Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Анатолий, та то фигня все. ползунок высокие света тянешь вправо. ползунок света тянешь влево. ползунок темно тянешь влево, ползунок тени вправо, но без фанатизму

У меня ACR русский. Там в принципе по обработке все как в ЛР, но все-таки отличия в названиях есть. Вот специально подвинул ползунки, чтобы получилась кривая. Ты такую имеешь ввиду?

Re[sjey85]:
У меня был Е-П1, а сейчас есть Е-ПЛ1. Лично мне больше нравится/подходит Е-ПЛ1. На Е-П1 не нравилось колесо-джойстик, которое часто случайно задевал и промахи Аф из-за нерегулируемой большой зоны АФ. Камера часто цепляла что-нибудь более контрастное на ЗП. Единственное о чем жалею это лУчший на один стоп стабилизатор. В Е-П1 три реальных стопа запаса, у Е-ПЛ1 два стопа.

А это из темы сравнения этих камер на Оурлайфв:

Преимущества E-PL1 перед E-P1 такие:

- Чуть лучшее качество картинки (выше разрешение и чуть-чуть меньше шумов). Но не принципиально, при слепом сравнении парных кадров вы и не различите эти две камеры, если не будете сравнивать их попиксельно.
- Гораздо более удобная реализация автофокуса с удобным переходом в малую зону. В E-P1 тоже можно сфокусироваться по малой зоне, но там это малодокументированная фича, и реализована через одно место. При этом скорость АФ у обоих камер одинакова.
- В E-PL1 удобнее реализовано увеличение экрана для ручной фокусировки с мануалами.
- Режим следящего автофокуса (АФ-трекинг), который реально работает, в том числе и при видеозаписи. Правда не с китовыми объективами.
- Возможность подключения внешнего электронного видоискателя. Этот девайс недешевый, но с ним камера встает совсем на другой уровень.
- Возможность беспроводного управления внешними вспышками. Ну и, собственно, наличие встроенной вспышки.
- При съемке видео помимо режимов A и P доступен полностью ручной режим M. В E-P1 только A и P.
- Отдельная кнопка видеозаписи. Можно оперативно записать видеоролик не уходя с фоторежимов.
- Более удобный хват при работе с крупной оптикой. За счет наплыва под руку камера не так норовит выскользнуть из рук.
- Парочка новых арт-фильтров, один из них (Диарама) довольно прикольный.

А недостатки E-PL1 перед E-P1 такие:

- Нет колец управления. Это субъективно, конечно, но для меня именно отсутствие колец стало определяющим. Оно перевесило все преимущества, и я избавился от E-PL1 в пользу E-P1.
- Нет индикатора виртуального горизонта. Вещь не первой необходимости, но довольно полезная.
- Нет датчика ориентации. Кадры, снятые в портретной ориентации, придется поворачивать на компе вручную.
- Нет кнопки AEL/AFL для фиксации экспозиции. Если эта функция нужна, ей придется занимать кнопку Fn. Вместо того, чтобы повесить на последнюю еще что-нибудь полезное.
- Меньший размер экрана.
- Хуже качество корпуса и его дизайн. Правда, это тоже субъективно.

Взято отсюда: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16848
Re[виктор93]:
Витя 1,3, 5 тронули....
Re[Re-Animator]:
Нежная такая , украинская зима.... настроение первого снега передано отлично.
Re[виктор93]:
Витя, приуэт!! полосит чойта наша Большая Берта ((
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
У меня ACR русский. Там в принципе по обработке все как в ЛР, но все-таки отличия в названиях есть. Вот специально подвинул ползунки, чтобы получилась кривая. Ты такую имеешь ввиду?

Подробнее

Анатолий, конкретно по фото номер три ползунки сверху вниз, лайтрум 3:
хайлайтс +5, лайтс -33, даркс -54, шэйдовс+47, кривая у меня не так выглядит.

Коллеги, дико извиняюсь, по ходу неправильно я ползунки перевел, немецкий я учил.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Витя, приуэт!! полосит чойта наша Большая Берта ((

Подробнее

ПривЭт, Дим, картриджи небось китайские подсовываете Берте.

Очень приятно лицезреть сие дело.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вам к Виктору Лушникову: http://filmprocess.ru/photo_micro_oduvanchik.html

а что! это хорошая мысль... 1050 руб (одуванчик+калибр+пересылка) - вполне приемлемая цена, если будет работать подсказка при ручной фокусировке

но, только если точно будет!

надо поузнавать, написал автору
Re[Biglibom]:
Валентин, спасибо!! :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Во как! Значит вправо, влево. Еще раз влево и вправо. Главное не перепутать, а то я путаю лево с право :D
Если серьезно, то большое спасибо Виктор! Буду пробовать.

Внимательно прочтите мой ответ Анатолию!
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
ПривЭт, Дим, картриджи небось китайские подсовываете Берте.

Очень приятно лицезреть сие дело.

обижаете, мы солидная богадельня орижиналь онли )) давно не печатали ничего, надо головки обслужить
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
а что! это хорошая мысль... 1050 руб (одуванчик+калибр+пересылка) - вполне приемлемая цена, если будет работать подсказка при ручной фокусировке

Подробнее

одуван на микре не нужен воопще
Re[yarik1981]:
Цитата:

я же написал - зачем, не для указания диафрагмы, а чтобы включилось подтверждение наличия фокуса на ручных объективах

когда жмешь кнопку с ручным объективом, аппарат пытается с ним говорить, рисует зеленый квадратик, но объектив тупо молчит, аппарат плюет на него, и квадратик исчезает

а если бы объектив отозвался "ок, фокусируюсь", то аппарат стал бы проверять наличие фокуса в квадратике, и пискнул бы при наличии - кнопку нажали до полопвины, фокусировку крутим, как пискнул, кнопку дожимаем и готово
Re[виктор93]:
Насколько я понимаю, несмотря на названия, по функционлу ползунки расположены одинаково в ЛР и ACR. По твоим цифрам получается выгнутая вниз кривая. Т.е. в принципе верхний и нижний двигаем немного в плюс, а два средних сильно в минус. Разумеется цифры должны меняться в зависимости от конкретного сюжета и снимка.
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
Цитата:

я же написал - зачем, не для указания диафрагмы, а чтобы включилось подтверждение наличия фокуса на ручных объективах

когда жмешь кнопку с ручным объективом, аппарат пытается с ним говорить, рисует зеленый квадратик, но объектив тупо молчит, аппарат плюет на него, и квадратик исчезает

а если бы объектив отозвался "ок, фокусируюсь", то аппарат стал бы проверять наличие фокуса в квадратике, и пискнул бы при наличии - кнопку нажали до полопвины, фокусировку крутим, как пискнул, кнопку дожимаем и готово

Подробнее

У Вас выбран режим съемки S+AF. Т.е. спуск не сработает, пока не будет подтверждения АФ. При съемке мануалами переводите режим фокусировки в МF и забудьте про одуванчик.
Я на фишае сразу выставляю бесконечность и потом только тупо жму спуск, снимает сразу без раздумий. Квадратик промелькивает при нажатии на спуск, но ничего не тормозит. Если зона ГРИП ограничена, то просто выбираю композицию, фокусируюсь на нужном мне месте с увеличением или без и жму спуск.
И вообще огромный плюс ручной фокусировки в том, что не надо гонять точку АФ, сразу фокусируюсь на чем надо. Даже иногда на АФ-зумах перехожу на мануал. разумеется, это касается неторопливой съемки.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
обижаете, мы солидная богадельня орижиналь онли )) давно не печатали ничего, надо головки обслужить

"красному картриджу два пива и поживее - знатный клиент" :))))
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
"красному картриджу два пива и поживее - знатный клиент" :))))

там Аяном не отделаешься, там медицинский подавай ))
Re[Kameleo]:
АЯН уже не рулит - минусинское - басче :))))
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман

Подробнее

Если на Е-ПЛ1 то подтверждения не будет, так что смысла брать с одуванчиком нет.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
У Вас выбран режим съемки S+AF. Т.е. спуск не сработает, пока не будет подтверждения АФ. При съемке мануалами переводите режим фокусировки в МF и забудьте про одуванчик.
Я на фишае сразу выставляю бесконечность и потом только тупо жму спуск, снимает сразу без раздумий. Квадратик промелькивает при нажатии на спуск, но ничего не тормозит. Если зона ГРИП ограничена, то просто выбираю композицию, фокусируюсь на нужном мне месте с увеличением или без и жму спуск.
И вообще огромный плюс ручной фокусировки в том, что не надо гонять точку АФ, сразу фокусируюсь на чем надо. Даже иногда на АФ-зумах перехожу на мануал. разумеется, это касается неторопливой съемки.

Подробнее

Тфу, блин, да я совсем для другого одуванчиком заинтересовался... Не о тормозах речь. Читайте ещё раз - при фокусировке мануальным объективом можно получить сигнал о том, что в области фокусировки есть фокус. Одуванчик на Canon, Nikon и Olympus 4/3 (не micro) одуванчик так и работает - крутите у Гелиос-а (подставьте любое другое название) кольцо, и как только в зелёном квадратике есть фокус, аппарат пищит и рисует зелёное пятнышко в углу! Помощь при ручном фокусе, которая очень экономила бы время на него, особенно при съёмке портретов.

Но на mciro 4/3 этот трюк... не работает. Это автор одуванчика сказал. Очевидно у микры другой протокол общения между аппаратом и объективом, из-за чего одуванчик не даёт такого эффекта. Хотя, по идее, может - если протокол расковырять и реализовать в одуванчике, E-PL1 будет тоже пищать и рисовать кружочек при фокусе в заданной области. Только заниматься этим автор одуванчика, очевидно, не станет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.