Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Гурман]:
На сколько я знаю, то, что Вы задумали нереально, многие объективы имеют электронный привод диафрагмы, чем питать сие хозяйство будете, протокол передачи данных тоже разный.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Юрий, нравятся мне Ваши снимки, только не стоит света так зажимать, вспомните, как это Вы видели глазами, ведь ярче было? Насыщенность синего в снегу в АСР можно убрать.

Спасибо, Виктор, глазами было ярче, экспонировался по небу и все что на земле ушло в глубокую тень. Стоит в настройках компенсация экспозиции 1/6 и экспокоррекция +1/3. Осветление теней помогает (но в АКР мне эта коррекция результатом не нравится, в окне ФШ нравится больше), но приходится и света давить, иначе картинка становится блёклой (не знаю как по другому назвать). А как убрать насыщенность синего снега отдельно от синевы неба в АКР?
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
На сколько я знаю, то, что Вы задумали нереально, многие объективы имеют электронный привод диафрагмы, чем питать сие хозяйство будете, протокол передачи данных тоже разный.

Ну раз на куче китайских сайтов продаётся море переходников на m4/3 - значит это для чего-то покупают...
Re[Юрий Бурносов]:
Во вкладке HSL/Color/B&W в режиме HSL в колонке сатурейшн движок блю переместите влево.

Хотя, это справедливо для всей синевы снимка. Я не знаю, есть ли в АСР в отличие от лайтрума адьюстмент бруш, это универсальная кисть и локально ею можно делать все.
Re[Гурман]:
Все эти переходники только под мануальную оптику. Поверьте, если бы было так ка Вы хотите, я бы уже давно щеголял бы с какой -нибудь L-кой от кэнона.

Пока тольк удалось переделать сигмовский байонет под кэнон и то только из-за внешней схожести и одинакового протокола передачи данных, сигма этот протокол тупо скопировала под свой байонет.
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
Кэноны, Никоны, и т.д., причем именно цифровые (с пленочными тоже всё понятно). Аппараты там разные, размеры матриц тоже разные. Наверняка у многих матрицы 18 мм, соответственно, объективы не надо пересчитывать в ЭФР, и переходники для них тонкие..

Подробнее

Только Олимпус и Панасоник - больше ничего цифрового с размером матрицы, как Вы сказали, 18мм. - нет!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Только Олимпус и Панасоник - больше ничего цифрового с размером матрицы, как Вы сказали, 18мм. - нет!

Как раз енто не помеха, но, увы.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Хм... казалось, что-то такое когда-то видел у других. Жаль.

Ладно, посмотрю б/у плёночные мануальные объективы, их тоже продают.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, ишо можно в шопе выделить нужную область любым инструментом нажать комбинацию Ctrl+U и в синем канале снизить насыщенность, либо открыть селектив колор и снизить уровень черного в синем ,ну и ишо много разных способов.
Re[yarik1981]:
суровая контора ))
Re[Kameleo]:
Безотходный цикл:(
Re[виктор93]:
Спасибо. Сегодня пробую делать из картинки два смарт-объекта, один с красивым небом, второй с красивой землей, а потом рисовать светом, открывая в объекте с красивой землей красивое небо. Нравится, что можно для каждого объекта править и ББ и цвета, и все, все, все. В общем, как у Келби в уроке №2. Только пока по отдельности мне они нравятся, а вместе - нет. Но это, думаю, дело опыта.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Этт ... . А можно, ну для блондинок, что такое АКР и где искать :?:

Adobe Camera Raw. Искать на официальном сайте!:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Adobe Camera Raw. Искать на официальном сайте!

Спасибо! Я уж как-нибудь, по-старинке, буду править перспективу в Лайтрум :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Спасибо! Я уж как-нибудь, по-старинке, буду править перспективу в Лайтрум :D

У меня Лайтрума сейчас нет, не могу посмотреть. Но думаю, что в ЛР и ACR правка перспективы в принципе одинаковая. Адоб их из одной кастрюли разливал.
Re[yarik1981]:
Удалил.
Re[Юрий Бурносов]:
приятная лавочка
Re[виктор93]:
Вить! Древо у воды мне нравится...
Re[yarik1981]:
Издевался на д мануальными стеклами на открытой:
олимпус ОМ 50 /1.8

гелиос 44 м

Re[Biglibom]:
Фото была кропом и как не ресайзил, качество сильно ухудшилось, шарп не помог. Поэтому и удалил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта