Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: ViNi4co
Я тоже не люблю особо ковыряться с постобработкой. У камеры есть на это все возможности

С постобработкой проще... И чаще всего, от неё никуда не деться. Камера ведь довольно дешёвая, и это не Nikon D?000, на котором действительно всё получается практически сразу.

Знакомая попросила её сфотографировать. Темно, сидела она близко, настраивать некогда, снимал со вспышкой, правда засветил её в потолок, чтобы совсем не забликовать лицо. Результат ужасен, он слева. На фото получилось будущее знакомой лет эдак через 30, и всё красное. Обработка лайтрумом, фотошопом, с использованием фильтра C3C Photo Improver, регулировки тональности, наконец, чуть-чуть ретуши (пятнышко на подбородке приглушил). Результат справа. Собственно, так она и выглядит.

Сейчас попробовал сделать просто auto color на исходном - в результате получается уже "не прижизненное" фото... :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Давайте тогда я помогу Вам. Не бросать же в беде зуйкофила! :D

О-о! ВОТ СПАСИБО!!! Моей благодарности нет предела!!! В личку сообщу все подробности.
Re[yarik1981]:
м14-150

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
В общем, я сделала для себя вывод. Нужно настраивать камеру. Жаль, что нет солнечных дней. Но все впереди. Режимы подберу. Я тоже не люблю особо ковыряться с постобработкой. У камеры есть на это все возможности :D

Подробнее

Тепловата и даже красновата. Но не только камера в этом виновата.(стихи)
Re[yarik1981]:
Кто пользует переходники, подскажите по стабилизатору. Вот я поставил его на ФР максимально близкое к объективному, а потом снял переходник и вернул на место родной. Мне надо в ис-1 переключаться или автоматика камеры сама объектив узнает и стабилизатор будет работать как надо?
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Кто пользует переходники, подскажите по стабилизатору. Вот я поставил его на ФР максимально близкое к объективному, а потом снял переходник и вернул на место родной. Мне надо в ис-1 переключаться или автоматика камеры сама объектив узнает и стабилизатор будет работать как надо?

Подробнее

сама. там снизу справа на экранчике даже ваше выставленное вручную фокусное (в 35 мм ЭФР) станет сероватым.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
сама. там снизу справа на экранчике даже ваше выставленное вручную фокусное (в 35 мм ЭФР) станет сероватым.

С чего Вы взяли, что надо выставлять по ЭФР? Вот из инструкции:

Re[Profi550]:
Re[ViNi4co]:
Сегодня ради интереса прогнал по 15-20 снимков с последних съемок Е-5 и Е-ПЛ1 по Вашему рецепту автоББ в ФШ. Причем на Е-5 большинство было ночных, все уличные. В результате после правки в ФШ с Е-5 немного не попало в камерный 3 или 4 ночных снимка. Причем на двух я точно повышал насыщенность при обработке. Похоже ФШ вернул их на место. Т.е. после автоцвета уходило, но после автотона возвращалось к исходному. С Е-ПЛ1 было хуже. Все снимки дневные, уличные. Измениласось около половины снимков. Некоторые совсем немного, но были и весьма существенные отличия.
Справедливости ради замечу, что всё проявлялось через ACR, но для Е-5 у меня есть несколько цветовых профилей под разную цв. температуру, а с Е-ПЛ1 цвета по дефолту ACR.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Сегодня ради интереса прогнал по 15-20 снимков с последних съемок Е-5 и Е-ПЛ1 по Вашему рецепту автоББ в ФШ.

Вообще EP1 интересно отрабатывает. Снимок выше сделан при искусственном освещении. ББ авто. Чуть правки, в основном добавила яркости. Тот же режим "А". :D
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
С чего Вы взяли, что надо выставлять по ЭФР? Вот из инструкции:

Подробнее

:D Надо будет ее как нибудь прочитать. А я опытным путем подбирал. :D
Спасибо! Узнал, что через инфо можно фокусное быстро поменять. А я все в меню зелезал, когда гелиос на юпитер перекидывал. :D
Как я понимаю, на объективах как правило пишут фокусные в 35 мм ЭФР?
Re[pasha.rus]:
Если менять стаб через Суперконтрол панель, то на дисплее есть подсказка про кнопку ИНФО.
На мануальниках фокусное=ЭФР, на родных стеклах 4/3 и м4/3 надо умножать на два. Процессору хватает мозгов самому умножить на два ФР мануальников :))).
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Вообще EP1 интересно отрабатывает. Снимок выше сделан при искусственном освещении. ББ авто. Чуть правки, в основном добавил яркости. Тот же режим "А". :D

Сам вчера удивился :)) В комнате и на кухне с энергосберегайками 2700 на дисплее в автоББ все желтое. Зашел в ванную с галогенками 3200 и стало нормально.
Re[ViNi4co]:
а хорошо!
Re[Profi550]:
Цитата:

На мануальниках фокусное=ЭФР, на родных стеклах 4/3 и м4/3 надо умножать на два. .

Правда?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Правда?

Юрий, что я не так написал про ЭФР?
Re[Profi550]:
Цитата:
Юрий, что я не так написал про ЭФР?

Непонятно, зачем фокусные умножать на 2, если фокусное родных объективов определяются камерой автоматически? Разве не так??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Непонятно, зачем фокусные умножать на 2, если фокусное родных объективов определяются камерой автоматически? Разве не так??

Так об автомате для "родных" раньше уже было написано.. Это я просто лишнее добавил насчет ЭФР дваждыкропа. Едва ли не главная формула дваждыкропщика :)) Во всяком случае при плохом освещении почти всегда приходится считать, чтобы ИСО задирать по минимуму.
Re[yarik1981]:
Дождался переходник. Гелиос 44 м-7, Исо 1000 на открытой. Было совсем темно и я даже не уверен, что кит смог бы сфокусироваться. Светосила - ВЕЩЬ!!! Да и стаб хорошо сработал - на 1/25 сек. с рук при ЭФР 116.
Re[Юрий Бурносов]:
светосила - это сила! )) аккуратнее с открытой, котэ из ГРИПа вылетел..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.