Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
И я отмечусь с Е-ПЛ1 + м14-150.

Подробнее

Нет, ну умеют же люди ловить сюжеты...
Re[Юрий Бурносов]:
А мне кажется злую шутку играет ЕСП замер - по моему точечный в данном случае лучше будет ( ну в режиме Р - там камера и цвета под точку подтянет)... Хотя нет в жизни счастья - в других местах полезет....
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Хотите внятных результатов в большинстве сцен - переключите ( пункт меню, вторая закладка и в ней подзакладка) автоградации в нормал....

оно у меня так с самого начала, а батарейки буду скоро в Китае заказывать, там дешево
Re[Profi550]:
Низззя автобалланс и автотон!!! Я столько раз напарывался!!! теперь понятно, почему - автотон ФШ тянет тупо по преобладанию в поле пикселов одного цвета и там всякое может получиться.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Нет, ну умеют же люди ловить сюжеты...

Спасибо .
Сегодня первый раз пробовал м14-150 в фотоохоте на голубей. Конечно это тормоз против Е-5+50-200 и чтобы что-то интересное поймать надо палить сериями или просто наугад по предчувствию. Впрочем статичных зверушек при хорошем свете есть шанс нормально подстрелить.
Re[Biglibom]:
Цитата:
Низззя автобалланс и автотон!!! Я столько раз напарывался!!! теперь понятно, почему - автотон ФШ тянет тупо по преобладанию в поле пикселов одного цвета и там всякое может получиться.

А просто автоББ в ФШ вААбще чудеса с другой планеты творит. Тут был совет по автоББ+автотон и я стал пробовать. Не всегда, но часто мне кажется, что становится лучше, чем с камеры.
Re[yarik1981]:
У нас солнышко сегодня показалось только к вечеру, на улице поснимать не удалось. Разбавлю синее вечнозеленым. Креветка вишня перед метанием икры. Тоже в некотором смысле фотоохота, иногда приходится подолгу перед аквами сидеть, чтобы удачный снимок сделать.

Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Вот сегодня два чисто технически снимков снега. Один в режиме "А", другой в "авто".
Проявка РАВа в OV. Без обработки. Судите сами.

так там ещё и другие настройки разные получились совсем - в авто диафрагму прикрыло, глубина резкости аж до столба, значит ISO подняло и выдержку...

по мне, так лучше нацелиться на снег где-то в тени, и сделать на нём ручной баланс белого, я у себя для ручного ББ кнопку key сразу назначил

зы: это сегодня снято, в наши минуса и дуло?
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
так там ещё и другие настройки разные получились совсем - в авто диафрагму прикрыло, глубина резкости аж до столба, значит ISO подняло и выдержку...

по мне, так лучше нацелиться на снег где-то в тени, и сделать на нём ручной баланс белого, я у себя для ручного ББ кнопку key сразу назначил

Подробнее

Все так. Я просто экспонирую по яркому. В данном случае по самому яркому участку снега.
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман

Ага, особенно в нашей "трубе", поэтому никак не могла поймать фокус. Опять все как есть. Из РАВа,
Re[Biglibom]:
Цитата:

Кстати говоря, могу сравнивать применение автотона на снимках с Олимпуса и с Сони А55 - автотон на олимпусовских либо слабо влияет либо пренебрежимо мал. А на соневских эффект гораздо выраженнее, иногда пугающе сильно...
Получается, что олимпусы работают с цветом гораздо "ровнее", если можно так сказать...
Re[ViNi4co]:
В пару к вашей карточке:

[quot]Profi550: Накидаю сегодняшнего с Е-ПЛ1+Самьянг 7,5/3,5. Два последних с автоградациями.[/quot]
Можно маленький ликбез по автоградациям? Для каких целей и что даёт?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo

Можно маленький ликбез по автоградациям? Для каких целей и что даёт?

Вытягивает тени по какому-то своему алгоритму. Это можно делать и самому при проявке РАВ или в редакторах, но иногда бывает проще применить готовую обработку. Рекомендуется на контрастных сюжетах с хорошим освещением. При плохом свете вытягивает жуткие шумы.
Re[Profi550]:
Спасибо! Приблизительно понятно - подобная функция и в камерах других фирм встречалась, везде по своему называется - а у олика самое интригующее название получилось..
Карточка так себе, из разряда "Проходя мимо - проходИте."
Зацепила цветом, красиво олик краски перемешал. И прошёлся "фирменным" красным налётом (видно по бордюру) -но как в тему это сделал!

Что-то вспомнилось...
14-150 + конвертация в DNG и проявка в силки

Re[yarik1981]:
кто нибудь снимал на гелиос 44-2. искал фотки не нашел. если что можно ссылку и отзывы что и как. просто хочу купить его к китовому)
Re[sjey85]:
Цитата:

от:sjey85
кто нибудь снимал на гелиос 44-2. искал фотки не нашел. если что можно ссылку и отзывы что и как. просто хочу купить его к китовому)

Подробнее

я снимал, в основном, портреты в помещениях, это свои люди, поэтому не выкладываю, но на нескольких предыдущих страницах можно найти тройку моих фото им

впечатление очень хорошее, как портретник он нормально работает, хотя ручная настройка фокуса - не быстрое занятие
Re[sjey85]:
Ну вот, и тут придется запостить:))) Нисколько не эталон ( в Грип немного не попал) но представление о стекле дает)

Re[yarik1981]:
Вариации на тему "зимний восход" (ну или закат, кому как больше нравится). Пробежался сегодня с утра, пока начальство совещалось.

В некоторых фото подрезал низ, мне кажется, что такие сюжеты интереснее смотрятся в так сказать панорамном формате. Камерный джипег, ББ - авто, не правил.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Вариации на тему "зимний восход" (ну или закат, кому как больше нравится). Пробежался сегодня с утра, пока начальство совещалось.

Очень понравились №2 и 3. Обработать и отличная картинка получится. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.