еплом первый раз попробовал видео снимать ))
http://hdd.tomsk.ru/desk/ltiaoygw
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 4701 - 4720
Re[yarik1981]:
Re[Profi550]:
ох ты ж ёксельмоксель!!! какой цвет! профиль какойнить пленочный?
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
ох ты ж ёксельмоксель!!! какой цвет! профиль какойнить пленочный?
Не-а, Дим, ручками крутил в ФШ, у меня никаких профилей к ЁПЛе нету. Проявлял в ОВ.
Посмотрел твое видео. как по мне так качества для бытовухи вполне достаточно. Снимал с 14/2,5?
Re[Profi550]:
от: Profi550
Не-а, Дим, ручками крутил в ФШ, у меня никаких профилей к ЁПЛе нету. Проявлял в ОВ.
Посмотрел твое видео. как по мне так качества для бытовухи вполне достаточно. Снимал с 14/2,5?
Кажись в зелень утянули..... действительно напоминает пленку слегка :D
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Кажись в зелень утянули..... действительно напоминает пленку слегка :D
ББ и цвета не трогаю, играюсь тенями/светами, шарпом, микроконтрастом и пр. по яркостному каналу. Если в зелень, то это автоББ так сработал. Сейчас убавил зеленого в ФС и перезалил.
Re[Profi550]:
Голубок и утка клёвые....
Re[Profi550]:
от: Profi550
ББ и цвета не трогаю, играюсь тенями/светами, шарпом, микроконтрастом и пр. по яркостному каналу. Если в зелень, то это автоББ так сработал. Сейчас убавил зеленого в ФС и перезалил.
А мне показалось, что они синие были... Но это днем, на работе. Сейчас дома, монитор другое, и они еще более синими выглядят. Особенно с голубком снег в нижнем углу слева и над голубком. Причём дома баланс на мониторе хорошо настроен, белый на нём белый. Или снег был синим подсвечен? Тады ой.
Re[Гурман]:
Чистое синее небо всегда синит снег. Насчет зеленого оттенка предыдущих (до замены) снимков согласен с коллегами. ИМХО, мой Е-ПЛ немного зеленит. Но точно про небольшие оттенки мне говорить сложно из-за дальтонизма. ИМХО, перезалитые снимки нормальные.
ЗЫ: Убрал у голубя синего -3 в ФС, перезалил.
ЗЫ: Убрал у голубя синего -3 в ФС, перезалил.
Re[Гурман]:
от:Гурман
А мне показалось, что они синие были... Но это днем, на работе. Сейчас дома, монитор другое, и они еще более синими выглядят. Особенно с голубком снег в нижнем углу слева и над голубком. Причём дома баланс на мониторе хорошо настроен, белый на нём белый. Или снег был синим подсвечен? Тады ой.Подробнее
Разные мониторы по-разному воспроизводят.
Карточка, по-моему в пределах нормы (мой iiyama калиброван)
Re[Kameleo]:
Не Дим, в этой области рулит GH2. Видео с ЕПЛы первой по качеству условно. А "поливал" ты достаточно грамотно.
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
Не Дим, в этой области рулит GH2. Видео с ЕПЛы первой по качеству условно. А "поливал" ты достаточно грамотно.
Валь, я к видео вообще ровен, не потому, что не нра, а патамушто видео - это вселенная, мне на фото для себя времени не хватает...
Re[yarik1981]:
спам, удалено
Re[Гурман]:
от:Гурман
да я так и снимаю в RAW+JPEG... просто были мысли - а не вносит ли этот RAW свое отрицательное влияние в общую энтропию Вселенной и время работы аккумулятора, поскольку из сотни снимков к RAW приходится обращаться менее чем к десятку, остальные удаляются прямо с флешки
Вопрос был скорее к тем, кто пробовал так снимать при плохом свете - что получается, и можно ли это использовать.Подробнее
можно проще: на обычных сценах, где нет странного освещения, множества снега на ярком солнце, если не снимаете ветки на фоне неба - автоградации справляются отменно, в сложных же случаях Жыпег скорее мусор и спасает только рав. Хотите внятных результатов в большинстве сцен - переключите ( пункт меню, вторая закладка и в ней подзакладка) автоградации в нормал....
То-ж автомат, а он с градациями как с автоисо себя ведет -если что подозрительное задирает по - полной и на выходе сплошной шум. С ИСО все тупо в автомате - при недосвете задирает до упора - зато в процессе "щелканья" выдержки будут приятно удивлять своей короткостью при любом свете.... вобщем нет в автоматах счастья - ну их - проще получившееся нормально фото из РАВ и подшарпить и подцветить если захочется, или довольствоваться просто нормальными жыпегами без сюрпризов.
Вобщем РАВ единственная лодка на которой можно выплыть из сложной по свету ситуации - нужен рав, нужен, а батарейку и от Е420 можно купить и не заморачиваться ресурсом- подходит на все 100% сам так сделал)
Re[Profi550]:
Забавно - как автобалланс отработал - перчатка у ребенка идеально белая, а вот снег ушел в конкретные "небеса"
Re[Biglibom]:
Это потому что снег в тени, у меня тоже так получается, снег на солнце белый, а в тени - синий. Хорошо помогает кнопочка "цветовой баланс" в ФШ, там нижний ползунок "желтый-синий", если его грамотно (в смысле аккуратно) оттащить в сторону желтого, то синие тени становятся белыми, а снег на солнце приятно желтоватым.
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
Забавно - как автобалланс отработал - перчатка у ребенка идеально белая, а вот снег ушел в конкретные "небеса"
Я этот снимок в ФШ прошел автоББ+автотон. Потом еще снег в тени немного увел из жутко синего.
Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий Бурносов
Это потому что снег в тени, у меня тоже так получается, снег на солнце белый, а в тени - синий. Хорошо помогает кнопочка "цветовой баланс" в ФШ, там нижний ползунок "желтый-синий", если его грамотно (в смысле аккуратно) оттащить в сторону желтого, то синие тени становятся белыми, а снег на солнце приятно желтоватым.Подробнее
Вот сегодня два чисто технически снимков снега. Один в режиме "А", другой в "авто".
Проявка РАВа в OV. Без обработки. Судите сами.

Re[yarik1981]:
Дел