Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Гурман]:
Ничего нового Вы мне про работу одуванчика не рассказали. У меня есть мануальная Коника 50/1,7 с одуваном на 4/3 и работает именно так, как вы написали. Только он мне нафиг не нужен (одуван) я его вообще снял и снимаю полностью в ручном режиме. Причем на зеркалках с ВИ. Возможно, что я привык к этому снимая макро Сигмой 150 тоже только в ручном режиме, даже при наличии рабочего АФ.
Re[Viktor_M]:
Я поступаю тупо - купил ММФ однажды и ставлю через него накопленные переходники от 4/3 - получается отменно, а главное разница в цене ( если много разных "хвостовиков" используется) перекрывает постепенные затраты на "настоящие микровские" раза в два. Если учесть, что китайские аналоги ММФ лежат на "И -байке" за 60-80 баков, а колечки всех типов без чипа на 4\3 по 3-4 бакса с бесплатной доставкой, то экономия выйдет внушительная ( разве что под С маунт, советские 16 мм стекла и байонт киев - контакс так не получится - остальное - запросто)
Но тут у каждого свой подход - у кого много мануальщины и есть хорошие "старшие" стекла мой вариант самое оно.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Ничего нового Вы мне про работу одуванчика не рассказали. У меня есть мануальная Коника 50/1,7 с одуваном на 4/3 и работает именно так, как вы написали. Только он мне нафиг не нужен (одуван) я его вообще снял и снимаю полностью в ручном режиме. Причем на зеркалках с ВИ. Возможно, что я привык к этому снимая макро Сигмой 150 тоже только в ручном режиме, даже при наличии рабочего АФ.

Подробнее

Возможно, но при съемке портретов Гелиосом только ручная фокусировка мне пока неудобна - ловить фокус приходится десяток секунд, а это неприемлемо. С сигналом на это понадобилось бы секунды 2-3.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Я поступаю тупо - купил ММФ однажды и ставлю через него накопленные переходники от 4/3 - получается отменно, а главное разница в цене ( если много разных "хвостовиков" используется) перекрывает постепенные затраты на "настоящие микровские" раза в два. Если учесть, что китайские аналоги ММФ лежат на "И -байке" за 60-80 баков, а колечки всех типов без чипа на 4\3 по 3-4 бакса с бесплатной доставкой, то экономия выйдет внушительная ( разве что под С маунт, советские 16 мм стекла и байонт киев - контакс так не получится - остальное - запросто)
Но тут у каждого свой подход - у кого много мануальщины и есть хорошие "старшие" стекла мой вариант самое оно.

Подробнее

Уже имею пару переходников и мануальную оптику, а то что нет одувана и не будет не страдаю. Думаю прикупить так же как и вы ММФ, т.к на 4\3 оптики хорошей много.
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Я поступаю тупо - купил ММФ однажды и ставлю через него накопленные переходники от 4/3 - получается отменно.

и что - аппарат с мануальными объективами и MMF сигналит о наличии фокуса??? :? кстати, возможно... MMF - это должен быть не тупой пассивный переходник с передачей сигналов от аппарата к объективу - чтобы с объективами 4/3 всё работало, включая сигнал, этот переходник должен перекодировать протокол... может действительно получится

если M42 на этот адаптер ставить, то может получиться

только что-то я не вижу активных аналогов MMF у китайцев, только пассивные
Re[Гурман]:
почему только пассивные - там тот же шлейф и контактные группы, а пикать не будет - микрасигналы со "старших" чипов не видит и даже глючит ( я где были скотчем залепил) по фокусировке не согласен - пикалка и на зеркалках штука не очень - рука поворачивающая кольцо фокусировки все равно "тормозит" - приходится частенько возвращать чуток. а на поиск чутка время уходит. Попробуйте настроить режим увеличения - у меня ( правда на на ЕПМ) в пятикратном увеличении и малой ГРИП получается малышку - вертушку двухгодовалую ловить - скадрировал увеличил ( переназначена кнопка "быстрый пуск видео")- поймал фокус - сразу жму - результат 70% попаданий по кадрированию. А одуваны Лушниковские для микры на форумах ругают - сырые они и глючные - кроме предметки и пейзажки стабильных результатов нет - не быстрые... зачем такой баян?
Re[Biglibom]:
Цитата:
по фокусировке не согласен - пикалка и на зеркалках штука не очень - рука поворачивающая кольцо фокусировки все равно "тормозит" - приходится частенько возвращать чуток

дык без пикалки не чуток приходится возвращать... увеличение на E-PL1 от 7х начинается, пробовал, очень неудобно, особенно когда света мало - Гелиос 44 и так фактически телевик, а после 7х на экране не поймешь что, то ли край ноздри, то ли край глаза, но не понятно какого, надо же по глазу сфокусироваться, а его после зумма... в кадре просто нет, и малейшее шевеление - вообще всё исчезло...

если бы, хотя бы, увеличение от 3х начиналось, может было бы удобно
Re[Гурман]:
посмотрите вот это http://www.Ибайка.com/itm/MMF-1-Four-Thirds-4-3-System-Lens-Micro-4-3-4-3-Mount-Camera-Olympus-Adapter-/150718393566?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2317842cde
http://www.Ибайка.com/itm/Four-Third-Micro-Four-Third-Adapter-Olympus-MMF-1-/320766231544?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aaf2843f8#ht_3584wt_1433
( вместо русской ибайки что надо поставьте)

А в ассортименте этих поставщиков http://www.Ибайка.com/sch/big_is/m.html?hash=item1c20105fac&item=120797028268&pt=LH_DefaultDomain_0&_trksid=p4340.l2562
полно того, о чем я говорил. Причем, этих ребят не ругают - видно по фоткам - делают нормально и в огромном разнообразии
Re[Biglibom]:
Цитата:
посмотрите вот это

да нашел сам что-то, называется 4/3 Mount Four Thirds System Lens Adapter to Micro 4/3 4 3 Mount Camera Olympus, стоит 78.33 с бесплатной доставкой в РФ - но без четкой уверенности, что будет работать, выбрасывать даже столько денег нет желания, а объективов 4/3 у меня нет, ориентируюсь или на родные m4/3, или на M42
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Насколько я понимаю, несмотря на названия, по функционлу ползунки расположены одинаково в ЛР и ACR. По твоим цифрам получается выгнутая вниз кривая. Т.е. в принципе верхний и нижний двигаем немного в плюс, а два средних сильно в минус. Разумеется цифры должны меняться в зависимости от конкретного сюжета и снимка.

Подробнее

Разумеется, цифры будут меняться в каждом отдельном случае, а потому информация, которую я тут привел, нифига не является каким-либо рецептом красивой фотографии. На самом деле ведь все просто, двигай ползунки и смотри результат. С бытовыми фотами я вообще поступаю просто, кривую делаю
S-образной, получается цветасто и контрастно.

Имхо. все это мышиная возня, 99 процентов успеха это съемка, а намазывание губ изначально убожеству стало надоедать, сегодня ужо была вспышка в мозгу: а не продать ли все добро к чертовой бабушке. Такое, наверное, со всеми бывает.

Re[yarik1981]:
Да, кстати, с Годом Черного Водяного Дракона.

Еще вчера надо было, но был севший аккумулятор, только сегодня зарядил.

Гелиос 44-2 если что...
Re[Гурман]:
Хоть и не дракон, но потомок ))

Епл1+кит 14-42
42@f6.3
Re[yarik1981]:
Друзья, подскажите. Почему когда я снимаю в темных условиях например с исо 100 или 200 без вспышки, часто появляются ужасные шумы будото исо 3200 стоит. Раньше на зеркалках никогда такого не было, сколько поставишь число , соответственно столько шума и будет. :( это очень разочаровывает.
Re[vintus]:
Цитата:

от:vintus
Друзья, подскажите. Почему когда я снимаю в темных условиях например с исо 100 или 200 без вспышки, часто появляются ужасные шумы будото исо 3200 стоит. Раньше на зеркалках никогда такого не было, сколько поставишь число , соответственно столько шума и будет. :( это очень разочаровывает.

Подробнее

Вы не первый день на форуме и должны знать, что для квалифицированного ответа на подобный вопрос надо прикладывать снимки с эксифами.
А так можно предположить только включенные автоградации.
Re[Profi550]:
Приношу извинения. Как вы наверное заметили, сообщений писал очень мало
Прикрепляю фото, снято в темном помещении как простейший пример.

Использованное ПО: Version 1.1
Выдержка: 4
Метод установки экспозиции: 2
Светочувствительность (ISO): 200
Компенсация экспозиции: 0
Максимальное диафрагменное число: 3,61328

Смирился с подсветкой автофокуса, но за такое прям разбить фотик хочется.
Что за автоградации?

А самое интересное что они не всегда есть, когда снимаешь улицу, бывает есть, а бывает нету, и не нашел никакой закономерности.
ПС. Нашел про автоградации, в нашей теме и на форуме олимповодов, но так и не смог найти, где в меню это находится. Чувствую прям себя совсем лузером, никак после кэнона не привыкну к меню. Кстати давно был олимп е-510, там такой проблемы не было.
Уффф. Нашел, голову бы лично оторвал тому уроду который сделал эту хрень, и тем более включил ее. Спасибо большое за подсказку.
Re[vintus]:
Ну так у Вас недоэкспонировано около трех стопов, отсюда и шумы. Олимпусы с этими матрицами вообще очень не любят недоэкспонирования и шумят при вытягивании теней. Со светами получше. Поэтому даже рекомендуют снимать в плюс 0,3-0,7EV, так как света вытягиваются неплохо и шумов получается меньше, чем при 0EV. Это особенно полезно при плохом освещении.
Автоградации не зло. На сильно контрастных сценах при хорошем освещении они очень даже неплохо работают. Просто часть камер идет с включенными по дефолту автоградациями и новички Олимпусов про них ничего не знают. Отсюда часто бывают жалобы на шумы сразу после покупки камер. Но это только для камерных джипегов или проявленных в ОВ по дефолту. ОВ автоматически хватает настройки камеры при проявке, но их можно изменять.
Re[yarik1981]:
А при слабом освещении нет ли смысла градации в low key включать?
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
А при слабом освещении нет ли смысла градации в low key включать?

Впринципе можно
Но если , к примеру, Вы по какой то причине не можете снять в РАВ + джипег, то испорченный джипег востановить будет сложно или невозможно.
Камера тянет тени по одной ей известной логике. И результат иногда просто пугает
Не проще самому подтянуть? ;) и не мучаться :D
Re[yarik1981]:
да я так и снимаю в RAW+JPEG... просто были мысли - а не вносит ли этот RAW свое отрицательное влияние в общую энтропию Вселенной и время работы аккумулятора, поскольку из сотни снимков к RAW приходится обращаться менее чем к десятку, остальные удаляются прямо с флешки

Вопрос был скорее к тем, кто пробовал так снимать при плохом свете - что получается, и можно ли это использовать.
Re[yarik1981]:
14/2.5
Татьянин Day

.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.