Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Заметно, что с большим интересом сделано и не лениво возиться с обработкой!

А рамочка-виньетку на первой фото - как, если не секрет?

Виньетка сделана в лайтруме инструментом post-crop vignetting, даже думать особо не надо, просто двигаешь ползунки и смотришь результат. В этом плане больше возможностей в шопе, я , например делаю так: Выделяю на фоте прямоугольную, либо овальную область, затем делаю инверсию выделения, если нужна именно виньетка. Применяю инструмент refine edge в столбце select , у инструмента много настроек позволяющих менять края виньетки, т.е. делать их размытыми, либо наоборот. Затем открываем инструмент яркость-контраст и регулируем затемнение, либо осветление. Инструменты для выделения находятся слева в столбце инструментов сверху.

Зы. С меня учитель никакой. Но если кому что интересно спрашивайте, постараюсь ответить
Re[yarik1981]:
У нас зима, снимал сегодня, камерный джипег, почти без обработки.

Re[Юрий Бурносов]:
просторно так на брянщине! нра!
Re[yarik1981]:
И еще про ГРИП на дваждыкропе, может кому интересно будет. Вчера весь вечер баловался на открытой с Гелиос 44м-7 (58/2). Теперь для меня слова о разных рисунках объективов стали иметь смысл. До первой игрушки около 0.5 метра, между игрушками 15 см. Камерный джипег, без обработки, только ресайз.

Re[Kameleo]:
Спасибо!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
У нас зима, снимал сегодня, камерный джипег, почти без обработки.

Какой режим на камре был?

Виктор93, спасибо за желание помочь и советы. Если не против, то обращусь. Позже
Re[ViNi4co]:
Режим цвета? Вивид. ББ - солнечно, но он немного ушел в синеву и я добавил чуть желтого в цветовом балансе.
Re[Юрий Бурносов]:
У нас тоже зима. камерный, совсем без обработки (только ресайз).

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Режим цвета? Вивид. ББ - солнечно, но он немного ушел в синеву и я добавил чуть желтого в цветовом балансе.

Спасибо! Приоритет диафрагмы?
Re[ViNi4co]:
Да, экзифы сохранены.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Да, экзифы сохранены.

Вот еще, кто бы подсказал как его посмотреть?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

В Опере элементарно, по картинке правой кнопкой мыши и свойства. Для других браузеров какие-то плагины есть для этого.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

в Opera - правой кнопкой по рисунку-свойства.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Липецкие "Стандарты".
1, 2 фото - Соборная площадь, вид на Христорождественский собор.
3. Петровский спуск.

Хорошие стандарты!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
И еще про ГРИП на дваждыкропе, может кому интересно будет. Вчера весь вечер баловался на открытой с Гелиос 44м-7 (58/2). Теперь для меня слова о разных рисунках объективов стали иметь смысл. До первой игрушки около 0.5 метра, между игрушками 15 см. Камерный джипег, без обработки, только ресайз.

Подробнее

смаз на обоих, выдержка слишком короткая. Лично я, с гелиосом44, на выдержках меньше 1/100 стараюсь не снимать даже со стабом.
И картинка на открытой низкоконтрастная - я всегда добавляю. Что интересно, у меня с этим стеклом, при съемке в раве, лайтрум намного точнее проявляет цвет, чем с "кита".
Re[yarik1981]:
Вот вам и узкая ГРИП - промахнулся, и только нос у кошки влез :D

несмотря на "дваждыкроп" уличный котЭ, ИМХО, достаточно объемно вышел

Еще с гелиоса 44

А это с юпитера 37 - все таки, если пространство позволяет, то темным телевиком портрет проще снять. Задний план лучше моется. Я все равно тех искажений, о которых говорят, не вижу. :D

Re[pasha.rus]:
За подсказки спасибо.
Выложу еще одну сегодняшнюю - очень уж погода порадовала.

Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
в Opera - правой кнопкой по рисунку-свойства.

Спасибо конечно, но у меня Сафари :(
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Спасибо конечно, но у меня Сафари :(

cmd+E :D
Либо кликнуть на картинку и правой кнопкой мыши - в выпадающем меню самая нижняя строчка "Показать EXIF изображения"
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
cmd+E :D
Либо кликнуть на картинку и правой кнопкой мыши - в выпадающем меню самая нижняя строчка "Показать EXIF изображения"

М-мда. В выпадающем окне последняя строчка "Копировать изображение" Пора перекрашиваться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.