр перестраивай.....
Re[yarik1981]:
Цитата:
На самом деле это плохо ( это мое личное мнение) изфотошопить можно что угодно

я по результату сужу - он хорош

Цитата:
от: Profi550
вот камерный джипег только с ресайзом

действительно "ну очень зеленый"

я к камерному автомату ББ сразу недоверие заработал, даже обидно как-то - вроде хорошая камера, а такой косяк... у старой мыльницы Самсунг и то автомат ББ лучше работает
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
я по результату сужу- он хорош

все просто - к черту плагины - только вручную: кисть, карандаш, ластик, масса слоев....
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман

я к камерному автомату ББ сразу недоверие заработал, даже обидно как-то - вроде хорошая камера, а такой косяк... у старой мыльницы Самсунг и то автомат ББ лучше работает

Подробнее

Я не совсем ЕПЛ- овец, хотя тоже на "единичке" сижу - ЕПМ1:))))
Так вот там автоББ получше, но все равно "очень живой"
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман

Подробнее

У меня Е-ПЛ1 седьмая камера Олимпус. Был компакт С-70, потом зеркало Е-420/620/30/5 и два ПЕНа Е-П1 и Е-ПЛ1. На всех. кроме последней, автоББ работал отлично. Да, цветопередача быть может не совсем соответствует действительности, но никакого криминального увода в оттенки при дневном освещении не было ни на одной. Я из-за этого и прирос к Олимпусам, что дальтонизм не позволяет заниматься цветокоррекцией. А тут такая вот проблема с этим ЁПЛом, блин!!!
Играться настройками ББ типа "солнце", "облачно" и пр. не для меня. Если где-то что-то не совпадет я все равно могу не заметить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта