P.S. фото сняты: Юпитер 37А

Гелиос 44м

оба на открытой
от: Biglibom
Купил вот такую фигушку - "метеор 5-1" 18-69 f 1,9
оба на открытой
от:Юрий Бурносов
Вариации на тему "зимний восход" (ну или закат, кому как больше нравится). Пробежался сегодня с утра, пока начальство совещалось.
..............................
В некоторых фото подрезал низ, мне кажется, что такие сюжеты интереснее смотрятся в так сказать панорамном формате. Камерный джипег, ББ - авто, не правил.Подробнее
от:Юрий Бурносов
Спасибо, света действительно прижимал после осветления теней, попробую Ваш совет. Завал колокольни от того, что пришлось наклонять к себе верхнюю часть камеры, вот колокольня назад и завалилась. По другому не влезала кадр, а отойти не мог, попадало много ненужного.Подробнее
от:Biglibom
давно вокруг плясал - вот тут заразился http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=21009 там дядька и видео снимал им - ручка эта для быстрых бросков фокусом лучше не придумаешь, а вобще легкий.....Подробнее
от:Profi550
Отчего завалилась мне понятно. Это обычное дело. Просто надо поиграться, попробовать немного покрутить снимок, поправить перспективу и тд. В ACR все это удобно делать в разделе линз. Полностью выпрямлять не советую. Снимок становится плоский, не интересный.Подробнее
от:Гурман
Можно еще добавить, что для спасения от завалов предназначены tilt адаптеры. На ибее наблюдаются китайские под самые разные чужие объективы, включая M42. Но вот m4/3-m4/3 или 4/3-m4/3 не наблюдаются, увы... А смысл в таком адаптере есть, если объектив широкоугольный, хотя бы меньше 50 ЭФР.Подробнее
от: Юрий Бурносов
Попробовал править перспективу в АКР - фантастика! Чем больше изучаю фотошоп, тем больше понимаю, как же мало я еще в нем разобрался. Спасибо огромное.
от: виктор93
Да все советские стеклы можно лепить, рабочий отрезок позволяет, стеклы с дальномерок не будут иметь бесконечности., с дальномерок, как правило резьба м39, а все ост. м42.