Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[yarik1981]:
Купил вот такую фигушку - "метеор 5-1" 18-69 f 1,9 на всех фокусных ( можно и зажать диафрагмой) когда то украшала 16 мм кинокамеру "Красногорск". теперь жду переходника попробовать объектив в деле....
P.S. фото сняты: Юпитер 37А

Гелиос 44м

оба на открытой
Re[Юрий Бурносов]:
неплохо, ой неплохо!!1 Обработка, однако, нужна
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Купил вот такую фигушку - "метеор 5-1" 18-69 f 1,9
оба на открытой

прикольная штука, если действительно F1.9... и рабочий отрезок подходящий, а поскольку у нас не зеркалка, то "хвосту" цепляться не за что, переходник с M42 длинный, и вполне может заработать, ЭФР 36-138 это очень занятно, я бы наверно тоже купил бы, если дешёвый (а с чего ему быть дорогим?...) - а вдруг хорошо получится, F1.9 - это не халам-балам
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Вариации на тему "зимний восход" (ну или закат, кому как больше нравится). Пробежался сегодня с утра, пока начальство совещалось.
..............................
В некоторых фото подрезал низ, мне кажется, что такие сюжеты интереснее смотрятся в так сказать панорамном формате. Камерный джипег, ББ - авто, не правил.

Подробнее

Понравились 2,3 и 4. Про обработку уже писали
По снимку с церковью замечание насчет завала. Я не против перспектиных завалов, даже за. Они оживляют снимки. Но в этом случае, такой завал сильно во вред. Надо поиграться и с обрезкой. Здание справа вроде жалко резать, но оно сильно ухудшает общее восприятие и композицию, ИМХО. И брак в обработке. Сильно прижимали света в ФШ и получили светлые ореолы вокруг куполов. Чтобы их не было, в меню Тени/Света включите дополнительные параметры (внизу слева) и двиньте в разделе Света ползунок Радиус сильно вправо, 500 пикс и более.
Re[Biglibom]:
Biglibom, ViNi4co, спасибо. Это у меня первый опыт таких съемок (рассветно-закатных в контровом свете), ну и обработки, естественно, тоже. Поэтому правил по принципу "не навреди". Равы есть, когда научусь правильно обрабатывать, то будет возможность исправить.
Re[Гурман]:
давно вокруг плясал - вот тут заразился http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=21009 там дядька и видео снимал им - ручка эта для быстрых бросков фокусом лучше не придумаешь, а вобще легкий.....
Re[Profi550]:
Спасибо, света действительно прижимал после осветления теней, попробую Ваш совет. Завал колокольни от того, что пришлось наклонять к себе верхнюю часть камеры, вот колокольня назад и завалилась. По другому не влезала кадр, а отойти не мог, попадало много ненужного.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Спасибо, света действительно прижимал после осветления теней, попробую Ваш совет. Завал колокольни от того, что пришлось наклонять к себе верхнюю часть камеры, вот колокольня назад и завалилась. По другому не влезала кадр, а отойти не мог, попадало много ненужного.

Подробнее

Отчего завалилась мне понятно. Это обычное дело. Просто надо поиграться, попробовать немного покрутить снимок, поправить перспективу и тд. В ACR все это удобно делать в разделе линз. Полностью выпрямлять не советую. Снимок становится плоский, не интересный.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
давно вокруг плясал - вот тут заразился http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=21009 там дядька и видео снимал им - ручка эта для быстрых бросков фокусом лучше не придумаешь, а вобще легкий.....

Подробнее

почитал... переходник растачивать надо, и снимки у него какие-то приплюснутые получаются, не хочу с этим связываться

хотя стоп... можно ведь его на макро-удлинитель посадить? или всё равно растачивать надо?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Отчего завалилась мне понятно. Это обычное дело. Просто надо поиграться, попробовать немного покрутить снимок, поправить перспективу и тд. В ACR все это удобно делать в разделе линз. Полностью выпрямлять не советую. Снимок становится плоский, не интересный.

Подробнее

Можно еще добавить, что для спасения от завалов предназначены tilt адаптеры. На ибее наблюдаются китайские под самые разные чужие объективы, включая M42. Но вот m4/3-m4/3 или 4/3-m4/3 не наблюдаются, увы... А смысл в таком адаптере есть, если объектив широкоугольный, хотя бы меньше 50 ЭФР.
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
Можно еще добавить, что для спасения от завалов предназначены tilt адаптеры. На ибее наблюдаются китайские под самые разные чужие объективы, включая M42. Но вот m4/3-m4/3 или 4/3-m4/3 не наблюдаются, увы... А смысл в таком адаптере есть, если объектив широкоугольный, хотя бы меньше 50 ЭФР.

Подробнее

Мне кажется я знаю на Оурлайфе человека у которого есть тилт адаптер под м4/3. Но меня эта тема пока не интересовала.
Re[Profi550]:
Попробовал править перспективу в АКР - фантастика! Чем больше изучаю фотошоп, тем больше понимаю, как же мало я еще в нем разобрался. Спасибо огромное.
Re[yarik1981]:
вот чего ещё давно хочется узнать - чьи чужие объективы совпадают с m4/3 по фокусному? иначе говоря - у каких цифровых камер матрица тоже 18 мм? если честно, лень по разным описаниям лазить... может где-то есть такая таблица?

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Попробовал править перспективу в АКР - фантастика! Чем больше изучаю фотошоп, тем больше понимаю, как же мало я еще в нем разобрался. Спасибо огромное.

Этт ... . А можно, ну для блондинок, что такое АКР и где искать :?:
Re[Гурман]:
Да все советские стеклы можно лепить, рабочий отрезок позволяет, стеклы с дальномерок не будут иметь бесконечности., с дальномерок, как правило резьба м39, а все ост. м42.
Re[ViNi4co]:
Адоб камера рав, плагин для фотошопа, или отдельно ЛАЙТРУМ, теже яйца, только сбоку.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, нравятся мне Ваши снимки, только не стоит света так зажимать, вспомните, как это Вы видели глазами, ведь ярче было? Насыщенность синего в снегу в АСР можно убрать.
Re[yarik1981]:
Утренняя контра епла+11-22

Re[yarik1981]:
Ну и классика жанра.

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Да все советские стеклы можно лепить, рабочий отрезок позволяет, стеклы с дальномерок не будут иметь бесконечности., с дальномерок, как правило резьба м39, а все ост. м42.

С советскими понятно - я имел в виду не советские. Кэноны, Никоны, и т.д., причем именно цифровые (с пленочными тоже всё понятно). Аппараты там разные, размеры матриц тоже разные. Наверняка у многих матрицы 18 мм, соответственно, объективы не надо пересчитывать в ЭФР, и переходники для них тонкие. Просто я смотрю на ибее - много продают б/у оптики, и часто весьма дешево. Может можно что-то приличное недорого найти, но надо точно знать, что именно искать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта